Демидович Опубликовано 30 Мая, 2016 в 02:40 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 02:40 Можно. Но еще проще использовать ЧХУ. Почему? А реакционная масса может разогреться до температуры самовоспламенения ДХМ? И может ли образоваться пятихлористый фосфор? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:42 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:42 Этим три хлоридом фосфора вроде переводют тгк в растворимую для иньекции соль. Где то читал.Правда или гон? Пробовал кто? Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 30 Мая, 2016 в 15:37 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 15:37 А реакционная масса может разогреться до температуры самовоспламенения ДХМ? ДХМ не горит Этим три хлоридом фосфора вроде переводют тгк в растворимую для иньекции соль. Где то читал. Правда или гон? Обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жопы. (с) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Мая, 2016 в 12:07 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 12:07 Почему? А реакционная масса может разогреться до температуры самовоспламенения ДХМ? И может ли образоваться пятихлористый фосфор? За нефиг делать. Собсно, так его проще и получать - избыток хлора позволяет сделать прекрасный и очень чистый пентахлорид. Трихлорид гораздо проще делать прямой обработкой хлором красного фосфора с одновременной отгонкой продукта. Т.е. сначала подождать, пока немного наберется жижи (фосфор начинает в нм растворяться), а потом, как только вся кучка фосфора стала жижей уже начинать плавную отгонку трихлорида на водяной бане (но ни в коем случае не допуская попадания паров воды!). Полученный трихлорид обычно желтоватого цвета, но если его перегнать еще раз под вакуумом - можно получить кристально чистый продукт Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 31 Мая, 2016 в 20:11 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 20:11 За нефиг делать. Собсно, так его проще и получать - избыток хлора позволяет сделать прекрасный и очень чистый пентахлорид. Трихлорид гораздо проще делать прямой обработкой хлором красного фосфора с одновременной отгонкой продукта. Т.е. сначала подождать, пока немного наберется жижи (фосфор начинает в нм растворяться), а потом, как только вся кучка фосфора стала жижей уже начинать плавную отгонку трихлорида на водяной бане (но ни в коем случае не допуская попадания паров воды!). Полученный трихлорид обычно желтоватого цвета, но если его перегнать еще раз под вакуумом - можно получить кристально чистый продукт То есть трихлорид так не сделать? А если в получившийся ДХМ-раствор пентахлорида пропускать сернистый газ, то можно ли получить тионилхлорид и оксихлорид фосфора и выделить их разгонкой? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Июня, 2016 в 01:25 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 01:25 То есть трихлорид так не сделать? А если в получившийся ДХМ-раствор пентахлорида пропускать сернистый газ, то можно ли получить тионилхлорид и оксихлорид фосфора и выделить их разгонкой? И все же перхлорзамещенные мне больше импонируют... Теоретически - можно получить. На практике таким не занимался Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Июня, 2016 в 02:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 02:55 И все же перхлорзамещенные мне больше импонируют... Теоретически - можно получить. На практике таким не занимался А я правильно понял, что вы получали пентахлорид фосфора пропуская хлор во взвесь фосфора в четырёххлористом углероде и всё у вас получилось? Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 1 Июня, 2016 в 07:17 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 07:17 А зачем здесь нужен растворитель? Я бы получал пентахлорид фосфора просто пропуская хлор через красный фосфор под обратным холодильником. Пропускать хлор пока он не прекратит поглощаться. Затем ОХ заменяем на прямой и перегоняем пентахлорид. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:43 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:43 А зачем здесь нужен растворитель? Я бы получал пентахлорид фосфора просто пропуская хлор через красный фосфор под обратным холодильником. Пропускать хлор пока он не прекратит поглощаться. Затем ОХ заменяем на прямой и перегоняем пентахлорид. Мне кажется в растворителе проще. Ещё защита от влаги. В смысле "перегоняем"? Он же возгоняется. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Июня, 2016 в 16:21 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 16:21 А я правильно понял, что вы получали пентахлорид фосфора пропуская хлор во взвесь фосфора в четырёххлористом углероде и всё у вас получилось? Гер Angidrid верно сказал - а зачем растворитель? Я его получал просто продувая избыток хлора через фосфор под обратным холодильником. Как смесь закристаллизуется - еще немного греется, потом изымается и в вакууме чистится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти