SupFanat Опубликовано 3 Мая, 2014 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 11:23 Ужас какой-то. Всё-таки растворимые полимеры - не самые удобные. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Мая, 2014 в 12:02 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 12:02 Ужас какой-то. Всё-таки растворимые полимеры - не самые удобные. Попробуйте лучше дихлорэтан в качестве растворителя. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 13 Мая, 2014 в 23:55 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2014 в 23:55 Интересует строго говоря обратная задача - нерастворимый полимер для дисков. "При прочих равных", т. е. одинаковые устойчивости к температуре, падениям, царапинам, изгибу и всему прочему - повышенная устойчивость к растворителям - это хорошо. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Мая, 2014 в 00:03 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 00:03 Интересует строго говоря обратная задача - нерастворимый полимер для дисков. "При прочих равных", т. е. одинаковые устойчивости к температуре, падениям, царапинам, изгибу и всему прочему - повышенная устойчивость к растворителям - это хорошо. Диски - это уже прошлый век. Ими никто уж не пользуется, а вы их усовершенствовать взялись. Сейчас все ходят с компактными террабайтными винчестерами в кармане, а диски в топку далой ! :dz: :dz: :dz: Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 14 Мая, 2014 в 19:26 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 19:26 И ничего не долой! Винчестеры имеют срок службы несколько лет, боятся падений, магнитного поля и пр., а CD/DVD/Blu-Ray сохраняют данные десятки (если не больше) лет. Я, например, на DVD фильмы, музыку да и другие данные храню - мне надежность сохранения информации важна! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Мая, 2014 в 02:46 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 02:46 И ничего не долой! Винчестеры имеют срок службы несколько лет, боятся падений, магнитного поля и пр., а CD/DVD/Blu-Ray сохраняют данные десятки (если не больше) лет. Я, например, на DVD фильмы, музыку да и другие данные храню - мне надежность сохранения информации важна! Диски боятся пыли и срок хранения гарантированный у них 5 лет по нормативам. Что бальше - производитель не отвечает, пожет он покоробится или потемнеет от времени. Мластмасска всё же. Винчестер служит не долго, только в стационарном компе, поскольку, он всё время крутится и стирается постепенно. А мобильные включаешь на несколько минут в день, чтобы скинуть или скопировать. При таких кратковременных нагрузках он вечен. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:01 И ничего не долой! Винчестеры имеют срок службы несколько лет, боятся падений, магнитного поля и пр., а CD/DVD/Blu-Ray сохраняют данные десятки (если не больше) лет. Я, например, на DVD фильмы, музыку да и другие данные храню - мне надежность сохранения информации важна! При объёме однослойных Blu-Ray 23 гигабайт (нет, не обещанные 25!) и полной неконкуретноспособности многослойных - увы. Было бы из чего выбирать. Но не из чего. Меньше терабайта можно уже не разрабатывать, т. е. нужен прыжок сразу минимум в 40 раз. Превращение новинки оптических дисков в нечто доступное, увы, длится много лет. Archival Disc на 300 гигабайт придумали, но увы, кажется это безнадёжно. Конкурентноспособным стать такое не может. Диски боятся пыли и срок хранения гарантированный у них 5 лет по нормативам. Что бальше - производитель не отвечает, пожет он покоробится или потемнеет от времени. Мластмасска всё же. Винчестер служит не долго, только в стационарном компе, поскольку, он всё время крутится и стирается постепенно. А мобильные включаешь на несколько минут в день, чтобы скинуть или скопировать. При таких кратковременных нагрузках он вечен. Стекло, разбитое вдребезги от каких-то ничтожных 9,8 джоулей на килограмм (и даже намного меньших энергий) ничем не лучше покоробившейся или потемневшей пластмассы. :( Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 17 Мая, 2014 в 13:49 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 13:49 Стекло, разбитое вдребезги от каких-то ничтожных 9,8 джоулей на килограмм (и даже намного меньших энергий) ничем не лучше покоробившейся или потемневшей пластмассы. :( А где в винчестере стекло то? Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 19 Мая, 2014 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 10:37 В гипотетическом HyperCD стекло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти