Achtung! Опубликовано 1 Июня, 2014 в 13:21 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 13:21 Вот, вот! Плотность? Преломление? Бесполезно. На взгляд определить это невозможно. Из простого можно лишь тест-системы использовать селективные, скажем реакцию формальдегида с хромотроповой кислотой. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 1 Июня, 2014 в 13:26 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 13:26 А заодно эфиры, сивушные масла и прочая дрянь? В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка. Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада! Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 1 Июня, 2014 в 14:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 14:22 С условием, конечно, прозрачности стекла) Ну, может есть какие-то особые приметы - пузырьки или их отсутствие, хлопья, замерзание и т.п., - с помощььью которых можно определить качественность сего продукта? грамматические и пунктуационные ошибки на этикетке) 1 Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 1 Июня, 2014 в 16:39 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 16:39 (изменено) В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка. Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада! Бросьте, даже хроматографом не все с ходу вытягивается! Никакая "оптика" тут не поможет. Только молочное брожение (химики меня поправят, я - физик, мне простительно), которое по-определению исключает метанол и прочую гадость. А потом многоступенчатая колонна о сотнях и тысячах "эквивалентных тарелок" ! И не экономить на выходе годного - т.е. собственном здоровье! Изменено 1 Июня, 2014 в 16:41 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Июня, 2014 в 16:45 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 16:45 В лихие 90 был интересный случай - из города Н в Киев ехала фура с водкой выпускаемой в Киеве. Органы остановили, документов нет. Экспертиза - водка. Притом заводская даже хуже по качеству. Во засада! Ничего необычного. С югов через Турцию везли полуконтрабандой американский чистейший химический спирт, из него делали водку. Ее потом научились определять по полному отсутствию сивушных масел - спирт делали крекингом бутана, если не ошибаюсь. Дык, производители такой водки потом специально в нее сивуху лили! 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:42 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:42 А если метанола там совсем немного? Если там не метанола примесь, а изобутанола, изопропанола (антилёд)? Увы и ах, никак... Изобутанолом или изопропанолом бодяжить водку экономически не выгодно, разве что они по недосмотру или случайности туда попадут. Да и запах у изопропанола такой что... В общем, при существенном его количестве его можно по запаху распознать. А вот метанол - да, это проблема. Если его немного, так просто его подручными средствами не обнаружить. Если его содержание существенно, запах формалина отобьет желание пить. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:55 (изменено) Ничего необычного. С югов через Турцию везли полуконтрабандой американский чистейший химический спирт, из него делали водку. Ее потом научились определять по полному отсутствию сивушных масел - спирт делали крекингом бутана, если не ошибаюсь. Дык, производители такой водки потом специально в нее сивуху лили! Если Вы про "Royal" - еще та дрянь была, технический гидролиз из опилок Изменено 1 Июня, 2014 в 17:55 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:02 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:02 А ещё визуально можно определить, если собутыльник хлебнул и тут же упал, то точно палево! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:13 (изменено) А ещё визуально можно определить, если собутыльник хлебнул и тут же упал, то точно палево! Не факт. Тут важна чистота эксперимента - необходим трезвый здоровый собутыльник. Изменено 1 Июня, 2014 в 18:13 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:14 (изменено) Не факт. Тут важна чистота эксперимента - необходим трезвый здоровый собутыльник. Где же его взять, когда пришел момент третий пузырь отрывать? Изменено 1 Июня, 2014 в 18:16 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти