Yuriy 76 Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 08:59 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 08:59 Добрый день! Есть основания полагать что у меня проблема с железом, на данном этапе латентный дефицит переходит в анемию. Помоему правильно это называется железоперераспределительная анемия - когда феритин в норме, а падает железо, на том же уровне ЖСС, в последнее время пополз вниз гемоглобин, другие показатели по крови. Такое впечатление, что мой лечащий доктор в этом (железодефицитах) слабо ориентируется, поэтому очень хотелось бы общатся с кем то кто в теме. Интересует 1.подтверждение/опровержение диагноза. 2. Пути выхода, какие лекарства существуют на отечественном/зарубежных рынках. С уважением, Юрий. P.S. Если немного не так выразился, сильно не пинайте, но я думаю смысел понятен. Ссылка на комментарий
GUY Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:07 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:07 Добрый день! Есть основания полагать что у меня проблема с железом, на данном этапе латентный дефицит переходит в анемию. Помоему правильно это называется железоперераспределительная анемия - когда феритин в норме, а падает железо, на том же уровне ЖСС, в последнее время пополз вниз гемоглобин, другие показатели по крови. Такое впечатление, что мой лечащий доктор в этом (железодефицитах) слабо ориентируется, поэтому очень хотелось бы общатся с кем то кто в теме. Интересует 1.подтверждение/опровержение диагноза. 2. Пути выхода, какие лекарства существуют на отечественном/зарубежных рынках. С уважением, Юрий. P.S. Если немного не так выразился, сильно не пинайте, но я думаю смысел понятен. Юрий, очень сложно опровергать или подтверждать какой-либо диагноз, не обязательно ваш, имея только скудное его описание. Я не врач, но железодефицитная анемия происходит при нарушении синтеза гемоглобина, вследствие недостатка железа в организме. Если вам нужна более квалифицированная помощь, чем у вас сейчас, то можете обратиться в другое мед. учреждение, где вам окажут более качественную помощь. Я, конечно могу что-то вам посоветовать, если вы предоставите более подробное описание симптомов. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:31 Не понятно только, при чем тут ферритин? Может быть имелся ввиду трансферрин, он более чувствителен и ЖСС к нему относится. 1.подтверждение/опровержение диагноза. На основании чего, простите? Выраженный железодефицит есть у многих, процентов 30 от населения. Проблемы с желудком и кишечником, особенно гипоацидный гастрит, усугубляют его. 2. Пути выхода, какие лекарства существуют на отечественном/зарубежных рынках. Всяких полно. Более современным и независимым от состояния ЖКТ является "Мальтофер". Любые препараты железа можно пить, не боясь передозировки, избыток не всосется. И в норме то всасывается около 15%, кал будет черный, чуть нормы дойдет, вообще перестанет всасываться. Можете пить спокойно, тем более если намеки на железодефицит уже есть. Симптомы имеются? что-нибудь, например, из указанных здесь: http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/26-biohimija-krovi/185-obmen-zheleza.html И вообще, странно. Вы же мяса много едите? Я не перепутал? А это лучший источник железа. Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 11:27 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 11:27 Добрый день! Есть основания полагать что у меня проблема с железом, на данном этапе латентный дефицит переходит в анемию. Помоему правильно это называется железоперераспределительная анемия - когда феритин в норме, а падает железо, на том же уровне ЖСС, в последнее время пополз вниз гемоглобин, другие показатели по крови. Такое впечатление, что мой лечащий доктор в этом (железодефицитах) слабо ориентируется, поэтому очень хотелось бы общатся с кем то кто в теме. Интересует 1.подтверждение/опровержение диагноза. 2. Пути выхода, какие лекарства существуют на отечественном/зарубежных рынках. С уважением, Юрий. P.S. Если немного не так выразился, сильно не пинайте, но я думаю смысел понятен. Витамин В12 и яблоки не пробовали? +Рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин и аевит? Препараты железа пить конечно можно, но отварные яблоки натуральнее. Обследуйте свой ЖКТ, сдайте на дисбактериоз и обратитесь к гематологу. Анемии могут носить наследственный характер и без необходимых анализов вам лучше начать с витаминов. Имейте в виду, что принимая препараты железа в виде таблеток, вы можете получить язву желудка в конечном итоге. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 13:01 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 13:01 Яблоки? Отварные яблоки? :D :D :D Вы бы хоть погуглили о количестве железа в яблоках! Витамины вещь замечательная, но железа они не заменят. Если сомневаетесь, то сделайте себе компьютер из дерева, гораздо натуральнее. Про язву вообще молчу. И где только таких идей :o народ набирается? Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 15:40 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 15:40 Яблоки? Отварные яблоки? :D :D :D Вы бы хоть погуглили о количестве железа в яблоках! Витамины вещь замечательная, но железа они не заменят. Если сомневаетесь, то сделайте себе компьютер из дерева, гораздо натуральнее. Про язву вообще молчу. И где только таких идей :o народ набирается? Если в день съедать 1-2 яблока то вполне хватит. Яблоки вредны для желудка в свежем виде, после термической обработки нет. Так же можно есть отварную печень говядины (многих от неё тошнит почему-то) там железа больше. У него проблема не в нехватке железа, а в том, что оно лидо не усваивается, либо гемоглобин слишком быстро перерабатывается печенью в билирубин. Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 а мы посмотрим, какой у вас наступит "результат". Гиппократ сказал; "Пусть пища твоя станет лекарством". Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:19 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:19 то можете попить р-р FeCL3 а мы посмотрим, какой у вас наступит "результат". Вредитель какой-то, а не доктор. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:26 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:26 Зачем трихлорид? О_о А если ТС не поймёт юмора? Лучше уж глутамат. Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:11 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:11 Вредитель какой-то, а не доктор. А большой разницы нет между препаратами для приёма внутрь, содержащими железо. Все они превратятся в желудке под действием HCL в хлорид железа, только скорее всего с валентностью (II). Питайтесь правильно и очень много болезней пройдут сами. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:41 А большой разницы нет между препаратами для приёма внутрь, содержащими железо. Все они превратятся в желудке под действием HCL в хлорид железа, только скорее всего с валентностью (II). О таком понятии, как устойчивость комплексных соединений Вы, видимо, имеете довольно поверхностное представление. Питайтесь правильно и очень много болезней пройдут сами. Не поспоришь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти