моль Опубликовано 31 Марта, 2015 в 10:56 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 10:56 В принципе до 100% (азеотропа нет, кипит выше воды). Практически, из-за большой высоты "1 тарелки", придётся строить высокую колонку с насадкой, задавать флегмовое число по-больше орошением.А без колонки никак? Дефлегматор 300мм подойдет? Или надо несколько дефлегматоров соединять? Расскажите подробней как этот трюк провернуть? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:03 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:03 А без колонки никак? Дефлегматор 300мм подойдет? Или надо несколько дефлегматоров соединять? Расскажите подробней как этот трюк провернуть? Чем больше дефлегматоров, тем лучше. Обмотать его тряпками, ватой для теплоизоляции. Верхнюю часть охлаждать активнее. Не давать захлёбываться, следить за температурой паров. Гнать как-можно медленнее. Что останется вымораживать, Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:22 Чем больше дефлегматоров, тем лучше. Обмотать его тряпками, ватой для теплоизоляции. Верхнюю часть охлаждать активнее. Не давать захлёбываться, следить за температурой паров. Гнать как-можно медленнее. Что останется вымораживать, Спасибо. А дефлегматоры надо чем нибудь заполнять? Вроде шарики какие то или кольца рашига ....помнится где то говорили...Или в дефлегматорах это уже предусмотренно? 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:41 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 11:41 Спасибо. А дефлегматоры надо чем нибудь заполнять? Вроде шарики какие то или кольца рашига ....помнится где то говорили...Или в дефлегматорах это уже предусмотренно? Там уже иголки есть. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 31 Марта, 2015 в 12:11 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 12:11 Чем больше дефлегматоров, тем лучше.,Двух по 400 хватит? Вы бы сколько соединили для разделения данной смеси? По идеи отгоняя воду из этой смеси можно прямоточный холодильник не ставить, направляя отходящий из насадки вьюрца водяной пар в тягу. Упростив тем самым сборку прибора имхо Практически, из-за большой высоты "1 тарелки".....извините не понял этой фразы ....что за тарелка?Я начинающий химик любитель прошу больно не пинать Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:01 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:01 До какой концентрации можно довести эссенцию 70% путем упаривания? Практически - очень геморройная задача. Нужна хорошая колонка с головкой полной конденсации, да и при этом больше 94-95% не получится. Двух по 400 хватит? Вы бы сколько соединили для разделения данной смеси? По идеи отгоняя воду из этой смеси можно прямоточный холодильник не ставить, направляя отходящий из насадки вьюрца водяной пар в тягу. Упростив тем самым сборку прибора имхо ....извините не понял этой фразы ....что за тарелка? Я начинающий химик любитель прошу больно не пинать Не заморачивайтесь. "На коленке" всё равно не получится. Лучше перегоняйте ацетат с сернягой. 1 Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:09 ..... Нужна хорошая колонка с головкой полной конденсации......Что это за чудо-юдо такое? На схему бы глянуть руки ноги есть с головою справимся.... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:14 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 19:14 Что это за чудо-юдо такое? На схему бы глянуть руки ноги есть с головою справимся.... Так яндекс покажет. Например тут (рис 173). Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 4 Октября, 2016 в 16:25 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2016 в 16:25 На что разлагается ацетат меди II при нагревании? Из него можно получить уксусную кислоту? Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 4 Октября, 2016 в 19:23 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2016 в 19:23 На что разлагается ацетат меди II при нагревании? Из него можно получить уксусную кислоту? При нагреве только металлическую медь, ее оксид и кучу вонючей органики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти