XiM01 Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:04 Здраствуйте у меня такой вопрос он касаеться чистящего средство крот в его состав входит: гидроксид натрия(40-60%); вода дистиллированная (5-25%); гидроксид калия (5-10%); ПАВ (10%) -поверхностно-активные вещества; наполнитель ЭДТА (5-10%) — этилендиаминтетрауксусная кислота; источник http://o-trubah.ru/remont-i-operacii/prochistka-tryb/krot-dlya-prochistki-trub-133 Что происходит при нагревание на газовой плите этого средств? на сколько вредно вдыхать эти испарение и может ли нанести это вред здоровью. PS тока зарегестрирывался на форуме не знаю угадал ли с разделом, но нужно знать я далек от химии чтобы самому разобратся. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:13 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:13 А зачем его греть? Ссылка на комментарий
XiM01 Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:19 А зачем его греть? один неодекватный 48 летний человек жег его на кухне несколько лет, а все дышали этим интересуюсь если быть точней чистил монеты от плесени и ржавчины, но не суть. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:39 Если над этой кастрюлькой не сидеть, как над паром, то не сильно то и опасно. Он больше сам страдал. Ссылка на комментарий
XiM01 Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 16:52 Если над этой кастрюлькой не сидеть, как над паром, то не сильно то и опасно. Он больше сам страдал. спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2013 в 17:08 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2013 в 17:08 Если над этой кастрюлькой не сидеть, как над паром, то не сильно то и опасно. Он больше сам страдал. Если кастрюлька алюминиевая то пострадали все. Ссылка на комментарий
XiM01 Опубликовано 20 Октября, 2013 в 00:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 00:11 (изменено) Если кастрюлька алюминиевая то пострадали все. монеты медные(если быть точней потемневшее в земле с плесенью ну 100-200 лет в земле лежали и серебро но более старое 300+ лет) и да иногда вдыхали испарение запах отменый, а чем конкретно вредно и какое составляющее гидроксид натрия или сам процесс нагревание? Изменено 20 Октября, 2013 в 00:19 пользователем XiM01 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Октября, 2013 в 01:15 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 01:15 Ни щелочь, ни какая другая неорганика при не очень фанатичном нагреве (в смысле - не до красного каления конфорки) в воздух не полетят (хотя есть вариант аэрозоля при кипении раствора). Скорее всего, "горела" органика - ПАВы, ЭДТА. Что и как там из этого образовывалось - ХЗ, но очень приблизительно - то же самое, что и от подгоревшей кастрюли с пищей или над бачком, в котором кипятится с содой белье. Неприятно, но не смертельно... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2013 в 02:46 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 02:46 (хотя есть вариант аэрозоля при кипении раствора). Я это и имел в виду, когда говорил об алюминиевой кастрюле. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:20 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:20 (изменено) Я это и имел в виду, когда говорил об алюминиевой кастрюле. ИМХО алюминиевая кастрюля прожила бы в такой среде несколько минут. ЗЫ Слышал о способе чистки серебра, при котором в кипящей воде растворяется пищевая сода, затем туда добавляются обрезки фольги и погружается изделие на небольшое время. Вот при таком способе аэрозоль наверняка образуется люто, бешено. Другой вопрос, сколько аэрозоль будет держаться в воздухе? Не думаю, что он способен проникать к соседям. Тем более, что щёлочь раньше углекислого газа нахватается и превратится в карбонат(тем более в условиях кухни с газовой плитой о повышенным содержанием СО2). Вдыхание аэрозоля щёлочи сразу привело бы к кашлю. Изменено 20 Октября, 2013 в 05:26 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти