ПатологоанатомD Опубликовано 8 Августа, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2014 в 17:46 Опечатка, надеюсь.Нет, к сожалению. Я покупал по 15, но видел и по 70 руб В большинстве аптек стоит 45 ... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Августа, 2014 в 17:54 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2014 в 17:54 Нет, к сожалению. Я покупал по 15, но видел и по 70 руб В большинстве аптек стоит 45 ... Охренеть. Погуглил - это правда. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Августа, 2014 в 19:20 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 19:20 (изменено) где массово колют пациентам антибиотики - бензилпенициллин, стрептомицин, ампициллин... (а такое - почти повсеместно). Это у вас такую отраву повсеместно колют? У нас так цефтриаксин, цефотаксим, цефепим Кстати, у меня полно пенницилинок из под антибиотиков всяких разных, могу выслать. Изменено 9 Августа, 2014 в 19:21 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Августа, 2014 в 01:09 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 01:09 (изменено) Это у вас такую отраву повсеместно колют? У нас так цефтриаксин, цефотаксим, цефепим ... Коллега, Вам ли не знать, что граница "отрава/лекарство" - чисто количественная, поэтому - не в названиях дело? А что сейчас у нас конкретно колют - действительно, понятия не имею (точнее, мне это интересно лишь в крайне редких случаях, когда из объектов анализа, налитых в неотмытые пенициллятики, "лезет" что-то совершенно громадное и "левое"). Так что писал я это чисто для примера, "по памяти", а ей уже простительно - она у меня - "старческая" ... Изменено 10 Августа, 2014 в 01:10 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 10 Августа, 2014 в 11:47 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 11:47 Коллега, Вам ли не знать, что граница "отрава/лекарство" - чисто количественная, поэтому - не в названиях дело? А что сейчас у нас конкретно колют - действительно, понятия не имею (точнее, мне это интересно лишь в крайне редких случаях, когда из объектов анализа, налитых в неотмытые пенициллятики, "лезет" что-то совершенно громадное и "левое"). Так что писал я это чисто для примера, "по памяти", а ей уже простительно - она у меня - "старческая" ... Стрептомицин зело токсичен жутко. Сейчас новый антибиотик внедряется - леволет (левофлоксацин). Глушит даже туберкулёзный возбудитель. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Августа, 2014 в 16:25 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 16:25 (изменено) Стрептомицин зело токсичен жутко. Сейчас новый антибиотик внедряется - леволет (левофлоксацин). Глушит даже туберкулёзный возбудитель. К фторхинолонам очень быстро вырабатывается резистентность. К тому же, пару лет назад видел какой-то копеечный(буквально рублей тридцать стоял) препарат левофлоксацина, что способствует самолечению им, и как следствие появлению резистентных штаммов. Из-за тупых баранов людей, которые занимаются самолечением вместо того, чтобы обращаться к врачу, человечество уже проиграло войну с инфекционными болезнями. Это у вас такую отраву повсеместно колют? У нас так цефтриаксин, цефотаксим, цефепим Кстати, у меня полно пенницилинок из под антибиотиков всяких разных, могу выслать. Однако и бензилпенициллин иногда ещё эффективен. К тому же его токсичность ничтожна (чего не скажешь об аллергенности), поэтому и применение оправданно. Изменено 10 Августа, 2014 в 16:29 пользователем Митя Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:35 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:35 (изменено) Не знаю в каких аптеках у вас нафтизин по 45р. Я беру по 5р где-то пузырьки.К этим пузырькам легко приделывается замок из проволоки на подобие как на молочных бидонах. Также для веществ боящихся света хорошо идут пузырьки от раствора аммиака, цена вопроса рублей 10-12. Для сыпучих веществ использую баночки для анализа мочи и кала. В баночке для кала есть даже бонус: там к крышке приделана индивидуальная лопаточка. Изменено 10 Августа, 2014 в 19:38 пользователем SilverKay 2 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 10 Августа, 2014 в 20:08 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 20:08 К фторхинолонам очень быстро вырабатывается резистентность. К тому же, пару лет назад видел какой-то копеечный(буквально рублей тридцать стоял) препарат левофлоксацина, что способствует самолечению им, и как следствие появлению резистентных штаммов. Из-за тупых баранов людей, которые занимаются самолечением вместо того, чтобы обращаться к врачу, человечество уже проиграло войну с инфекционными болезнями. Однако и бензилпенициллин иногда ещё эффективен. К тому же его токсичность ничтожна (чего не скажешь об аллергенности), поэтому и применение оправданно. К фторхинолонам то? Да не сказал бы. Очень хороший антибиотик, лечит бронхит за 4 таблетки и побочек практически никаких, поскольку не успевают развиться. Бензилпенициллин кроме аллергенности ещё и гепатотоксичен весьма и колоть его придётся вёдрами. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Августа, 2014 в 05:04 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 05:04 (изменено) К фторхинолонам то? Да не сказал бы. Очень хороший антибиотик, лечит бронхит за 4 таблетки и побочек практически никаких, поскольку не успевают развиться. Бензилпенициллин кроме аллергенности ещё и гепатотоксичен весьма и колоть его придётся вёдрами. Статья по теме. Колоть вёдрами приходится потому, что препарат старинный, даже древний, и все к нему уже давно привыкли. В первые годы применения, если не ошибаюсь, был эффективен в дозах порядка 50000 ЕД. Сейчас дозы в десятки раз выше, соответственно, выраженность побочных эффектов больше. Однако сама возможность применения таких доз говорит о малой токсичности. Возможно ли увеличение дозы фторхинолонов в десятки раз? Изменено 11 Августа, 2014 в 05:17 пользователем Митя Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Августа, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 10:58 Статья по теме. Колоть вёдрами приходится потому, что препарат старинный, даже древний, и все к нему уже давно привыкли. В первые годы применения, если не ошибаюсь, был эффективен в дозах порядка 50000 ЕД. Сейчас дозы в десятки раз выше, соответственно, выраженность побочных эффектов больше. Однако сама возможность применения таких доз говорит о малой токсичности. Возможно ли увеличение дозы фторхинолонов в десятки раз? Я не сторонник превышения дозировок. Это уже не лечение, а калечение. Кто согласится разменять бронхит на острую почечную недостаточность? Гораздо лучше применение сочетаний антибиотиков. Например, один тормозит деление, а другой перфорирует оболочку бактерий. Устойчивость возникает обычно к тем антибиотикам, которые повреждают внешне бактериальные клетки (оболочка приспосабливается). А те, которые уничтожают бактериальную клетку, воздействуя на внутренние химические процессы, к ним хрен какая бактерия привыкнет. Сейчас есть множество антибиотиков в сочетании - Амписид, к примеру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти