killerbaur Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:51 Получение МДЭА(метил ди этанол амин) лабораторным способом не могу найти,куча практикумов прочитал не могу найти,Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:59 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2014 в 08:59 (изменено) http://www.readcube....jctb.5000680908 Изменено 24 Апреля, 2014 в 09:14 пользователем Arilon 1 Ссылка на комментарий
killerbaur Опубликовано 3 Мая, 2014 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 10:44 http://www.readcube....jctb.5000680908 этот текст описывает лабораторный способ или же описывает формулы получения?Я знаю два метода получения мдэа лаб способом,это Кларка Эшвайлера и метод Лейкарта Валлаха!Я не знаю как это оформить как лабораторный способ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Мая, 2014 в 16:56 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 16:56 этот текст описывает лабораторный способ или же описывает формулы получения?Я знаю два метода получения мдэа лаб способом,это Кларка Эшвайлера и метод Лейкарта Валлаха!Я не знаю как это оформить как лабораторный способ? Окисью этилена насыщают при перемешивании раствор метиламина в воде. Аппаратурное оформление простейшее - трехгорлая колба с мешалкой в ледяной бане (для раствора метиламина) и соединенная с ней колба-испаритель в водяной бане. Ампулу с окисью этилена охладить во льду, вскрыть, перелить в колбу-испаритель и медленно подогревать баню. Реакция идёт быстро, выход приличный - процентов 75-80. Естественно, всё делается под хорошей тягой, окись этилена - не пряник. 1 Ссылка на комментарий
killerbaur Опубликовано 4 Мая, 2014 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 09:05 Окисью этилена насыщают при перемешивании раствор метиламина в воде. Аппаратурное оформление простейшее - трехгорлая колба с мешалкой в ледяной бане (для раствора метиламина) и соединенная с ней колба-испаритель в водяной бане. Ампулу с окисью этилена охладить во льду, вскрыть, перелить в колбу-испаритель и медленно подогревать баню. Реакция идёт быстро, выход приличный - процентов 75-80. Естественно, всё делается под хорошей тягой, окись этилена - не пряник. спасибо огромное дай номер телефона,за помощь рублей 50 скину!)) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Мая, 2014 в 01:35 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 01:35 Можно диэтаноламин прореагировать с формалином и муравьиной кислотой. 1 Ссылка на комментарий
killerbaur Опубликовано 27 Мая, 2014 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 09:54 Можно диэтаноламин прореагировать с формалином и муравьиной кислотой. а можно поподробнее,потому что не могу оформить лабораторный способ Ссылка на комментарий
killerbaur Опубликовано 27 Мая, 2014 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 09:59 Окисью этилена насыщают при перемешивании раствор метиламина в воде. Аппаратурное оформление простейшее - трехгорлая колба с мешалкой в ледяной бане (для раствора метиламина) и соединенная с ней колба-испаритель в водяной бане. Ампулу с окисью этилена охладить во льду, вскрыть, перелить в колбу-испаритель и медленно подогревать баню. Реакция идёт быстро, выход приличный - процентов 75-80. Естественно, всё делается под хорошей тягой, окись этилена - не пряник. помогите расписать это поподробнее чтоб я мог это добавить в реферат,в долгу не останусь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти