pinkylee Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 08:47 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 08:47 P.S. Делаю только красное, почти чёрное. Для целей профилактики. Близкие по технологиям к маркам "Кагор" и "Чёрный доктор". Формула стабильная, 16% сахара/16% спирта. Но в отличие от стандартов этих технологий, не ввожу иных компонентов, кроме сахара и спирта. когда я сам виноделием занимался, пользовал схожую технологию. для закрепления применял "чачу" или "коньячный спирт" из дешевого винограда (самый простой - мелкий, черный, названия не знаю) с добавкой сахара при сбраживании для увеличения выхода. после сбраживания ждал осветления, перегонял до 30-40%, слегка подчищал углем (никакой химочистки) и гнал второй раз без колонны с отбрасыванием обоих хвостов выбирал спирт около 80%. получался отличный продукт с фруктовым запахом без признаков сивушности отлично подходящий и для закрепления, и для распития. вино крепил после частичного сбраживания (останавливал брожение) - остаточный сахар около 5%. подслащал обычным сахаром (сахарозой). для более адекватной органолептики стоило попробовать смесью глюкозы и фруктозы, но так и не сподобился... Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 11:27 Тогда Вы коллега, винодел. )))) Сбраживание не останавливаю, шкурки (без гребней), отделяю от сусла через 20 дней после старта. Косточки не давлю. Полная водно-спиртовая вытяжка. На коньяк у меня идёт средняя фракция однократной перегонки свежих винных осадков. Очень средняя фракция. Примерно, как по Вашей технолоогии. С большими хвостами. Которые, после накопления, перерабатываю в спирт для укрепления, и спирт технический (непитьевой). Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 14 Октября, 2014 в 08:42 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 08:42 А можно сульфатом магния высаливать? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 14 Октября, 2014 в 17:37 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 17:37 Я считаю, что виноградный спирт (или чачу, как у вас), химически чистить это кощунство. Перегоните грамотно, не спеша, и получите спирт великолепного качества с запахом винограда. Лезть в такой букет с окислителями, катализаторами и щелочью нет смысла, а может и вредно. В спирте полно микропримесей, многие из них биологически активны и вся эта песня плохо изучена. Почему от хорошей чачи нет похмелья (на себе проверено), а от водки из супермаркета даже вполне приличные люди вдруг начинают как заведенные опохмеляться утром? Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 4 Января, 2015 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 16:46 Похоже, что Вы вовсе не АЛхимик. ))) Перегоняют виноградный спирт не спеша для коньяка, бренди. А чистят для других целей. Химический способ прост, эффективен, мало затратен, с высоким выходом. Не требует специального оборудования. От чачи есть помелье, и ещё какое!)))) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Января, 2015 в 18:11 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 18:11 (изменено) От чачи есть помелье, и ещё какое!)))) А я соглашусь с коллегой из средневековья. От хорошей чачи похмелья и вправду нет. Если ее, конечно, ведрами не лакать. А чистят для других целей. Химический способ прост, эффективен, мало затратен, с высоким выходом. Не требует специального оборудования. А для коих целей-то? Изменено 4 Января, 2015 в 18:12 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 4 Января, 2015 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 19:12 (изменено) К примеру для остановки брожения вина укреплением - одним выстрелом два зайца. Для приготовления лечебных настоек, ликёров и прочая... и прочая... и прочая.... Туда, где требуется привнесение только цедваашпятьоаш и очень малой толики ашдвао. А насчёт отсутствия похмелья от винного конденсата - врёте вы все. Ахтунги должны знать: ломка такая. что лезут потные, в разорванной тельняшке по шершавой стенке на потолок. Изменено 4 Января, 2015 в 19:17 пользователем Indium Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 5 Января, 2015 в 20:24 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2015 в 20:24 (изменено) Конечно врём. Пейте хоть бензин, нам то что Друг мой, ничего не отвечайте, просто запомните мои слова и при случае задумайтесь. Цедваашпятьоаш это сказка из школьного учебника химии. Даже после заводской ректификации в спирте остается достаточно много примесей, по которым можно НА ВКУС определить его природу (зерновой, виноградный, или ядовитая дрянь типа гидролизного). Проверено лично Изменено 5 Января, 2015 в 20:24 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Января, 2015 в 20:37 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2015 в 20:37 А насчёт отсутствия похмелья от винного конденсата - врёте вы все. Ахтунги должны знать: ломка такая. что лезут потные, в разорванной тельняшке по шершавой стенке на потолок. Эта способность зелёного змея сильно зависит от того, какую фракцию чел глотнул: мутный "первак" содержит метанол, ацетальдегид, этилацетат и др. "прелести", от которых действительно на стенку полезешь. (Кстати, кто это там у Вас в тельняшках, воины АТО?) Куб тоже не подарок - высшие спирты (бутиловый, амиловый), сложные эфиры и пр., заставить себя его выпить труднее, но эффекты расстройства ЖКТ обеспечены Так что не только в сырье дело, но и в банальной жадности, первак и куб надо просто выбрасывать! 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Января, 2015 в 16:27 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2015 в 16:27 ... Кстати, кто это там у Вас в тельняшках, воины АТО?... Это моряки Луцка передают привет морякам Львова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти