+S_V+ Опубликовано 26 Мая, 2014 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 13:59 Методика преподавания есть во всех дисциплинах http://fizkultura-na5.ru/programmy-po-fizicheskoj-kulture/uchebno-metodicheskoe-posobie-metodika-prepodavaniya-fizicheskoj-kultury1.html Насколько я понимаю, физическая культура соотносится с интеллектуальным и морально-нравственным воспитанием. Далеко не всегда, т.е. часто... Бывает так, что мозгов нет - идут на физвос. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Мая, 2014 в 14:27 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 14:27 Забыли указать спортивную ходьбу на длинные дистанции - это вот самоубийство в прямом смысле слова. Калий далой из организма, маторчик накрывается медным тазом. Да, спортивная ходьба - штука, где энергозатраты совершенно не оправдывают полученную скорость! Не даром по всей дистанции судей ставят, которые смотрят, не перешел ли кто на бег, облегчив себе задачу! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Мая, 2014 в 14:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 14:47 На правах офтопа. В курсе дисциплины Логика есть такая задача: дать определение понятию бег и понятию шаг. Кто осилит? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:05 На правах офтопа. В курсе дисциплины Логика есть такая задача: дать определение понятию бег и понятию шаг. Кто осилит? Шаг со скоростью неньше либо равно 5 км/ч? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:13 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:13 Скорость шага и бега порой может быть одинакова, а порой и вообще шибко отличаться. Ответ прост. Когда шагаешь всегда есть точка, касающаяся земли, когда бежишь - есть моменты, когда ноги земли не касаются вообще. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:24 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:24 Да, ключевой момент в количестве точек опоры. Еще нужно учитывать понятия шаг на месте, бег на месте. Во всех вариантах шага чередуются одна и две точки опоры, при беге- одна и ноль. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:41 Да, ключевой момент в количестве точек опоры. Еще нужно учитывать понятия шаг на месте, бег на месте. Во всех вариантах шага чередуются одна и две точки опоры, при беге- одна и ноль. Если я буду шагать по снегу, то мои ноги вообще не будут прикасаться к земле Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:54 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 15:54 Если я буду шагать по снегу, то мои ноги вообще не будут прикасаться к земле Ну бег он, как говориться, и в Африке бег. Хоть по снегу, хоть по воде Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Мая, 2014 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 16:21 Ну бег он, как говориться, и в Африке бег. Хоть по снегу, хоть по воде Но логика то вещей нарушается, что и следовало доказать Если бы вопрос был по физике, то да, А тут логика Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 26 Мая, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 19:34 (изменено) Но логика то вещей нарушается, что и следовало доказать Если бы вопрос был по физике, то да, А тут логика Если будете бежать в обуви - то логика тоже нарушится, поскольку земли будут касаться не ноги а резина подошвы Опять же не известно куда девать стиль кенгуру: то две точки, то ни одной Изменено 26 Мая, 2014 в 19:42 пользователем Dmitri1960 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти