Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как определить визуально, палёная ли водка?


a1969

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот, вот! Плотность? Преломление?

Бесполезно. На взгляд определить это невозможно. Из простого можно лишь тест-системы использовать селективные, скажем реакцию формальдегида с хромотроповой кислотой

Ссылка на комментарий

А заодно эфиры, сивушные масла и прочая дрянь? 

В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка.

Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада!

Ссылка на комментарий

С условием, конечно, прозрачности стекла) Ну, может есть какие-то особые приметы - пузырьки или их отсутствие, хлопья, замерзание и т.п., - с помощььью которых можно определить качественность сего продукта?

грамматические и пунктуационные ошибки на этикетке)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка.

Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада!

Бросьте, даже хроматографом не все с ходу вытягивается! Никакая "оптика" тут не поможет. Только молочное брожение (химики меня поправят, я - физик, мне простительно), которое по-определению исключает метанол и прочую гадость. А потом многоступенчатая колонна о сотнях и тысячах "эквивалентных тарелок" ! И не экономить на выходе годного - т.е. собственном здоровье!

Изменено пользователем Dmitri1960
Ссылка на комментарий

В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка.

Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада!

Ничего необычного. С югов через Турцию везли полуконтрабандой американский чистейший химический спирт, из него делали водку. Ее потом научились определять по полному отсутствию сивушных масел - спирт делали крекингом бутана, если не ошибаюсь. Дык, производители такой водки потом специально в нее сивуху лили!  

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А если метанола там совсем немного? Если там не метанола примесь, а изобутанола, изопропанола (антилёд)?

Увы и ах, никак... Изобутанолом или изопропанолом бодяжить водку экономически не выгодно, разве что они по недосмотру или случайности туда попадут. Да и запах у изопропанола такой что...  В общем, при существенном его количестве его можно по запаху распознать.

А вот метанол - да, это проблема. Если его немного, так просто его подручными средствами не обнаружить. Если его содержание существенно, запах формалина отобьет желание пить.

Ссылка на комментарий

Ничего необычного. С югов через Турцию везли полуконтрабандой американский чистейший химический спирт, из него делали водку. Ее потом научились определять по полному отсутствию сивушных масел - спирт делали крекингом бутана, если не ошибаюсь. Дык, производители такой водки потом специально в нее сивуху лили!  

Если Вы про "Royal" - еще та дрянь была, технический гидролиз из опилок

Изменено пользователем Dmitri1960
Ссылка на комментарий

А ещё визуально можно определить, если собутыльник хлебнул и тут же упал, то точно палево! :bn:

Не факт. Тут важна чистота эксперимента - необходим трезвый здоровый собутыльник. 

Изменено пользователем Achtung!
Ссылка на комментарий

Не факт. Тут важна чистота эксперимента - необходим трезвый здоровый собутыльник

Где же его взять, когда пришел момент третий пузырь отрывать?

Изменено пользователем Dmitri1960
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...