KamaJ Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:22 Ну не знаю я попробовал получилось. Оксалат меди осел. В растворе серная кислота. Слил. Примесей в ней нет. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:31 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:31 В данном случае все ионы будут находится в растворе совместно. Вытеснение металами друг друга - окислительно-восстановительная реакция, а вы привели реакцию ионного обмена. Газобразным водородом можно попытаться восстановить медь, но он восстановит и серную кислоту. Боже мой, какую же белиберду тут не пишут! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:34 Боже мой, какую же белиберду тут не пишут! Так напиши белиберду, которую НЕ пишут, русскоязычный ты наш правдоообладатель! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:18 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:18 Возможно, что Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду следующее: CuSO4 + H2S --> CuS + H2SO4 А если Вы утверждаете, что серная кислота будет взаимодействовать с сульфидом меди, то стоит посчитать константу химической реакции для определения (возможности/не возможности) протекания процесса. Это так скажем теоретический подход, а потом от теории перейти к практике, учесть концентрации и прочее. вероятно что образуется сульфид меди(1) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:28 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:28 вероятно что образуется сульфид меди(1) Нет, именно CuS, и он не растворим в разбавленных кислотах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти