Митя Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 09:32 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 09:32 Я себе вижу процесс так: Берём хлеб, режем небольшими кубиками, заполняем им колбу аппарата как для перегонки с водяным паром, но вместо пара медленно пропускаем воздух, нагретый градусов до 180-200, колбу тоже подогреваем. Выходящую газовую смесь охлаждаем сначала обычным холодильником подлиннее, а затем пропускаем через хлористый метилен, охлаждаемый смесью сухого льда и ацетона. После завершения процесса сухарики съедаем, а из смеси в ловушке отгоняем хлористый метилен и получаем продукт(в идеале). Продукт, наверное, разделится на водную и органическую фазы. Но это мысли вслух(зато реализовать можно практически "на коленке"). А что, еще никто не продает такой ароматизатор? На рынке каких только вонючек нет. Есть такой http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&lr=11 Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:24 Митя, да, подобная идея высушить хлеб и собрать пары была, но меня немного смущает то, что в сухариках ещё останется что-то. хм.. Ну да, по логике, мы же не вдыхаем сухое вещество Хорошо, попробую что-то подобное сотворить по Вашему описанию. Есть такой http://yandex.ru/yan...%B1%D0%B0&lr=11 Если я правильно понял, такие ароматизаторы нельзя употреблять в пищу. Только если подумать над какой-нибудь обманкой и использовать его не в саму еду, ведь основная информация о вкусе поступает через нос.. Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 11:12 (изменено) Jamie_Oliver отпишитесь с результатом Обычный белый хлеб без вкусовых добавок утрамбовал в банку, залил спиртом, закрыл, поставил на неделю. К сожалению, сам не смог довести дело до конца, поэтому отдал инженерам в университете этот хлеб. На следующий день мне выдали три образца, собранные при выпаривании каждый 10 минут. Самый первый имел сильный запах спирта. второй чуть слабее и уже чувствовались отдалённый ароматы хлеба. В третьем, последнем образце, спирт не чувствовался, а жидкость слабо пахла пирожками с луком. Это мне только показалось, что слабо, потому что в носу я его чувствовал ещё минут 40. В общем, смысл в этом какой-то есть. Чтобы довести дело до конца на этой неделе планирую взять хлеб "с пылу с жару". И не белый, а чёрный, например, с тимьяном. Тогда и оформлю всё нормально, взвешу, точнее опишу органолептические свойства и т.д. Изменено 23 Апреля, 2014 в 11:13 пользователем Jamie_Oliver 1 Ссылка на комментарий
qwerty575 Опубликовано 18 Мая, 2014 в 11:06 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 11:06 6-ацетил-1,2,3,4-тетрагидропиридин Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 19 Мая, 2014 в 09:20 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 09:20 http://aromavent.ru/aromatizatory/aromatyi-dlya-airq/svezhiy-hleb.html первое что в гугле Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 21:05 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 21:05 (изменено) Говорят, самогон, не из воды с сахаром, а из злаковых, хлебом вкусно пахнет, полугар так называемый, всеми забытая русская история. Хлебным вином его называли. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебное_вино Да и стоит не хило нынче http://www.alkolavka.ru/collection/katalog-1-2 Шучу, не всеми. Изменено 21 Февраля, 2019 в 21:06 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 22:41 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 22:41 1 час назад, Монстр сказал: а из злаковых, хлебом вкусно пахнет была водочка пшеничная, помню, приятная. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 07:14 Говорят, хлеб пахнет фурфуролом... Однако фурфурол пахнет старыми книгами. Я как-то делал кукурузную самогонку, даже тема есть на форуме, так во она(самогонка, в смысле) имела приятный аромат, типа хлебного. Но второй раз я с этим связываться не буду, по крайней мере, пока не будет приемлемого способа гидролиза крахмала. Говорят, ещё самогонка из инверта получается иногда с хлебным запахом, но я разницы инверта и обычного сахара не заметил вообще никакой. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 10:11 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 10:11 В 22.02.2019 в 10:14, Митя сказал: Я как-то делал кукурузную самогонку, даже тема есть на форуме, так во она(самогонка, в смысле) имела приятный аромат, типа хлебного. А перегонял вместе с кукурузой, в смысле с жмыхом? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 10:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 10:18 5 минут назад, Монстр сказал: А перегонял вместе с кукурузой, в смысле с жмыхом? Да, брага имела вид жидкого теста, и отделить жидкость не представлялось возможным. Когда закинул туда дрожжи, боялся, что всё вылезет, но обошлось. Зёрна кукурузы с початков срезал ножом, это не слишком трудозатратно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти