andponomarev Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:46 (изменено) Так то обычному человеку, а если паранойя, то ведь и комары могут СПИД переносить и гепатит С. Руку ребёнка, в которую ужалил мерзопакостный комар, было бы логичным ампутировать ну, а если в голову укусит? К тому же, в доме, где содержится ребёнок, надо наглухо задраить все окна и форточки, ведь с улицы выхлопные газы! Вот я бы понял, если бы эту тему начала истеричная мамаша с гормональным сбоем после родов... Да не, я наоборот ребенка стараюсь к жизни приучать, так что здесь конкретный интерес. А что толку то? Анализ будет на порядок дороже стоимости игрушки. Здесь проще ориентироваться по производителям и не покупать китайское ...... Могу привести пример - аналогичная (проверял лично, т.е. на "вкус" и "глаз", анализов, естественно, не делал) игрушка у нас стоит $250, а в Китае - $100. С того же самого завода. Так что здесь выбор - либо ребенок будет без игрушки вообще, пока я не начну зарабатывать, либо можно взять китайское (которое будет точно такой же фирмы, только уже без излишних накруток). Поэтому и интересуюсь, что можно в домашних условиях предпринять для проверки. Естественно, анализы каждый раз делать бессмысленно. Спасибо! Изменено 12 Июля, 2014 в 20:46 пользователем andponomarev Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 13 Июля, 2014 в 02:46 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 02:46 (изменено) Да не, я наоборот ребенка стараюсь к жизни приучать, так что здесь конкретный интерес. Могу привести пример - аналогичная (проверял лично, т.е. на "вкус" и "глаз", анализов, естественно, не делал) игрушка у нас стоит $250, а в Китае - $100. С того же самого завода. Так что здесь выбор - либо ребенок будет без игрушки вообще, пока я не начну зарабатывать, либо можно взять китайское (которое будет точно такой же фирмы, только уже без излишних накруток). Поэтому и интересуюсь, что можно в домашних условиях предпринять для проверки. Естественно, анализы каждый раз делать бессмысленно. Спасибо! Если специфического запаха от игрушки нет, то с ней можно играться руками, но не тянуть в рот. У меня в детстве была любимая самодельная игрушка - деревянная пушка, которая имела ствол с поршнем подпружиненным и стреляла горохом на приличные расстояния. Мне её смастерил дед. Делайте выводы - либо вы будете постоянно проверять игрушки, либо игрушки начнут проверять вас. А самым лучшим вериантом, было бы научить подрастающего ребёнка самому себе делать игрушки Изменено 13 Июля, 2014 в 02:56 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Июля, 2014 в 09:37 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 09:37 (изменено) А у меня одной из любимых игрушек была батарея никель-кадмиевых аккумуляторов, смонтированная в небольшом сундуке Много весёлых игр с ней можно было придумать. Изменено 14 Июля, 2014 в 09:37 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Июля, 2014 в 13:24 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 13:24 А у меня одной из любимых игрушек была батарея никель-кадмиевых аккумуляторов, смонтированная в небольшом сундуке Много весёлых игр с ней можно было придумать. Например, коротнуть. Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 15 Июля, 2014 в 03:06 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 03:06 а если где то и есть примесь вредных веществ то она минимальна, и не вредит человеку однако из публикуемых в сми случаев можно обратный вывод сделать. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Июля, 2014 в 05:17 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 05:17 однако из публикуемых в сми случаев можно обратный вывод сделать. Если бы я СМИ верил, то у меня перед домом в наглую чупакабра гуляет. 1 Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 15 Июля, 2014 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 13:32 Если специфического запаха от игрушки нет, то с ней можно играться руками, но не тянуть в рот. У меня в детстве была любимая самодельная игрушка - деревянная пушка, которая имела ствол с поршнем подпружиненным и стреляла горохом на приличные расстояния. Мне её смастерил дед. Делайте выводы - либо вы будете постоянно проверять игрушки, либо игрушки начнут проверять вас. А самым лучшим вериантом, было бы научить подрастающего ребёнка самому себе делать игрушки Речь именно про "тянуть в рот", ребенку месяц. К сожалению, такого деда как у Вас, у него нет, а у меня руки тоже из задницы, так что пока придется покупать китайское, а как подрастет - дам полено и лобзик, пускай сам выпиливает. Если бы я СМИ верил, то у меня перед домом в наглую чупакабра гуляет. Да вот я тоже сомневаюсь. Сравнил две игрушки - один-в-один, ну я писал выше, но истерика в СМИ присутствует, и все-таки, немного боязно. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:51 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:51 ==истерика в СМИ присутствует, и все-таки, немного боязно. == Речь идет, видимо, о пластмассовых игрушках. Собственно, пугающие Вас токсичные тяжелые металлы (свинец, кадмий, барий) используются как стабилизаторы только в поливинилхлориде (ПВХ). Все прочие пластики бытового назначения сами по себе безопасны. Так что смотрите, чтобы ребенок ПВХ (китайского производства) в рот не тянул, и все будет нормально. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Июля, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 16:57 (изменено) Да не рвите вы себе .... и я и вы и ваш ребёнок - все мы умрём раньше положенного сроку и не из-за игрушек, а от того, что мы едим, пьём и дышим. Вот вы курите?, Пьёте? Это вот как раз может отразиться на потомстве, но никак не игрушки. Выхлопные газы - это отдельно. Если ребёнок маленький - дайте ему грызть клизму резиновую, пусть челюсти упражняет. Дерево грызть не давайте по двум причинам: 1. Ваш ребёнок не сурок 2. Он может подавится нагрызанными опилками Изменено 15 Июля, 2014 в 16:57 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Июля, 2014 в 17:25 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 17:25 Да не рвите вы себе .... и я и вы и ваш ребёнок - все мы умрём раньше положенного сроку и не из-за игрушек, а от того, что мы едим, пьём и дышим. Вот вы курите?, Пьёте? Это вот как раз может отразиться на потомстве, но никак не игрушки. Выхлопные газы - это отдельно. Если ребёнок маленький - дайте ему грызть клизму резиновую, пусть челюсти упражняет. Дерево грызть не давайте по двум причинам: 1. Ваш ребёнок не сурок 2. Он может подавится нагрызанными опилками Как месячный ребёнок может нагрызть опилки? Чем? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти