ТоптуновПотапов Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:27 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:27 ........На крайний случай обратится в суд. Ага, а в суде сидит тетеря и заворачивает ваши претензии на этапе подачи заявления, потому что ей сверху сказали "по проблемам ЕГЭ тормозить процесс" В итоге сомнительных препираний ребенок не в универ пошел, а в армию, потому что время идет, а результата нет.. А покуда пострадавший не может являтся на азседание (да вообще любую закорючку в документе не может поставить, потому что уже с родными обрается посредством почты) то дело к рассмотрению не принимают или вообще закрывают. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:32 Вот не надо про олимпиадников.Я трижды серебряный призер всероссийской и серябряный призер Менделеевской олимпиады по химии. Из НГУ письмо о внеконкурсном зачислении мне пришло, пока был на всероссе (зачислили по результатам краевой и собеседования). В МГУ олимпиадников возьмут в первую очередь. Про остальные вузы сказать не могу. Конечно, призерам областных олимпиад трудно попасть в МГУ, но в НГУ, я считаю, можно поступить без проблем. Хотя что-то слышал про отмену льгот олимпиадникам на следующий год... Ну вот спустят директиву "что олимпиадник - это такой же гражданин как и бомж", вот тогда и повеселимся. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 21:38 Для олимпиадников ЕГЭ - не проблема. При желании и выучить, и сдать, и поступить можно по любой системе. Важен не сам факт поступления, а тот факт, что ЕГЭ стрижет ровно всех: и тупых и умных, и по результатам ЕГЭ нет возможности определить что перед тобой - работа умного человека или пришел робот которого натаскали на решение узкого круга задач. Шаг в сторону и все, труба. А по химии отдельная тема, ее нельзя понять ничего не подержав в руках. Ну это как любовью заниматься - нельзя научится только по учебнику, важны детали, места для которых в ЕГЭ нет. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 29 Мая, 2009 в 02:06 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 02:06 Загляните в тему "помощь" Они не "тупые". У них мозги смотрят в другую сторону. Для них тот "тупой", кто тратит время на всякие задачки, да еще не за деньги. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 29 Мая, 2009 в 02:22 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 02:22 Ну вот спустят директиву "что олимпиадник - это такой же гражданин как и бомж", вот тогда и повеселимся. Не верю я в олимпиадника, который не может сдать ЕГЭ на пять. Абсолютный результат он может не получить - но это никому не нужно, кроме личного честолюбия. А с 80 баллами из 100 его и так в любой вуз с руками оторвут. А если не может - одно из двух. Либо мозги у него настроены на решение достаточно узко-специфичных задач олимпиад, а систематических знаний нет. И желания их иметь нет, он и так звезда. Либо... Что-то стал я сомневаться в высоких результатах некоторых участников. Кто-то доказал, что условия олимпиадных задач хранятся надежнее вариантов ЕГЭ? Что на олимпиаде нельзя воспользоваться мобильником? Получить "помощь друга-наставника"? С тех пор, как за победы стали платить заметные деньги, да стало возможным откосить от ЕГЭ, олимпиада все более становится меркантильным мероприятием. Прошу прощения у тех, кто честно добыл свое "золото" и "серебро" в олимпиадных состязаниях. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Мая, 2009 в 08:35 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 08:35 Пусть происутствующие здесь студенты подпишутся под вашими словами. Ау, есть кто тупой? В разделе Помощь много тем так и называется: "Помогите тупому", "Я полный ноль", "Ничего не знаю"... Некоторые себе даже ники подобные взяли: Дурак, Ноль, Тупой и т.п. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:49 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:49 Когда я заканчивал университет на моей кафедре существовала практика (ныне к моему сожалению упраздненная) за 2 недели до госэкзаменов каждый будующий инженер получал 10 задач - реальных практических с коими можно столкнуться на производстве к госэкзамену считался допущенным тот кто решил 6 из 10 понятно что две недели можно было общаться со специалистами, гулять по библиотекам и т.д. често признаюсь такого эффективного способа отличить инженера от фикции я больше не встречал ведь собственно как еще отличить специалиста - если не по способности решить практическую задачу Ссылка на комментарий
Alien109 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 12:00 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 12:00 Mr воздуха до 30 Ошибаетесь она равна 27-28 Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 15:10 Извините, что поднимаю тему, но нашла кое-что интересное. Откуда, когда и зачем впервые в мире появился ЕГЭ? Он был введен во Франции после того, как бывшие французские колонии в Африке стали независимыми государствами. Во Францию хлынула волна афро-иммигрантов. Образование их было настолько примитивным, что внятно отвечать они могли на уровне "да", "нет"... Именно из-за них и была упрощена система экзаменов, введен ЕГЭ и тестовая система опроса, при которой умение размышлять подменяется угадыванием. Уже через год во Франции начались демонстрации, волнения... Народ протестовал, мышление молодежи из многополярного начало превращаться в двуполярное. Это из статьи М. Задорнова.http://www.zadornov.net/eche-ne-izdannoe/ в его стиле, конечно... Но задуматься есть над чем. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 15:49 ЕГЭ, ЕГЭ, Ну что ВЫ на него ополчились? У нас, в России, ясно сказано, что пересмотра ранее принятых законов не будет. То есть ЕГЭ теперь обязательны и обсуждению и неподлежит вопрос, проводить или не проводить ЕГЭ. ЕГЭ проводить будут. Другоен дело с учетом мнений абитуриентов, учителей, преподавателей, совершенствовать систему заданий по ЕГЭ. Над этим уже работают. Мое мнение, если абитуриент знает, он и обычный экзамен сдаст и в формате ЕГЭ тоже, тем более олимпиадник, не сомневайтесь. А уже когда поступил учить надо, а не сетовать на сложности. Я точно знаю, что студент изменяется коренным образом за 5 лет, и если поставить цель, вполне можно выпустить хорошего специалиста. У меня таких студентов море. И все, кто хочет учиться, заканчивают ВУЗЫ и становятся специалистами. Кто не хочет, искусственный отбор... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти