Vendetta13 Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 08:19 Ну кто ж вам вот так, на расстоянии, не видя ни собранной системы, ни водоструйника, ни капилляра-приточки, сможет сказать - "сколько?". Ориентируйтесь хотя бы на показания термометра, когда начнет кипеть смесь... что то вакуум вообще слабый, не пойму почему... уже разобрал, потом к водоструйнику подключил колбу бунзена, и рукой ее закрыл , минут 5 простоял, еле всасывает, почему? скоро новый год, у меня 3 часа осталось, потом надо уходить((( Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 08:25 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 08:25 Низкое давление воды / засорился водоструй Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 16:46 Низкое давление воды / засорился водоструй да, давление низкое(! а еще вопрос, если у меня в колбе ипс и вода , я отганяю исп, понятное дело что это будет азеотороп, но почему температура при отгонке растет от температуры отгонки пс с 77 градусов и по мере отгонки ипс увеличивается до 90? я так понимаю, что пока ипс не отгонится температура должна оставатся в пределах 80 градусов, но почему она растет, хотя исп в системе остается еще в пределоах 100 мл Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Января, 2014 в 16:54 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 16:54 Это все описываемое - при перегонке при атмосферном давлении? Тогда - честно - не понятно... Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:00 Это все описываемое - при перегонке при атмосферном давлении? Тогда - честно - не понятно... да, при атмосферном Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:07 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:07 да, давление низкое(! а еще вопрос, если у меня в колбе ипс и вода , я отганяю исп, понятное дело что это будет азеотороп, но почему температура при отгонке растет от температуры отгонки пс с 77 градусов и по мере отгонки ипс увеличивается до 90? я так понимаю, что пока ипс не отгонится температура должна оставатся в пределах 80 градусов, но почему она растет, хотя исп в системе остается еще в пределоах 100 мл А с чего Вам это понятно? Все правильно, гонится фракция, более богатая спиртом, по мере обеднения температура растет. Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:38 А с чего Вам это понятно? Все правильно, гонится фракция, более богатая спиртом, по мере обеднения температура растет. а до какой температуры надо тогда ждать, чтоб весь спирт отогнался , при этом воду не потянул, я так понима. 98-99 градусов это будет еще азеотроп, то есть до кипения воды? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:41 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 17:41 а до какой температуры надо тогда ждать, чтоб весь спирт отогнался , при этом воду не потянул, я так понима. 98-99 градусов это будет еще азеотроп, то есть до кипения воды? Да не будет у вас вообще азеотропа, это же не ректификация. Воду он тянет с самого начала, и чем дальше, тем ее больше. Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 18:10 Да не будет у вас вообще азеотропа, это же не ректификация. Воду он тянет с самого начала, и чем дальше, тем ее больше. так что, надо дефлегматор использовать? Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 20:45 и еще вопрос, если я в синтезе использовал всегда дигидрохлорид олова, но он закончился, могу я использовать электролитическое железо место него! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения