Korenev Опубликовано 24 Июня, 2014 в 16:00 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2014 в 16:00 Если можно, насчёт Герботона: "Повышение неспецифической резистентности организма, физической и умственной работоспособности; период восстановления после перенесенных заболеваний." Так неалкашей при использовании в адекв. дозах это касается? Касается, конечно. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 3 Августа, 2014 в 02:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 02:23 Мужики, а я вот обнаружил литра 2 антисептического раствора (читай этанола), который лет 20 в стеклянной банке простоял в подвале. Теоретически - что с ним могло произойти за такое длительное время и годится ли он для внутреннего применения? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2014 в 09:11 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 09:11 Часть могла испариться. Антисептический раствор - наружное средство, и для внутреннего применения он не предназначен изначально. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 4 Августа, 2014 в 05:18 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 05:18 (изменено) Да то, что часть могла испариться, это понятно. Я имел в виду-могли ли в этаноле в результате 20-летнего хранения произойти какие либо химические изменения и в результате этого появились токсические свойства?. Ведь здесь бывают химики-фармацевты и наверное такой вопрос для них должен быть почти что тривиальным, т.к. этиловый спирт является одним из наиболее применяемых препаратов в медицине. Да и многие медики предпочитают при необходимости приема внутрь делать выбор в пользу этанола. Изменено 4 Августа, 2014 в 05:18 пользователем sstep Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Августа, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 05:37 Таких процессов, которые могли сделать изначально пригодный для питья спирт токсичным, произойти не могло. Но нужно убедиться, что это действительно хороший спирт, а не какая-нибудь дрянь. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:02 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:02 Ой! Некие граждане годами хранят спиртные напитки в разной таре, что в дубовых бочках, что в стеклянных бутылках. И при этом отнюдь не считают, что там заведется некий ядовитый продукт. Наоборот, чем больше время выдержки - тем спиртное дороже. А у Вас - выдержка 20 лет. Это даже не 5 звездочек, это я прям не знаю что. Я не копенгаген, конечно, на счет того, что могло произойти с примесями (или составными частями), которые могли быть в этом "антисептическом растворе". Могли и окислиться, непонятно до чего. Перегнать нельзя? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Августа, 2014 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 08:27 (изменено) Ой! Некие граждане годами хранят спиртные напитки в разной таре, что в дубовых бочках, что в стеклянных бутылках. И при этом отнюдь не считают, что там заведется некий ядовитый продукт. Наоборот, чем больше время выдержки - тем спиртное дороже. А у Вас - выдержка 20 лет. Это даже не 5 звездочек, это я прям не знаю что. Я не копенгаген, конечно, на счет того, что могло произойти с примесями (или составными частями), которые могли быть в этом "антисептическом растворе". Могли и окислиться, непонятно до чего. Перегнать нельзя? Так эти примеси и продукты их реакции между собой и формируют в значительной мере букет крепких напитков. Думаю, если перегнать, будет более чистый спирт, который будет давать меньшее последействие на следующее утро. Но и менее "вкусный", если это слово применимо к спирту . Мой совет: убедитесь, что это действительно этанол, и используйте по назначению. Жаль, раствор не в дубовом бочонке стоял . Изменено 4 Августа, 2014 в 08:28 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 5 Августа, 2014 в 08:17 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 08:17 Возвращаясь к первоначальной теме элеутерококка. В статье пишут о применении (и даже констатируют целесообразность такого применения) элеутерококка и родиолы у детей ясельного возраста. Хотя я всегда считал, что общим противопоказанием для всех адаптогенов является возраст до 16 лет.Адаптогены_ясель.pdf Ссылка на комментарий
wowerkoi7 Опубликовано 28 Августа, 2014 в 07:13 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2014 в 07:13 Я как то слышал, что его врачи даже космонавтам дают, для поднятия тонуса. Тоесть как медицинский препарат. мои таблетки www.moitabletki.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти