yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:40 (изменено) Пиридин хорошо пахнет (в смысле - плохо, но эффективно). Но у него навязчивость, всё-таки, не дотягивает до масляной. Быстро выветривается. Вот масляная кислота - это да-а-а! В этом смысле (в стойкости запаха) хуже только анисовый альдегид, но он пахнет просто аптекой. Я прочитала, что пиридин представляет собой вред для здоровья, в отличие от масляной кислоты. Потом в таких объёмах, что мне нужно, не купишь нигде... Масляную кислоту я нашла в магазине для рыболовов. Выветривается под действием сквозняка - это то же, что испаряется? В таких условиях запах должен сохраняться хоть несколько дней, как Вы думаете, если я колпачок, скажем, вылью? Естественно, она испаряется, если её просто разлить. Скверность её - в навязчивости, она сорбируется на одежде, коже, волосах, и потом долго отравляет существование. Колпачок если вылить, ну день-два будет точно обозначать место, где у тёплой батареи переночевал самый зачуханный бомж. Изменено 22 Апреля, 2018 в 17:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Annita Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:46 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:46 Пиридин хорошо пахнет (в смысле - плохо, но эффективно). Но у него навязчивость, всё-таки, не дотягивает до масляной. Быстро выветривается. Вот масляная кислота - это да-а-а! В этом смысле (в стойкости запаха) хуже только анисовый альдегид, но он пахнет просто аптекой. Естественно, она испаряется, если её просто разлить. Скверность её - в навязчивости, она сорбируется на одежде, коже, волосах, и потом долго отравляет существование. Колпачок если вылить, ну день-два будет точно обозначать место, где у тёплой батареи переночевал самый зачуханный бомж. Отлично, если всё так и будет! Спасибо! Естественно, она испаряется, если её просто разлить. А можно не просто разлить? Существуют более эффективные способы? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:52 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:52 А можно не просто разлить? Существуют более эффективные способы? Можно сделать распыляющий боеприпас, срабатывающий по радиосигналу Если налить на батарею под окном в подъезде (пока она ещё тёпленькая) - запах будет гуще. Если под батарею - дольше. Можно добавить мускусного масла для пущей фиксации аромата Ссылка на комментарий
Annita Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:56 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 17:56 Можно сделать распыляющий боеприпас, срабатывающий по радиосигналу Если налить на батарею под окном в подъезде (пока она ещё тёпленькая) - запах будет гуще. Если под батарею - дольше. Можно добавить мускусного масла для пущей фиксации аромата Спасибо! В случае недостаточности эффекта буду искать мускусное масло! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:00 Можно крабовые палочки в батарею спрятать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:02 Можно крабовые палочки в батарею спрятать. Сыр "Рокфор" тоже хорошо работает. Особенно - на перспективу в неделю-две. Ссылка на комментарий
Annita Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:03 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 18:03 (изменено) Можно крабовые палочки в батарею спрятать. К сожалению, у нас батареи нет, есть труба отопления. (( Да и дворника пришлют соседи, найдёт. А масляную кислоту, я надеюсь, ещё поискать придётся. Изменено 22 Апреля, 2018 в 18:04 пользователем Annita Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 20:22 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2018 в 20:22 Пиридин хорошо пахнет (в смысле - плохо, но эффективно). Но у него навязчивость, всё-таки, не дотягивает до масляной. Быстро выветривается. Вот масляная кислота - это да-а-а! В этом смысле (в стойкости запаха) хуже только анисовый альдегид, но он пахнет просто аптекой. Естественно, она испаряется, если её просто разлить. Скверность её - в навязчивости, она сорбируется на одежде, коже, волосах, и потом долго отравляет существование. Колпачок если вылить, ну день-два будет точно обозначать место, где у тёплой батареи переночевал самый зачуханный бомж. Есть такая штука - дифенилсульфид, пахнет тухлятиной со средней силой, но весьма стабильно! Бетон куда он капнул в итоге высверливали! Ссылка на комментарий
Annita Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 07:57 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2018 в 07:57 Есть такая штука - дифенилсульфид, пахнет тухлятиной со средней силой, но весьма стабильно! Бетон куда он капнул в итоге высверливали! Спасибо! Буду иметь в виду. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 04:25 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 04:25 Как на счет брома или сероуглерода? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти