Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аромат хлеба


Jamie_Oliver

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я себе вижу процесс так: Берём хлеб, режем небольшими кубиками, заполняем им колбу аппарата как для перегонки с водяным паром, но вместо пара медленно пропускаем воздух, нагретый градусов до 180-200, колбу тоже подогреваем. Выходящую газовую смесь охлаждаем сначала обычным холодильником подлиннее, а затем пропускаем через хлористый метилен, охлаждаемый смесью сухого льда и ацетона. После завершения процесса сухарики съедаем, а из смеси в ловушке отгоняем хлористый метилен и получаем продукт(в идеале). Продукт, наверное, разделится на водную и органическую фазы. Но это мысли вслух(зато реализовать можно практически "на коленке").

 

А что, еще никто не продает такой ароматизатор? На рынке каких только вонючек нет.

Есть такой

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&lr=11

Ссылка на комментарий

Митя, да, подобная идея высушить хлеб и собрать пары была, но меня немного смущает то, что в сухариках ещё останется что-то. хм.. Ну да, по логике, мы же не вдыхаем сухое вещество :)

Хорошо, попробую что-то подобное сотворить по Вашему описанию.

 

Если я правильно понял, такие ароматизаторы нельзя употреблять в пищу. Только если подумать над какой-нибудь обманкой и использовать его не в саму еду, ведь основная информация о вкусе поступает через нос..

Ссылка на комментарий

Jamie_Oliver отпишитесь с результатом

 

Обычный белый хлеб без вкусовых добавок утрамбовал в банку, залил спиртом, закрыл, поставил на неделю.

К сожалению, сам не смог довести дело до конца, поэтому отдал инженерам в университете этот хлеб. На следующий день мне выдали три образца, собранные при выпаривании каждый 10 минут. Самый первый имел сильный запах спирта. второй чуть слабее и уже чувствовались отдалённый ароматы хлеба. В третьем, последнем образце, спирт не чувствовался, а жидкость слабо пахла пирожками с луком. Это мне только показалось, что слабо, потому что в носу я его чувствовал ещё минут 40.

В общем, смысл в этом какой-то есть. Чтобы довести дело до конца на этой неделе планирую взять хлеб "с пылу с жару". И не белый, а чёрный, например, с тимьяном. Тогда и оформлю всё нормально, взвешу, точнее опишу органолептические свойства и т.д.

Изменено пользователем Jamie_Oliver
  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 4 года спустя...

Говорят, самогон, не из воды с сахаром, а из злаковых, хлебом вкусно пахнет, полугар так называемый, всеми забытая русская история. Хлебным вином его называли. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебное_вино

Да и стоит не хило нынче http://www.alkolavka.ru/collection/katalog-1-2

 

Шучу, не всеми.

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на комментарий

Говорят, хлеб пахнет фурфуролом... Однако фурфурол пахнет старыми книгами.

Я как-то делал кукурузную самогонку, даже тема есть на форуме, так во она(самогонка, в смысле) имела приятный аромат, типа хлебного. Но второй раз я с этим связываться не буду, по крайней мере, пока не будет приемлемого способа гидролиза крахмала. Говорят, ещё самогонка из инверта получается иногда с хлебным запахом, но я разницы инверта и обычного сахара не заметил вообще никакой.

Ссылка на комментарий
В 22.02.2019 в 10:14, Митя сказал:

 

Я как-то делал кукурузную самогонку, даже тема есть на форуме, так во она(самогонка, в смысле) имела приятный аромат, типа хлебного.

А перегонял вместе с кукурузой, в смысле с жмыхом?

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Монстр сказал:

А перегонял вместе с кукурузой, в смысле с жмыхом?

Да, брага имела вид жидкого теста, и отделить жидкость не представлялось возможным. Когда закинул туда дрожжи, боялся, что всё вылезет, но обошлось.

Зёрна кукурузы с початков срезал ножом, это не слишком трудозатратно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...