firecat Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:44 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:44 (изменено) Вопрос в том, может ли портянка превратиться в траву? Я же написала, сомнения не в заключении эксперта. Эксперту, что дали, с тем он и работает. А вы разбираетесь в разновидностях наркотических средств? Да. Вид изъятого материала роли не играет, внимание нужно обратить на концентрацию активного вещества в вытяжке из материала. Стопудово подменили, не меняется оно так. Изменено 23 Февраля, 2014 в 11:48 пользователем firecat Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 12:38 Интересно вы судите. Как правило раздолбаи, как ни странно, становятся вполне успешными людьми. Из моих бывших одногруппников (среди которых процентов эдак 60-70 раздолбаев отъявленных) никто не стал ни наркоманом, ни алкашом. Сколько я народа знаю, не менее "раздолбанных" в свое время - ни один не спился и нариком не стал. Здесь дело все не в раздолбайстве или прилежности, дело в воспитании, отношении родителей к жизни детей. По вашей логике, вспоминая себя в подростковом возрасте, я должен был давно на героине сидеть, а то и помереть. Главное в жизни любого человека - головой думать, а такое "умение" прививают именно родители (в большей степени). А если голова будет думать, то и подкинуть никто не подкинет, и шприц в руку не вложат. Тогда кто же по вашему становится наркоманами? Ссылка на комментарий
МИРЯНКА Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 13:49 Да. Вид изъятого материала роли не играет, внимание нужно обратить на концентрацию активного вещества в вытяжке из материала. Стопудово подменили, не меняется оно так. Большое спасибо за ответ. Полностью с вами согласна. Основное внимание, в таких уголовных делах, уделяется именно этому. От этого зависит часть 228 статьи. А это другие сроки наказания и другие возможности для защиты в суде. Как я понимаю, из более подробного описания этого вещества, в материалах дела, до экспертизы оно было очень похоже, на так называемый, мягкий гашиш. В составе которого не содержаться измельченные листья и веточки. А на фото, имеющегося в заключении эксперта, именно измельченные, высушенные листья и палочки. Следователь эту трансформацию объясняет тем, что за четыре дня спайс( так они называют это вещество) высох. Но как я понимаю спайс, это и есть высушенная, измельченная трава с добавлением наркотического, химического вещества. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Вполне возможно, что вообще не было никакого наркотического вещества. А был, например, пластилин или другое вещество, похожее на гашиш. Я прекрасно понимаю, как сложно все это доказать. Но с учетом того, что на момент продажи этого вещества, сына не задерживали и он не присутствовал при описании, надеюсь использовать это в качестве защиты. Обвинение предъявили гораздо позже. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Есть ли смысл пытаться доказывать, что из одного вещества никак не может получиться другое? А как сделать все юридически правильно, надеюсь наш адвокат знает. Ссылка на комментарий
firecat Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:21 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:21 Наверняка в начале было нечто запрещённое или подходящее для иъятия. Различие в описании как раз указывает на вероятный факт подмены и адвокат должен с этим справиться. (Достаточно взглянуть на консистенцию "серых растительных масс", если они не пыль, то пластилином быть никак не могли, следовательно подменили) Если это типа кусков жмыха, то с этим сложнее, без взгляда так не скажешь сразу. Удачи вам! Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 18:07 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 18:07 и адвокат должен с этим справиться. Адвокат конечно скажет на суде версию о подмене, а на суд понятых вызовут, разорвут конверт и спросят: Вы это видели в момент изъятия? Они начнут дружно кивать. Там мамочке нужно на ознакомление с делом с адвокатом сходить по окончании следствия (предворительного следствия). Может быть там менты инициируются по многочисленным жалобам соседей, которые дружно стучат, что её сын торгует. Соответственно, родители тащат своих детёнышей в ментуру, там им говорят, что прекратить это мы сможем, только поймав распространителя с поличным. И под давлением родителей и ментов, нарики устраивают подставу своему "добродетелю". Мама сейчас утверждает, что наркоторгаши попались сами и теперь обязаны стучать и всех подставлять. Возникает вопрос, почему тогда после того, как её сын попался, ему менты не сделали такого же лестного предложения, освободив от дальнейшего уголовного преследования? В этом деле явно больше вопросов, чем ответов. Современные адвокаты берутся даже за самые бесперспективные дела. Им, на самом деле, без разницы судьба обвиняемого. Деньги то за работу адвокат получит в любом случае... А вообще, наркоторговля - это беда. Если наркоманов мне немного жаль (хотя они и сами виноваты) то вот наркоторгашей нужно карать по всей строгости. :bm: Сколько судеб они сломали, скольких молодых пацанов в могилу отправили.... Ссылка на комментарий
МИРЯНКА Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 19:38 (изменено) Наверняка в начале было нечто запрещённое или подходящее для иъятия. Различие в описании как раз указывает на вероятный факт подмены и адвокат должен с этим справиться. (Достаточно взглянуть на консистенцию "серых растительных масс", если они не пыль, то пластилином быть никак не могли, следовательно подменили) Если это типа кусков жмыха, то с этим сложнее, без взгляда так не скажешь сразу. Удачи вам! Нет, совсем не пыль и не жмых. Крупнее сигаретного табака. Большое вам спасибо! Изменено 23 Февраля, 2014 в 22:09 пользователем МИРЯНКА Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 14:33 Почему-то сразу представляется кальянный табак: свежий и высохший. Свежий хоть и не совсем как пластилин, но пластичный и липкий. Может быть всех цветов радуги и запахов, в зависимости от добавленных химикалий. Ссылка на комментарий
Металург Опубликовано 3 Марта, 2014 в 03:30 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 03:30 Кто станет наркоманом? Да любой! Если в окружении подростка курят он попробует с вераятностью99% понравится будет курить если после ему предложат уколотся и он согласится и понравится 70% становятся торчками зависит от силы воли бросить. Это как с курением сигарет сначало социум рулит потом зависимость! Ссылка на комментарий
qwerty575 Опубликовано 3 Марта, 2014 в 06:02 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 06:02 не скажите, я достаточно хорошо владею инфрмацией о всевозможных наркотиках, человек изучающий психоактивные вещества не всегда наркоман + не надо забывать что есть религи требующие употребления подобных веществ, а значит это отдельная каста, называющаяся "психонавты". Вопросы в личку Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Марта, 2014 в 15:11 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 15:11 Вопросы в личку Хахаха , осторожнее ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти