Владимир Борисов Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:14 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:14 Не полнял, кто изнашивается, пчёлы? А Вы их силиконовой смазкой случайно не обрабатываете, чтоб об воздух не слишком быстро стирались? Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:37 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:37 Не полнял, кто изнашивается, пчёлы? А Вы их силиконовой смазкой случайно не обрабатываете, чтоб об воздух не слишком быстро стирались? Об воздух долго, пчела раньше помрёт от старости, и у трутней будет траур. Лучшим средством всех времён и народов для изнашивания членистоногих является доломитовая мука. Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:52 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:52 шоб я так жил! Я не пчеловод, и об износе пчел узнал впервые. Интересно, у них есть моторесурс? Зависит он только от питания или от местожительства тоже... Ну к примеру широта или высота над уровнем моря...Если пчел покупать, можно как-то определить пробег и их остаточный ресурс? И не получится, что предыдущий хозяин им пробег "смотал"... Кстати, по сиропу завтра у технолога спрошу. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 19:14 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 19:14 шоб я так жил! Я не пчеловод, и об износе пчел узнал впервые. Интересно, у них есть моторесурс? Зависит он только от питания или от местожительства тоже... Ну к примеру широта или высота над уровнем моря...Если пчел покупать, можно как-то определить пробег и их остаточный ресурс? И не получится, что предыдущий хозяин им пробег "смотал"... Кстати, по сиропу завтра у технолога спрошу. А что тут необычного? И у человека моторесурс есть - число ударов сердца за жизнь Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 21:28 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 21:28 шоб я так жил! Я не пчеловод, и об износе пчел узнал впервые. Интересно, у них есть моторесурс? Зависит он только от питания или от местожительства тоже... Ну к примеру широта или высота над уровнем моря...Если пчел покупать, можно как-то определить пробег и их остаточный ресурс? И не получится, что предыдущий хозяин им пробег "смотал"... Кстати, по сиропу завтра у технолога спрошу. Продолжительность жизни пчелы зависит от возложенной на нее работы. В летнее время пчела живет около 20 дней, она вообще не спит, трудится 24 часа в сутки.Днем носит нектар ( очень жидкий мед, плотностью чуть выше воды ), а ночью машет крыльями над этим самым нектаром, испаряя лишнюю влагу.В результате испарения чрезмерной влаги повышается плотность и получается мед.Зимой , в состоянии полуанабиоза пчела живет около 200 дней. Когда осенью у пчелы нет взятка ( нектара ) ее нужно кормить сахарным сиропом. В зеве пчелы сахар перерабатывается в мед.При этом пчела сильно изнашивается, ибо расчепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу. Если же кормить пчел инвертным сиропом ( уже расчепленной сахарозой ) то ини меньше изнашиваются , строк их жизни увеличивается и соответственно больше шансов дожить до весны. шоб я так жил! Я не пчеловод, и об износе пчел узнал впервые. Интересно, у них есть моторесурс? Зависит он только от питания или от местожительства тоже... Ну к примеру широта или высота над уровнем моря...Если пчел покупать, можно как-то определить пробег и их остаточный ресурс? И не получится, что предыдущий хозяин им пробег "смотал"... Кстати, по сиропу завтра у технолога спрошу. Спроси, пожалуйста, у технолога, правильный ли у меня рецепт инвертного сиропа. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:02 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:02 ... Насколько я знаю, выпускаются специальные ферментные препараты для приготовления инвертного сиропа для пчёл без кипячения. Преимущество в том, что полученный сироп не содержит примеси оксиметилфурфурола, токсичного для пчёл. 2 Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:15 Насколько я знаю, выпускаются специальные ферментные препараты для приготовления инвертного сиропа для пчёл без кипячения. Преимущество в том, что полученный сироп не содержит примеси оксиметилфурфурола, токсичного для пчёл. Впервые слышу ! Дай, пожалуйста, ссылку.И еще , поясни что такое оксиметилфурфурол и откуда он берется в сиропе. Сори за глупые вопросы, но я ноль в химии.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:22 Митя! А как можно нейтрализовать оксиметилфурфурол из уже сваренного сиропа ? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:40 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 21:40 Можно ли использовать раствор марганцовки для нейтрализации метилфурфурола? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 04:43 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 04:43 В вики написано ОМФ плавление 33-34'С,кипение 114'С под давлением,не говорит ли это о том,что при атс давлении дальнейший нагрев ОМФ разлагается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти