Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 12:30 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 12:30 (изменено) Прошу прощения если обратился не по адресу, химию учил только в школе и очень давно. В пищевой (поваренной) соли есть добавка Е536, как следует из описания это цианоферрат (ферроцианид) калия. При взаимодействии с соляной кислотой в желудке, выделяется цианводород (синильная кислота). Хотелось бы знать, что именно (какие соединения и вещества) получаются при взаимодействии синильной кислоты и крови? Был бы очень признателен за подробности взаимодействия ферроцианида калия с желудочным соком и подробности взаимодействия HCN с кровью и общего токсического действия на организм человека. Заранее спасибо. (извините, если что не так, воспринимаю любую конструктивную критику) Изменено 14 Ноября, 2013 в 13:14 пользователем Profw Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 12:54 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 12:54 ...E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03)... http://otvet.mail.ru/question/56317835 Все нормально! Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, придется съесть ну оочень много соли. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:00 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:00 Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, его скорее надо будет сначала выделить, а потом съесть. Иначе от соли раньше умрёшь. Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:12 http://otvet.mail.ru/question/56317835 Все нормально! Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, придется съесть ну оочень много соли. Меня не интересует сколько соли надо съесть. Вопрос сформулирован в первом сообщении. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:15 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:15 А меня не интересуют параноики! Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:20 Чтобы получить токсическую дозу этого вещества, его скорее надо будет сначала выделить, а потом съесть. Иначе от соли раньше умрёшь. Вы работаете на солеперерабатывающем предприятии? Тогда скажите пожалуйста, Какое количество ферроцианида должно быть в соли (%) чтобы её насыщенный водный раствор окрашивался в синий цвет при добавлении безводного хлорного железа (III)? А меня не интересуют параноики! Вас, вероятно, напрасно сделали модератором. Вопрос сформулирован чётко и однозначно. Оскорбление от модератора на форуме... такого я ещё не встречал. Всего доброго. 2 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:20 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:20 (изменено) Прошу прощения если обратился не по адресу, химию учил только в школе и очень давно. В пищевой (поваренной) соли есть добавка Е536, как следует из описания это цианоферрат (ферроцианид) калия. При взаимодействии с соляной кислотой в желудке, выделяется цианводород (синильная кислота). Хотелось бы знать, что именно (какие соединения и вещества) получаются при взаимодействии синильной кислоты и крови? Был бы очень признателен за подробности взаимодействия ферроцианида калия с желудочным соком и подробности взаимодействия HCN с кровью и общего токсического действия на организм человека. Заранее спасибо. (извините, если что не так, воспринимаю любую конструктивную критику) Нус, Цианид-анион является ингибитором фермента цитохром с-оксидаза (он же aa3) в IV комплексе дыхательной цепи переноса электронов (у эукариот локализована на внутренней мембране митохондрий). Связывается с железом, входящим в состав фермента, чем препятствует переносу электронов между цитохром с-оксидазой и кислородом. В результате нарушается транспорт электронов, и, следовательно, прекращается аэробный синтез АТФ. ,десу. А вот про интенсивное окрашивание лучше бы сразу сказали, да подробнее. Может там спьяну бухнули туда весь мешок. Изменено 14 Ноября, 2013 в 13:24 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:22 Нус, ,десу. Спасибо! А в желудке? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:23 А меня не интересуют параноики! Вот в этом месте я бы пять суток выписал за хамство. 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:27 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:27 Помнится, Жофрей Де Пейрак, муж Анжелики, тренировал свой организм чистым цианидом. А тут, какие то бананограммы. Я ж говорю, паранойя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти