Korenev Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 19:43 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 19:43 Вы по делу скажите - по вашему полифенолы чая связывает железо и прочее. Где можно посмотреть информацию о том, что соляная кислота не разрушает эти комплексы? Про прочее я ничего не говорил. Железо танины связывают и всасывание тормозят, иногда существенно. http://medi.ru/doc/a799006.htm - цитата "Абсорбцию железа тормозят: танины, содержащиеся в чае" http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N07/shek_78.php - "Ухудшают всасывание железа оксалаты, фосфаты, соли кальция, танин" Могу ссылки зарубежных авторов привести если нужно, или этот список расширить. 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 04:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 04:36 (изменено) Железо вообще плохо усваивается. Лучше из растительной пищи, но там его мизер, хуже из животной, где его много. Считается, что основной поставщик феррума для нас всё же животная пища. Железо очень экономно расходуется. Наш организм сжигает отбракованные эритроциты до СО2, но железо с них полностью идёт на повторную переработку. Изменено 10 Апреля, 2014 в 04:37 пользователем Indium Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 06:51 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 06:51 Я соревнуюсь в жиме лежа/приседе и пиротехнике/ракетах. Здесь я не соревнуюсь. Охох! Угрозы пошли! Уже интересно... Где-то я уже это слышал... http://shanson-text.ru/song.php?id_song=1575 Шифер стал на хитрости пускаться:Встанет, пробежится и - назад; Предложил турами поменяться,- Ну, еще б ему меня не опасаться - Я же лежа жму сто пятьдесят! Я его фигурку смерил оком, И когда он объявил мне шах - Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тише, Он заметил, что я привстаю... Видно, ему стало не до фишек - И хваленый пресловутый Фишер Тут же согласился на ничью. :D :D :D 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:21 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:21 Про прочее я ничего не говорил. Железо танины связывают и всасывание тормозят, иногда существенно. http://medi.ru/doc/a799006.htm - цитата "Абсорбцию железа тормозят: танины, содержащиеся в чае" http://www.provisor....N07/shek_78.php - "Ухудшают всасывание железа оксалаты, фосфаты, соли кальция, танин" Могу ссылки зарубежных авторов привести если нужно, или этот список расширить. Тогда объясните нам. Каким образом вообще происходит усвоение железа, если рН кишечника слабощелочной и железо переходит в нерастворимые гидрооксиды и кидрокарбонаты. Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 10:31 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 10:31 (изменено) Пеаш желудочно-кишечного тракта меняется по ходу продвижения пищи. Усваивается всё, что может усвоиться. Изменено 10 Апреля, 2014 в 10:31 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 11:20 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 11:20 Тогда объясните нам. Каким образом вообще происходит усвоение железа, если рН кишечника слабощелочной и железо переходит в нерастворимые гидрооксиды и кидрокарбонаты. рН кишечника - это как средняя температура по палате, вроде бы и данные точные, вот только бесполезные. Железо всасывается преимущественно в 12-перстной кишке в виде растворимых комплексов с аскорбиновой кислотой, аминокислотами, желчными кислотами и прочими. Перевести эти комплексы в нерастворимые гидроксиды слабощелочной среде не по зубам. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 09:38 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 09:38 А вот сейчас вы написали то, о чем я говорил в самом начале: "За тысячи лет эволюции биохимические профессы организма натроены получать витамины из еды. Витамины в чистом виде воспринимаются как чужероные вещества и большей частью выводятся." Против этого вы так яростно выступали. Теперь пришли к тому же ответу. Ну и зачем было спорить? Пилюли содержат FeSO4, CuSO4, ZnSO4,... витамины в чистом виде... А нужны природные комплексы с чем? Так вот и ответ: в виде растворимых комплексов с аскорбиновой кислотой, аминокислотами, желчными кислотами и прочими. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 10:55 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 10:55 А вот сейчас вы написали то, о чем я говорил в самом начале: "За тысячи лет эволюции биохимические профессы организма натроены получать витамины из еды. Витамины в чистом виде воспринимаются как чужероные вещества и большей частью выводятся." Против этого вы так яростно выступали. Теперь пришли к тому же ответу. Ну и зачем было спорить? Пилюли содержат FeSO4, CuSO4, ZnSO4,... витамины в чистом виде... А нужны природные комплексы с чем? Так вот и ответ: Причинно-следственная связь у вас нарушена. Биодоступность железа у современных железосодержащих препаратов составляет до 20%, в то время как у "пищевого" железа - только 5-8%, для кальция разница будет еще больше. Я не спорил, что витамины и микроэлементы лучше получать из пищи, чем из пилюль. Безусловно из пищи лучше. Но не всегда возможно. "Витамины в чистом виде воспринимаются как чужероные вещества и большей частью выводятся." Против этого вы так яростно выступали. Совершенно правильно, именно против этого я и выступал. Потому что это бред. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 11:17 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 11:17 Как же тогда раньше жили без купоросов... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 11:53 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 11:53 Как же тогда раньше жили без купоросов... Раньше кровопусканиями лечили. Предлагаете метод снова применять? Не надо сравнивать то, что было раньше с тем, что сейчас. Бессмысленно это. Раньше и трава была зеленее и вода водянее. А если серьезно, то подумайте откуда у нынешнего поколения столько проблем со здоровьем? А еще подумайте, как связан ассортимент продуктов питания современного супермаркета с этими проблемами? Или вы серьезно считаете, что содержание того же железа в старой доброй антоновке (которой сейчас чистой практически не осталось, Курская антоновка — символ Курской области вот только в знаменитых садах Обояни, в коих я был недавно ее практически нет) такое же как в польской бурде (Голдены, хренолдены и прочее)? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти