Bach Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:02 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:02 (изменено) Да бросьте в самом деле, если Вы про Elsevier - кто ищет тот всегда найдет. Ну не было у меня случая, чтобы я не смог найти нужную мне публикацию. Через знакомых (знакомых знакомых) всегда находил, пусть не сразу, но при известной настойчивости - всегда. Ну так я всегда достаю через скай-хаб. Пока мне почти не встречалось того, что я не смог бы достать но всеже. Это в России принято тащить все подряд, а скажем в той же Германии и США ученый сто раз подумает прежде чем вытащить эту статью, и порыскает по библиотекам. Хотя вероятно у них там оплаченная версия разных баз данных и бери че хочешь. Изменено 16 Мая, 2014 в 10:03 пользователем Bach Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:06 Да хоть бы и так. Дело же в том, что если долго и серьезно занимаешься какой-то отраслью - неизбежно обрастаешь связями (человеческими), знакомствами, короче все все про всех и так знают и не надо искать "чего интересно опубликовали". Это сразу само всем становится известным. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:14 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:14 Почему я Вас спросил про то что такое химический элемент, в Вашем понимании... потому что в моем понимании, химический элемент 1. Это вещество имеющее уникальное свойство... 2. Выполняет уникальную функцию в Природном процессе трансформаций энергии, Природа - это движение, активность, жизнь... в Природе нету просто так находящихся в пространстве веществ, как в нашем организме каждый орган или жидкость несет важную функцию для поддержания нашей жизнедеятельности, у нас в организме нету ничего лишнего, разве что камни в почках, но нельзя же назвать камни в почках, органом нашего тела.... 3. Должно иметь три состояния, жидкое, твердое и газообразное... Гелий не подходит по третьему пункту. Значит гелий не химический элемент :ak: 2 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:29 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:29 Гелий не подходит по третьему пункту. Значит гелий не химический элемент :ak: Да и что-то плутоний не помню где в организме нужен. Да и вообще все, что после висмута идет, под эти пункты вообще не подходит Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 10:38 Да хоть бы и так. Дело же в том, что если долго и серьезно занимаешься какой-то отраслью - неизбежно обрастаешь связями (человеческими), знакомствами, короче все все про всех и так знают и не надо искать "чего интересно опубликовали". Это сразу само всем становится известным. Я не буду с Вами спорить, Вам виднее. Я как только начинал, для меня это было действительно большой проблемой, поскольку библиотека могла предложить мне книги 80 годов, что как Вы понимате было просто смешно. Только с появлением у меня компюьтера и более менее шутсрого интернета я вышел "на уровень". Что бы было без него - не знаю, не застал я того времени, когда наука была "бумажная" и передавалась из рук в руки) Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:00 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:00 Ну смотри! Какой там новый элемент? http://www.youtube.com/watch?v=Cl35_yGwnJ8 Микроскоп Levenhuk 50L NG, увеличение 640х, снято фотоаппаратом Canon A1100, прислоненным к окуляру. В конце ролика цифровой зум фотоаппарата. Это неправильный, антинаучный микроскоп, он давал расписку о неразглашении. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:13 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:13 Весь трабл в том, что ТС хочет обнаружить "новый элемент" в оптический самодельный микроскоп. Пусть даже в ИК или УФ спектре. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:48 (изменено) Весь трабл в том, что ТС хочет обнаружить "новый элемент" в оптический самодельный микроскоп. Пусть даже в ИК или УФ спектре. Дык я предлагал ААС и Масс спектроскопию, нынче не то уже говорят Изменено 16 Мая, 2014 в 11:48 пользователем Bach Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:50 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:50 Дык я предлагал ААС и Масс спектроскопию, нынче не то уже говорят Ну не кошерные это методы, как вы понять не можете! Нам всем до Великого Гения очень далеко.... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Мая, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 12:38 Гелий не подходит по третьему пункту. Значит гелий не химический элемент :ak: Под давлением отвержяеццо. Но по второму всё равно не подходит. Зато по последним двум подходит масса витаминов и прочей ерунды, а первый пункт непонятен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти