Перейти к содержанию
Форум химиков

Помогите составить структурные формулы !

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Формула ДНК человека должна выглядеть внушительнее :)

Не, ее можно в инете подглядеть. Ну или, самостоятельно нарисовав несколько пар нуклеотидов и смело поставив квадратные скобки и индекс n внизу мы и получим формулу ДНК. Правда не ручаюсь, что это будет ДНК человека.

А вот формулу ундекацеротата рафинозы так нарисовать не получится. Строго говоря, я вообще не знаю как ее нарисовать, я даже не знаю что это за зверь такой вообще.

Было бы интересно посмотреть на формулу ДНК человека.

Полный сложный эфир трисахарида раффинозы и церотиновой кислоты нарисовать не сложно.

Разговор наш ушел куда то совсем в сторону., ну да ладно.

Формула ДНК человека имеет следующий вид: (А~T)n(Г~Ц)m-n, где m - общее число пар нуклеотидов, а n - какое-то целое число, величину которого я не знаю :bn:. Могу структурно нарисовать то же самое. А вот со сложным эфиром все куда сложнее, мало того, что придется рисовать сложноэфирную связь 11 раз подряд, так еще после этой связи аж 26 углеродных атомов рисовать нужно будет, а про рисунок трицикла в формулах Хеуорса я вообще молчу :cn:

Поскольку исходный вопрос был дурацкий, то и разговор в целом получился дурацкий :)

А формула органических соединений CxHyOzNa . А вот написана ли где трехмиллиарднонуклеотидная ДНК человека в виде первичной последовательности - я сомневаюсь. К тому же нужно не забывать, что она разная для разных хромосом и разных людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.