deffoe Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:00 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:00 Добрый день , химики без ваших познаний обойтись не могу . Мой вопрос покажется странным и кого то удивит, что я не знаю таких элементарных вещей , для этого я и решил обратиться к Вам дабы восполнить этот пробел . Сам я не химик и не каких реакций в детстве не делал , в аттестате химия 3 . Хотел бы с вами по дискуссировать на тему Скипидара и Уайт-спирита . Я полазил в интернете дабы ответить самостоятельно , но запутался в этих химических названиях . Мне будет намного приятней обсудить этот вопрос в открытой теме . Меня интересует вопрос растворителя для краски . сказано что растворителями могут быть Бензин и Скипидар ( дедовские технологии) и более новаторные это Уайт-спирит , я знаю что самих растворителей достаточно много, но меня интересуют именно эти 3 вещества. 1 Вопрос - Бензин применяют как растворитель, октановое число имеет значение и как растворитель он применяется в чистом виде ? без каких либо дополнительных примесей ? чем его минусы и плюсы при использовании как растворителя для краски . 2 Вопрос - Скипидар применяют как растворитель , в чистом его виде или его мешают с другими реагентами ? на сегодняшний день количество красок очень большое возможно применение скипидара как универсальный растворитель ? Какие его + и - в применении как растворителя 3 Вопрос - Уайт-Спирит чем он лучше 2 выше указаны реагентов 4 Вопрос возможно есть какой то более лучший способ растворителя на сегодня ? Я сам из Краснодара , если есть человек в этом городе который смог бы мне помочь и в других вопросах по Лакокрасочным изделиям и растворителям с удовольствием познакомлюсь для дальнейших дискуссий пишите контакты я обязательно свяжусь можно и сайт Вконтакте было бы супер и вообще рад любому знакомству , обсудить всегда есть что. ))))))) 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 07:22 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 07:22 (изменено) 1) Бензин - смесь углеводоров, а не индивидуальное вещество, бензины бывают тяжелые и легкие, отличаются по составу углеводоров и соответственно по температурам начала и конца кипения. 2) Скипидар - пинен - хороший растворитель, тяжелый. Применяют как в чистом виде, так и в смеси с другими растворителями. 3) Уайт спирит - легкая тяжелая фракция бензина. Изменено 7 Апреля, 2014 в 08:59 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 08:56 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 08:56 Уайт-спирит - тяжёлая прямогонная бензиновая фракция с интервалом выкипания 160-200°С. Растворяющая способность уайт-спирита меньше, чем других органических растворителей. Более лёгкие бензины, вследствие их повышенной летучести, менее пригодны для использования в качестве компонентов ЛКМ; основное их назначение - моторное топливо. Октановое число для растворителей значения не имеет. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 08:58 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 08:58 Уайт-спирит - тяжёлая прямогонная бензиновая фракция с интервалом выкипания 160-200°С. Тяжелая. Все время путаю уайт-спирт и петролейный эфир. Ссылка на комментарий
deffoe Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 18:13 Спасибо за очень доходчивое объяснение . Подскажите я понимаю что растворитель можно создать самому, реагентов не так много . Можите рассказать как его сделать? я был бы вам очень признателен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 21:01 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 21:01 Спасибо за очень доходчивое объяснение . Подскажите я понимаю что растворитель можно создать самому, реагентов не так много . Можите рассказать как его сделать? я был бы вам очень признателен. Растворитель чего? 1 Ссылка на комментарий
deffoe Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:42 Растворитель ЛКМ , буду откровенен в нашем городе хочу начать производство ЛКМ но начать решил с самого простого в городе искал Химика для сотрудничества, но найти не смог. Поэтому решил обратиться к Вам на форум . Почему именно это направление есть знакомые кому можно будет это продавать с этого и решил начать , они же меня и подтолкнули на данную авантюру . Естественно любой труд должен быть оплачен , с большим удовольствием отблагодарю любого кто поможет с данным направлением . Сейчас у меня стоит вопрос какое оборудование и реагенты купить для серийного производства растворителя и каким образом его приготовить. Спасибо за внимание. Особенно хотел выразить благодарность Aversun Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:51 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:51 http://www.lkmweb.ru/index.php/2009-08-28-13-08-44/479-2010-05-03-14-39-51 Составы растворителей, совершенно бесплатно Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:51 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 14:51 (изменено) deffoe - есть на нашем форуме коллега Матиас - он, насколько я понимаю, специализируется именно на технологии подобных химических продуктов, на разработках рецептур бытовой химии, на консультациях. Попробуйте найти его и стукнуться в личку - плохого, точно, не посоветует (если договоритесь). Успехов! ЗЫ: да, и по ссылке коллеги Митя - в конце ее указана книга, откуда инфа и взята. Попробуйте ее (книгу эту) отыскать на просторах Сети - там очень много интересного для себя найдете не только про смесевые растворители. Изменено 8 Апреля, 2014 в 14:54 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
deffoe Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:30 Митя спасибо нашел там книгу щас скачиваю про производство ЛКМ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти