Graf_Inventor Опубликовано 4 Августа, 2014 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 12:53 Если сильно прокаливали, то могли получить смесь сульфита, полисульфидов (отсюда желтый цвет) и тиокарбоната. прокаливал не сильно 900гр Цельсия 30 минут. Я думал у меня сера в растворе. Уголь наверняка содержал примеси. Что и может обуславливать жёлтую окраску. На всякий случай напомню: выпаривать надо без доступа воздуха. А то углекислый газ превратит гидроксид в карбонат. вот у меня походу после выпаривания именно карбонат и получился... =( Надо мутить вакуумную печь. Обычный керамический, просто смешать и плотно в тигель набить, перемешивать не нужно ну и надо как то уголь от кислорода обезопасить, т.е. в муфеле или откачать ну я обычно кусок древесного угля кидаю, что бы он выжег кислород Ну и я бы не стал активированный использовать, взял бы обычный мангальный, но тут дело вкуса ок. понял следующий раз возьму мангальный. Господа если я правильно понимаю то вообще лучше все операции по прокалки выпариванию и т.п. делать без доступа воздуха, т.е. в Вакууме, а на сколько глубокий 10 в -3 торр хватти? просто очень не хочется подключать паромаслянный насос.... и ещё возможно все те же операции по прокалки, выпаривания и разложению проводит в а инертном газе - аргоне? или всё же предпочтительней вакуум? А тем временем выражаю огромную благодарность AntrazoXrom за металлический барий Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 4 Августа, 2014 в 13:39 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 13:39 Ну вот, мы же с самого начала на Хрома пальцем показывали Так гораздо проще (я и сам у него брал) 1 Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 4 Августа, 2014 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 14:28 =))) и всё касательно вакуума и инертного газа ? =) Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 6 Августа, 2014 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2014 в 14:52 Посылаю список литературы по технологии радиоламп. 1. Пивоваров Г.Я. Технохимические процессы электровакуумного производства. М.-Л., издательство «Энергия», 1964. 2.Александрова А.Т., Полотай Г.А. Заготовка деталей электровакуумного производства. Учебник для техн. Училищ.- М.: Высш. Школа, 1980. 3. Роус Б. Стекло в электронике. Пер. с чешского, под ред. Степанова Г.А. М., Изд-во «Советское радио», 1969. 4. А.Е. Иориш и др. Основы технологии производства электровакуумных приборов. «Энергия», Л., 1971. 5. Свойства и применение металлов и сплавов для электровакуумных приборов. Справочное пособие. Под общей ред. Р.А. Нилендера. М., «Энергия», 1973. 6. Б.П. Никонов. Оксидный катод. Москва «Энергия», 1979. 7.Р. Шампе .Физика и техника электровакуумных приборов. Том 2. Теория и производство электровакуумных приборов. Перевод с франйцузского. Издательство «Энергия» . М.-Л., 1964. 8. Металлические материалы для электронных ламп. Перевод с японского. Минэ Ким. Издательство «Энергия» М.-Л., 1966. 9. В. Эспе. Технология электровакуумных материалов. Том 1. Перевод с немецкого под общей редакцией проф. Нидерлендера. Государственное энергетическое издательство. М.-Л., 1962. 10. Ф. Розбери. Справочник по вакуумной технике и технологии. Перевод с английского Н.Б. Шпаро и А.М. Ямпольского. М., «Энергия» 1972. Бесконечно благодарен Вам за данную литературу! Первую Книжку уже купил! Читаю в запой! 62 год! а какая грамотная речь! Я просто в экстазе! Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Августа, 2014 в 05:24 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2014 в 05:24 Бесконечно благодарен Вам за данную литературу! Первую Книжку уже купил! Читаю в запой! 62 год! а какая грамотная речь! Я просто в экстазе! Дык в те времена все почти книги такие были. Просто, ясно, легко читается и запоминается. Сейчас конечно наука двинулась вперед, но если интересуют не ультрасовременные вопросы, то я предпочитаю старые книги. 1 Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 14 Августа, 2014 в 02:07 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 02:07 (изменено) Прочитал уже большую половину книги! И могу точно сказать что это самая интересная книга которую я читал за совою жизнь! На каждой без исключения, странице огромное количество полезнейшей информации! Ну а что касается оксидных катодов так этому разделу вообще цены нет! В обще мои искренние благодарности Вам за рекомендацию этого произведения искусств! Я уже в предвкушении сколько интересного я подчеркну из остальных книг которые Вы помянули в списке! ЗЫ Прошу прощения, книга не 62 а 64 года. Изменено 14 Августа, 2014 в 02:08 пользователем Graf_Inventor Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 28 Августа, 2014 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2014 в 14:22 Пришла очередная книга! Бесценная с моей точки зрения! Количество технологической информации превосходит все разумные ожидания! Для получения геттера, сплава бария с алюминием изготовил индукционный нагреватель, в котором в кварцевой трубке буду производить сплав в вакууме 10 в -4 торр. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Августа, 2014 в 01:51 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2014 в 01:51 (изменено) Пришла очередная книга! Бесценная с моей точки зрения! Количество технологической информации превосходит все разумные ожидания! Для получения геттера, сплава бария с алюминием изготовил индукционный нагреватель, в котором в кварцевой трубке буду производить сплав в вакууме 10 в -4 торр. На картинке автоген на одном фете? Изменено 29 Августа, 2014 в 01:51 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Августа, 2014 в 02:41 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2014 в 02:41 (изменено) На картинке автоген на одном фете? Получается параллельный колебательный контур, причем судя по числу витков/емкости кондеров К-78 килогерцев так на 200 и более. И как его раскачивать одним ключем? Как минимум второй должен быть обязательно, причем диод в нашем случае не прокатит. Изменено 29 Августа, 2014 в 02:57 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
alen-s Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 19:51 Здравствуйте ! Вы не то случайно ищете ? А то у меня есть некоторое количество 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти