Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Консультация по железодефецитным состояниям.


Yuriy 76

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Внесу свою лепту.

Согласно данным National Agricultural Library (Национальная сельскохозяйственная библиотека США) содержание железа в яблоках равно 0,12 мг на 100 грамм (http://ndb.nal.usda....&sort=&qlookup=)

Для сравнения в тыкве железа 0,8 (http://ndb.nal.usda....foods/show/3188)

В России подобных данных нет, однако достаточно авторитетное издание - книга Формазюк. Энциклопедия пищевых лекарственных растений приводит содержание по железу еще меньшее, чем в США.

Таким образом высокое содержание железа в яблоках - это миф.

S1990, прежде чем что-либо утверждать, данные требуется проверять, чтобы не попасть в просак.

Тыква она плохо на кишечник влияет, при ежедневном употреблении так и вовсе поносами ТС замучается. Прежде чем рекомендовать тыкву, покушайте её сами каждый день :bn:
Ссылка на комментарий

Так все-таки Fe3+ всасывается, выше сказано, что всасываться может только Fe2+. Что такое активный транспорт?

Ионизированное железо всасывается в виде Fe2+ по градиенту концентрации (пассивная диффузия), трехвалентное железо всасывается слабо. Для полимальтазного комплекса механизм всасывания иной - ферритиновый активный транспорт (этот механизм быстронасыщаемый, поэтому передозировка железа в данном случае невозможна, лишнее попросту выводится с калом).

Ссылка на комментарий

В яблоках железа по разным данным от 0,02мг до 0,15 мг/100 г. При усредненной потребности у мужчин 10-12 мг/сут надо яблок съедать от 10 до 50 кг в сутки. Бог Вам в помощь в этом начинании.

Я уже флуд запускаю, но как то любопытство разбирает:

1. чем вредны свежие яблоки?

2. На основании чего Вы решили что у Юрия железо не усваивается? О проблемах с ЖКТ он не сообщал. Из яблок, кстати, железо усваивается плохо, как из всех растительных продуктов

3. Поясните логику выражения "Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 ". В яблоках имеется много FeCl3? Яблоки можно им заменить?

И еще для информации: печень не перерабатывает гемоглобин в билирубин.

 

А для перехода железа в клетки оно и должно быть с валентностью II, иное не всосется. Так что Ура!!

1. чем вредны свежие яблоки? - Много органических кислот, особенно в зелёных. Еда не для желудочников.

2. На основании чего Вы решили что у Юрия железо не усваивается? - на основании того, что я яблоки месяцами не ем, тыкву так вообще не переношу, но гемоглобин стабильно 136-146. Гастрит и доуденит приводит к неусвоению железа и В12. Особенно при снижении кислотн. среды в желудке. О проблемах с ЖКТ он не сообщал. - поноса может и не быть, может вообще запор мучать. Так у стариков часто бывает, забор по три дня, а витамины и микроэлем. уже не усваиваются. У молодых реже встречается. Хорошо, пейте тогда аспаргинат железа, он у вас в хлорид железа всё равно в желудке переработается. Да, и печень вырабатывает билирубин чисто из солнечной энергии и космических флюктуаций. Об этом подробно сдесть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Ссылка на комментарий

Тыква она плохо на кишечник влияет, при ежедневном употреблении так и вовсе поносами ТС замучается. Прежде чем рекомендовать тыкву, покушайте её сами каждый день :bn:

Тыква была приведена для сравнения, дабы вы в следующий раз не кричали, что в яблоках много железа.

Ссылка на комментарий

Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере, о нем идет речь.

Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет Fe в виде свободных ионов.

Если "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере" не выделяет ионов (значит он не растворим) и не распадается от соляной кислоты, значит он просто не всосётся в ЖКТ.
Ссылка на комментарий

Ионизированное железо всасывается в виде Fe2+ по градиенту концентрации (пассивная диффузия), трехвалентное железо всасывается слабо. Для полимальтазного комплекса механизм всасывания иной - ферритиновый активный транспорт (этот механизм быстронасыщаемый, поэтому передозировка железа в данном случае невозможна, лишнее попросту выводится с калом).

Спасибо. Нашел статью с описанием, http://www.klinic-farm.ru/farma/175.html

Ссылка на комментарий

Тыква была приведена для сравнения, дабы вы в следующий раз не кричали, что в яблоках много железа.

Короче, вам просто не нравятся яблоки, тогда принимайте этот вот "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере", потом отпишитесь какой был результат. Сдать надо кровь из пальца до и после приёма курса "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере"
Ссылка на комментарий

Если "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере" не выделяет ионов (значит он не растворим) и не распадается от соляной кислоты, значит он просто не всосётся в ЖКТ.

Растворимость и ионизируемость - понятия разные (в растворе этилового спирта ионов практически нет).

Ссылка на комментарий

Короче, вам просто не нравятся яблоки, тогда принимайте этот вот "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере", потом отпишитесь какой был результат. Сдать надо кровь из пальца до и после приёма курса "Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере"

Вы какой-то странный врач, прямо вредитель, а не врач. :bn:

"Лечебная тактика при железодефицитной анемии включает белковую диету, витамины, препараты железа. Питание должно быть полноценным, содержащем достаточное количество железа и белка, мясные, рыбные, растительные, молочные продукты. Наряду с этим показаны витамины: С – 100 мг, А – 6600 МЕ, В1 – 2,5 мг, В2 – 4 мг, РР – 20 мг. Однако известно, что максимальное количество железа, которое может всосаться из пищи, составляет 2,5 мг/сут, а из лекарственных препаратов в 15–20 раз больше. Поэтому патогенетически обоснованным является назначение высокоусвояемых железосодержащих препаратов."

Это первая же ссылка (http://www.t-pacient.ru/archive/tp8-10/tp8-10_685.html) по запросу в яндексе "принципы терапии железодефицитной анемии"

Идем дальше, думается, едва ли вы вспомните курс фармакологии, который когда-то вы проходили (а вы его проходили, а не изучали, иначе бы не писали бы ересь про мальтофер), но тем не менее позволю себе напомнить это:

Терапия железодефицитных состояний должна быть направлена на устранение причины и одновременное восполнение дефицита железа железосодержащими препаратами. Принципы лечения ЖДА сформулированы Л.И. Идельсоном в 1981 году и не потеряли своей актуальности до настоящего времени.

Главные постулаты Л.И. Идельсона о лечении ЖДА:

-возместить дефицит железа только с помощью диетотерапии без препаратов железа невозможно;

-терапия ЖДА должна проводиться преимущественно пероральными препаратами железа;

-терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина;

-гемотрансфузии при ЖДА должны проводиться только по жизненным показаниям.

P.S.: А яблоки мне весьма нравятся, из всех фруктов, растущих в средней полосе России, практически только их я и ем :bn:

Ссылка на комментарий

Растворимость и ионизируемость - понятия разные (в растворе этилового спирта ионов практически нет).

Скорее всего этот ваш препарат очередная БАД-лохотрон пустышка с труднопроизносимым названием. Вы начертить его формулу можете? Мне очень нравится "полимальтозат" вы себе эту формулу как представляете?
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика