Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

школьные опыты по органике


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ещё один экспериментик видел в инете картошку разрезали пополам вырезали углубление затем заполняли смесью соли и зубной пасты кажется я всех подробностей не помню давно видеоролик смотрел 

И в чем, собснаааа, зрелищность и суть опыта? В наполнении картошки солью и зубной пастой? Приготовление соленого салата из картошки и зубной пасты? Дык это больше извратно-кулинарный опыт, нежели химический...

  • Like 2
Ссылка на комментарий

И в чем, собснаааа, зрелищность и суть опыта? В наполнении картошки солью и зубной пастой? Приготовление соленого салата из картошки и зубной пасты? Дык это больше извратно-кулинарный опыт, нежели химический...

таким образом огонь можно получить и электричество

Ссылка на комментарий

Если времени вагон - пусть делают проект с омылением жиров. Несколько групп - каждая берёт свой жир (масло) - а потом сравнение результатов. Дешево и сердито.

Не так уж много времени надо: часа полтора-два достаточно. Только вот хорошее перемешивание обеспечить сложно - миксеров на всех не напасёшься.

Ссылка на комментарий

И в чем, собснаааа, зрелищность и суть опыта? В наполнении картошки солью и зубной пастой? Приготовление соленого салата из картошки и зубной пасты? Дык это больше извратно-кулинарный опыт, нежели химический...

Лучше получение крахмала из картошки показать. 

А ещё можно насадить на вилку хозяйственное мыло и растворять в почти кипящей воде до насыщения раствора. Раствор станет насыщенного бурого цвета. Пока р-р горячий, добавлять серную кислоту. Вверх всплывут жирные кислоты из мыла и застынут потом как свечка. Конечно же не очень круто, но всё лучше, чем ничего.

Потом эти жирные кислоты можно обратно в мыло перевести, нагреванием со щёлочью.

Изменено пользователем +S_V+
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...