Павел Ринатович Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:10 как из углекислого газа получиться кислород и углерод? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 16:42 фотосинтезом. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:18 фотосинтезом. Каким фотосинтезом??? Фотосинтезом из углекислого газа получают крахмал и кислород, а чистый углерод не освобождается. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 21 Марта, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 18:43 Каким фотосинтезом??? Фотосинтезом из углекислого газа получают крахмал и кислород, а чистый углерод не освобождается. Молодой человек, фотосинтез дает глюкозу и кислород, это в любом учебнике биологии написано. Правда, крахмал из глюкозы состоит, из остатков ее. Но если его гидролизовать, то получим снова глюкозу. Глюкозу можно потом нагреть без доступа воздуха, вот он и углерод будет. как из углекислого газа получиться кислород и углерод? Ну если нагреть углекислый газ, жарче адского пламени, тогда получите углерод и кислород. Правда, когда температура понизится ниже температуры ада, тогда углерод и кислород прореагируют обратно. Придумайте что-нибудь поинтереснее. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 21 Марта, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 20:06 Каким фотосинтезом??? Фотосинтезом из углекислого газа получают крахмал и кислород, а чистый углерод не освобождается. да, я написал только первую стадию наиболее реального процесса, надо было чуть подумать. borodul закончил мою мысль. да и фотосинтезом не получают продукты, они - ОБРАЗУЮТСЯ в процессе фотосинтеза. и почему крахмал, а не сахароза, раффиноза или целлюлоза? Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 21 Марта, 2011 в 20:21 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 20:21 электролизом тоже не получится? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Марта, 2011 в 21:08 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 21:08 (изменено) В промышленности, если мне не изменяет память, СО2 из топочных газов сорбируют триэтаноламином. А когда нужно его использовать, например для газировки, это дело нагревают и углекислый газ выделяется обратно. При синтезе аммиака используют для очистки АВС(азотно-водородной смеси) моноэтаноламин или карбонат натрия, возможно и тризтаноламин, но мне не встречалось. Углекислый газ используют для производства карбамида (цеха обычно стоят рядом). Для пищевых целей не слышал, что бы такой газ использовали, примесей вредных много. Изменено 21 Марта, 2011 в 21:09 пользователем derba Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Марта, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 07:04 (изменено) Молодой человек, фотосинтез дает глюкозу и кислород, это в любом учебнике биологии написано. Правда, крахмал из глюкозы состоит, из остатков ее. Но если его гидролизовать, то получим снова глюкозу. Глюкозу можно потом нагреть без доступа воздуха, вот он и углерод будет. У меня в учебнике старом почему-то написано, что крахмал. Да и вообще, я не люблю уроки биологии в школе... Изменено 22 Марта, 2011 в 07:07 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Марта, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 08:50 как из углекислого газа получиться кислород и углерод? Только кислород можно выделить по реакции: 4KO2 + 2CO2 = 2K2CO3 + 3O2 На оба элемента можно разложить при высокой t (типа пиролиз). Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 25 Марта, 2011 в 04:00 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 04:00 Только кислород можно выделить по реакции: 4KO2 + 2CO2 = 2K2CO3 + 3O2 На оба элемента можно разложить при высокой t (типа пиролиз). А в космосе или на глубиннах, какой метод использовются чтобы обеспечить килородом весь экипаж? Думаю, на полный экипаж будет маловато кислорода если его просто хранить в балонах, ведь, достаточного места не будет в караблях... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти