WASQ Опубликовано 3 Июля, 2014 в 15:33 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 15:33 У меня вопрос остался по этому поводу. Если ампулу хранить на морозе, бром замерзнет. То ампула треснет? Как там с плотностями в тв и ж? Да вроде не должна. А что, бром расширяется при охдаждении как лед? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Июля, 2014 в 15:54 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 15:54 Да вроде не должна. А что, бром расширяется при охдаждении как лед? Вот именно, ничего не лопается, сколько этих ампул вскрывал. Замерзает, но не разрывает Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 3 Июля, 2014 в 20:09 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 20:09 У меня вопрос остался по этому поводу. Если ампулу хранить на морозе, бром замерзнет. То ампула треснет? Как там с плотностями в тв и ж? Тоже в нете искал инфу по коэффициенту расширения брома, но нашёл только инфу на страничке http://msd.com.ua/texnologiya-mineralnyx-solej-udo-brenij-pesticidov-promyshlennyx-so-lej-okislov-i-kislot/brom-i-ego-soli/ "Коэффициент расширения 0,0011 на 1 градус (20—30°)." Число без минуса, так что можно предположить, что при уменьшении температуры объём будет уменьшаться.. В морозилке (-17°C) градуированная пробирка с притёртой стеклянной пробкой содержащая в себе 4мл брома лежит с февраля и неплохо себя чувствует - бром затвердел, только ~ 0,1мл осталось в жидком состоянии (большее количество мне как-то стрёмно замораживать, после того как 5гр йода летели из треснувшего стакана при неудачной попытке очистки сублимацией - я крайне уважительно отношусь к галогенам). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:13 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:13 вспоминается история о том, как студенты случайно "с хрустом раздавили" колбу с бромом почти полную, в общаге. В колбе было около литра... Была и более крутая история, в Челябинске. Где в 2011 году на железной дороге раздолбали перевозимый в вагонах бром. ЧП было крутейшее! 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:37 Была и более крутая история, в Челябинске. Где в 2011 году на железной дороге раздолбали перевозимый в вагонах бром. ЧП было крутейшее! Я бы сказал печальное. Довелось видеть воочию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти