Типа логин Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 08:49 О, про цианиды чего-то пришла мысль... Мифы: - отравление происходит мгновенно, без трепыхания (схватился за горло/грудь/живот - упал); - для летального исхода достаточно крупинки (для населения города - пузырька; пеницилинового али 100 граммового - история умалчивает); - Григория Распутина не смогли отравить цианистым калием из-за богатырского здоровья (али еще чего там), вспоминается еще царь Митридат; - все что содержит в своем названии "циан" страшно-ужасно ядовито - гексацианоферрат калия (нас еще им намеренно травят), цианокобаламин и пр. Цианобактерии 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 08:55 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 08:55 Цианобактерии Цианобактерии ни какого отношения к цианидам не имеют, и названы по цвету Cyan (цианиды, кстати, тоже) - греч. κυανός — сине-зелёный. 1 Ссылка на комментарий
Типа логин Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:01 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:01 Цианобактерии ни какого отношения к цианидам не имеют, и названы по цвету Cyan (цианиды, кстати, тоже) - греч. κυανός — сине-зелёный. Вся суть состояла именно в этом Ссылка на комментарий
Типа логин Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:07 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:07 Ещё один миф: то что происходит с куриным яйцом в кока коле происходит и с нашими зубами Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:32 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 02:32 Ещё один миф: то что происходит с куриным яйцом в кока коле происходит и с нашими зубами Ну гипотетически так и будет. Дело в различной экспозиции. Подержите свои зубе месяцок в коле и примерно тоже получите, только не так ярко выражено. Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 04:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 04:59 (изменено) Кола гробит зубы фосфорной кислотой. Это не миф. Надо читать состав, который обычно пишут на бутылках напитков сверхмелким почерком. После прочтения пить эту бурду химику вряд-ли захочется.))))))) Миф - "тыжхимик" (по аналогии "тыжврач"): - должен знать все о наркотиках, ВВ, ОВ (как и из чего (а лучше из ничего) сделать, обойти закон, не попасться и ты ды) - тыжхимик! - по составу на пачке/банке/флаконе с едой/напитком/шампунем определить что и как повлияет на организм - тыжхимик! - по описанию "нужна какая-то такая фигня, чтобы делала вроде вот это и примерно вот так" должен знать/составить/расписать полный техпроцесс со схемами, инструкциями и прочим и естественно безвозмездно - тыжхимик! - должен знать как синтезируется/получается/добывается неведомое доселе вещество/катализатор/"формула"/философский камень и пр. и пр. - тыжхимик! - у тебя должны быть дома все возможные кислоты/вещества/соединения и ты готов по первой просьбе поделиться ими со знакомыми/малознакомыми/вовсе_не_знакомыми - тыжхимик! Многие с этим сталкивались и многим есть что добавить. Вообще-то химики в таких условиях и работают (выделил жирным), даже на производстве. )))))) Притом требуют не обойти законы человеческие, а ни много ни мало, обойти законы природы. В копилку мифов - что органические реакции все медленные, а неорганические все быстрые. Изменено 10 Апреля, 2014 в 05:07 пользователем Indium 1 Ссылка на комментарий
VooDooBK Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 06:29 Если кому интересно про кольцо и кожу, то вот: Ссылка на комментарий
Саймон Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 07:44 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 07:44 Кола гробит зубы фосфорной кислотой. Это не миф. Надо читать состав, который обычно пишут на бутылках напитков сверхмелким почерком. После прочтения пить эту бурду химику вряд-ли захочется.))))))) Как раз я, как начал интересоваться химией, так стал этикетки читать. Кока-кола - смесь кислоты и сахара с красителем из жжёного сахара. Пепси - смесь кислоты и сахара с красителем из моркови. Так что ничего опасного, кроме кислоты и аномально высокого содержания сахара в них нет, ИМХО. К тому же, если сравнить кислотности свежевыжатого апельсинового сока и колы, то станет ясно, что либо нужно переставать волноваться по поводу кислотности, либо отказываться ещё и от некоторых натуральных соков. Ибо хочешь сберечь зубы - регулярно чисти их. 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:27 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:27 (изменено) Невнимательно читаете этикетки. Там ещё куча компонентов указана в том числе и ароматизатор. )))) Кока-кола долгое время содержала "абсолютнобезвредный" кокаин, возможно и сейчас содержит. "Считается, что в момент появления этого напитка в её химический состав входили листья коки, но позднее когда было доказано, что кокаин влечет большую опасность и вызывает сильное привыкание, его пришлось убрать из состава напитка. В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав кока-колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина. Диоксид углерода консервант содержащийся в напитке. В результате проведёных экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Е950 - (Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарогеновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е951 (аспартам) заменитель сахара для больных диабетом. Аспартам очень опасное вещество, при его нагревании до 30 градусов цельсия, аспартам распадается на метанол, формальдегид и фенилананин. Все эти вещества смертельно опасны для человека. Химический состав этого газированного напитка вполне может изменится еще не один раз и, возможно, что вскоре мы найдем в ней новые вещества." Типа, кофеин не "химический элемент" . )))) Для здоровья надо есть фрукты, в том виде, как придумала природа, а не выжатые из них соки с консервантами. Изменено 10 Апреля, 2014 в 08:30 пользователем Indium Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:41 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:41 Невнимательно читаете этикетки. Там ещё куча компонентов указана в том числе и ароматизатор. )))) Кока-кола долгое время содержала "абсолютнобезвредный" кокаин, возможно и сейчас содержит. Не в ходит в состав еще с первой половины 20 века. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти