trial run 18 Опубликовано 4 Мая, 2014 в 04:02 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 04:02 Изложенное в 1 сообщении представляется в высшей степени искусственным, притянутым за уши. Таких "иерархий" можно придумать и сочинить тьму. Вопрос - зачем? Не нужно критиковать и философствовать, мы недоразвиты, а человеку открыли истину в первой и главной инстанции. Вот только правда все истины, являются истинами для очень узкого круга, так сказать избранных или просвещенных. Какая цифра главнее - 3 или семь, а может 13 или 666. Человека просветили 3, так что 10 заповедей не катят. Все сказанное мной не истина, а ИМХО. 1 Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 5 Мая, 2014 в 12:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 12:33 Высшие существа Человечества ещё не родились, вот когда закончатся войны - тогда может быть станем Разумными 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 5 Мая, 2014 в 18:57 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 18:57 Согласен, что Разумными нас можно будет считать только тогда, когда войны исчезнут необратимо. Насчёт 10 заповедей - они созданы и выстраданы десяток, или даже десятки тысяч лет назад. Но так пока и не соблюдаются. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:11 Насчёт 10 заповедей - они созданы и выстраданы десяток, или даже десятки тысяч лет назад. Согласно общепринятой точке зрения, Моисей получил скрижали в 14 в. до н.э 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:28 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:28 (изменено) Согласно не общепринятой, а общенавязанной точке зрения. )))) Для иудеев может быть Моисей и мессия, но это вовсе не значит, что для всех остальных народов он является таковым. Изменено 5 Мая, 2014 в 19:29 пользователем Indium 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:52 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:52 Для иудеев может быть Моисей и мессия, но это вовсе не значит, что для всех остальных народов он является таковым. Моисей никогда не был мессией. А то что он получил заповеди, является краеугольным камнем не только иудаизма, но и христианства. Читайте Ветхий завет. Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 5 Мая, 2014 в 20:28 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 20:28 (изменено) Не получил, а использовал уже давно имеющиеся заповеди. Иудо-христианские религии меня вообще не интересуют. Изменено 5 Мая, 2014 в 20:31 пользователем Indium Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 6 Мая, 2014 в 06:00 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 06:00 Топикастер либо толстый тралль, коих видно за километр, либо пожелаем ему удачи в его начинаниях. 3 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Августа, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2014 в 19:46 Человек, есть божий сосуд наполненный жизненной энергией.... Похоже, что вы себя ощущаете каким-то избранным? Откуда такая уверенность? Обоснуйте, что именно ваша точка зрения верна! По мне, так человек такое же животное, как и прочие, только более продвинутое в своём развитии. А бога так и вовсе нет. Бог был придуман, чтобы запугивать непослушных рабов у господ. Хозяин может и проглядеть, а вот бог всё видит! И воздаст за непослушание! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 16 Августа, 2014 в 04:08 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 04:08 Похоже, что вы себя ощущаете каким-то избранным? Откуда такая уверенность? Обоснуйте, что именно ваша точка зрения верна! По мне, так человек такое же животное, как и прочие, только более продвинутое в своём развитии. А бога так и вовсе нет. Бог был придуман, чтобы запугивать непослушных рабов у господ. Хозяин может и проглядеть, а вот бог всё видит! И воздаст за непослушание! Уважаемый участник жизненного цикла, совпавшего по времени с моим. Хочу немного предостеречь вас от столь категоричных высказываний, ибо вас также можно обвинить в том, что вы на себя примеряете шапку избранного. Тема весьма интересная и неоднозначная и существует столько, сколько осознает себя род человеческий. Могу высказать свои, подчеркиваю свои мысли, не претендующие на истину, возможно и далекие от нее. Вы - судя по тексту относите себя осознанно или нет, к атеистам. Смею вас уверить, что АТЕИЗМ - это по сути также религия и его назначение можно определить вашими же словами. Но это будет как в первом, так и во втором случае - очень примитивно. Если рассуждать на уровне первобытного строя, о том, что на небе сидит боженька и смотрит вниз, сверху ему все видно - то можно с достаточной степенью уверенности сказать: вы правы. Я, к сожалению не обладаю множеством свободного времени и академическими познаними во всех областях, но для перехода беседы в конструктивное русло, хочу задать вам один простой и в то же время практически не разрешимый вопрос - Почему после свершения какого то либо нелицеприятного поступка, большиство людей мучаются от угрызений совести. Что есть суть совесть, какими хим. процессами можно ее описать? Если интересно - можем продолжить далее, по возможностям моего уровня развития и наличия свободного времени. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти