Vendetta13 Опубликовано 12 Января, 2014 в 22:56 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 22:56 ау, тут есть кто нибудь???? Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 13 Января, 2014 в 10:27 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 10:27 Зачем перегонять, концентрацию хотите поднять? ПлоскАдонные колбы при перегонке использовать крайне не желательно. В гараже гоните? Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:23 Зачем перегонять, концентрацию хотите поднять? ПлоскАдонные колбы при перегонке использовать крайне не желательно. В гараже гоните? перегнать хочу, так как имею техническую серную кислоту, и соляную тоже, а для точного анализа необходимо минимум ХЧ. гнать буду в помещении, но с вытяжкой... для этого уже реторту преобретаю... Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:32 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 11:32 (изменено) вопрос по технике перегонки серной соляной кислот!!! у меня нет риторты, и колбы вюрца с притертой пробкой. у меня есть плоскадонная колба и насадка вюрца, где могут возникнуть проблем? буду гнать серную кислоту, ни разу этого не делал а купить круглодонную колбу не?Любое увлечение , чем серьезнее оно становится требует более серьезных затрат, будь то рыбалка, туризм, или коллекционирование марок. С химией точно также , нельзя все реакции вести в одной многострадальной колбе, для каждого процесса необходима своя , порой специфическая и дорогая посуда. Изменено 13 Января, 2014 в 11:49 пользователем Insider Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 13 Января, 2014 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 12:05 а купить круглодонную колбу не? Любое увлечение , чем серьезнее оно становится требует более серьезных затрат, будь то рыбалка, туризм, или коллекционирование марок. С химией точно также , нельзя все реакции вести в одной многострадальной колбе, для каждого процесса необходима своя , порой специфическая и дорогая посуда. согласен, но у меня есть круглодонная колба и не одна, проблема только в том, что насадку вюрца я на нее через переходник насаживаю, и получается, что расстояние между жидкостью и "дыркой для входа пара" большое. а по технике дистилляции перегонка высококипящих жидкостей должна происходить в колбе с малым данным расстоянием. я правильно понимаю? поэтому и хочу купить риторту, она, я так понимаю, специально для перегонки высококипящих жидкостей подходит? Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 13 Января, 2014 в 12:57 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 12:57 согласен, но у меня есть круглодонная колба и не одна, проблема только в том, что насадку вюрца я на нее через переходник насаживаю, и получается, что расстояние между жидкостью и "дыркой для входа пара" большое. а по технике дистилляции перегонка высококипящих жидкостей должна происходить в колбе с малым данным расстоянием. я правильно понимаю? поэтому и хочу купить риторту, она, я так понимаю, специально для перегонки высококипящих жидкостей подходит? в моем понимании реторта это совсем баловство , скорее для украшения на полке чтобы стояло. размеры переходника мизерные , и не думаю что скажутся так сильно , если вы конечно не выбирали колбы с очень длинным горлом и очень длинный переходник. Есть насадки Вюрча которые не требуют переходника, благо стоят они копейки, и заиметь весь комплект не проблема Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 16 Января, 2014 в 10:32 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 10:32 в моем понимании реторта это совсем баловство , скорее для украшения на полке чтобы стояло. Покупка реторты - первый шаг к философскому камню. Купоросное масло - второй ))))) Ну а если серьезно, то приобретите круглодонную колбу со шлифом 29/32 и Вюрца под тот же шлиф, и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 16 Января, 2014 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 16:20 Покупка реторты - первый шаг к философскому камню. Купоросное масло - второй ))))) Ну а если серьезно, то приобретите круглодонную колбу со шлифом 29/32 и Вюрца под тот же шлиф, и будет вам счастье. да, я так и сделал!!! хотел все таки реторту купить, но нигде не нашел)! и мало кто из продавцов даже знает как она выглядит)!! и еще, все насчет сульфата амина, короче, эта зараза ни в ДМСО ни в ДМФА не растворяется, я в шоке, эта зараза ни в чем кроме воды не расстворяется, что делать? а из воды не кристализуется!!! Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:55 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2014 в 18:55 да, я так и сделал!!! хотел все таки реторту купить, но нигде не нашел)! и мало кто из продавцов даже знает как она выглядит)!! и еще, все насчет сульфата амина, короче, эта зараза ни в ДМСО ни в ДМФА не растворяется, я в шоке, эта зараза ни в чем кроме воды не расстворяется, что делать? а из воды не кристализуется!!! реторты вроде в русхиме есть, и на ебее) но лучше всеже колбу с подходящей насадкой Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:17 реторты вроде в русхиме есть, и на ебее) но лучше всеже колбу с подходящей насадкой СРОЧНО!!! вопрос по перегонке соляной кислот, я сделал замкнутую систему для дисциляции!!! должен ли в нее воздух заходить????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения