+S_V+ Опубликовано 9 Мая, 2014 в 03:42 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 03:42 Поздравте меня!!! Колба трехлитровпя , ее дно лопнуло... Не мойму когда, либо во время кипячения ипса , либо после того как я ее горячую стал резко остужать и еще в нее воды налил... Это была последняя тупость и известь стала гасится и запах соответствующий... Думал бабахнет!!!!!!! Короче 400 мл полусухого ипса обошелся мне минимум в 600 грн((((((((( это примерно 1800 рублей Или 80 долларов(((( Поздравляю! С вас, юноша, фотки треснувшей колбы полагаются Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Мая, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 07:18 Поздравте меня!!! Колба трехлитровпя , ее дно лопнуло... Не мойму когда, либо во время кипячения ипса , либо после того как я ее горячую стал резко остужать и еще в нее воды налил... Это была последняя тупость и известь стала гасится и запах соответствующий... Думал бабахнет!!!!!!! Короче 400 мл полусухого ипса обошелся мне минимум в 600 грн((((((((( это примерно 1800 рублей Или 80 долларов(((( А ведь я предупреждал. Это очень геморройная процедура. 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 10:25 Вот фото! 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 14:02 Вывод - если нужен ипс, дешевле купить! Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 15:54 Поздравляю! С вас, юноша, фотки треснувшей колбы полагаются Так что скажете ? О чем вам фото говорит?((( Я думаю что известь очень нагрелась и колба не выдержала(... Учитывая что ее температура кипения за 2000 градусов переваливает, вот она на плитке и расскалмлась( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Мая, 2014 в 18:29 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 18:29 Вывод - если нужен ипс, дешевле купить! Я всегда говорил - приятно помогать умному человеку! 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 18:41 Я всегда говорил - приятно помогать умному человеку! К сожелению моей плохой чертой является то, что можно хоть сто раз меня предупреждать, но пока сам не ошпарюсь - не пойму((((( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Мая, 2014 в 19:08 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 19:08 (изменено) К сожелению моей плохой чертой является то, что можно хоть сто раз меня предупреждать, но пока сам не ошпарюсь - не пойму((((( В таком отношении к жизни есть неоспоримые плюсы - Вас трудно взять нашармака. Но есть и минусы - каждый раз повторять уже кем-то совершённые ошибки - дело накладное и глупое. Отсюда вывод - надо учить теорию, чтобы уметь прогнозировать результаты своих действий.Хотя, конечно, в химии личный опыт ни чем заменить нельзя. Я сочувствую Вам по поводу 3-х литровой колбы (хотя таких и не бывает) - но без кладбища лопнувшей, сломанной, битой, раскрошенной посуды хорошего химика не получится. Изменено 9 Мая, 2014 в 19:10 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Мая, 2014 в 19:20 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 19:20 (изменено) К сожелению моей плохой чертой является то, что можно хоть сто раз меня предупреждать, но пока сам не ошпарюсь - не пойму((((( Т.е., теперь вы точно установили на личном опыте, что холодную воду в горячую колбу лить не следует И не надо сваливать на известь и ИПС Изменено 9 Мая, 2014 в 22:43 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 20:24 Т.е., теперь вы точно установили на личном опыте, что холодную воду в горячую колбу лить не следует И не надо сваливать на известь и ИПС 90 процентов что это так!!!! В принципе я и так это знал!!! Про холодное и горячее((( просто спешка... А может кто нибудь зайти в раздел техника лабораторных работ и ответить на мои вопросы...? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти