Romix Опубликовано 31 Августа, 2014 в 21:36 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 21:36 Подскажыте как легче, быстрее и дешевле востановить медь из раствора нитрата меди. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 00:47 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 00:47 Опустите в раствор гвоздь. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:35 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:35 Гвоздь это дорого. Потом автору придется думать над утилизацией железа Раствор выпарить насухо и прокалить (под тягой или на открытом воздухе!), образовавшийся оксид меди (II) можно применять для получения солей меди, или смешать с углем и плавить, получите королек меди. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:48 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:48 (изменено) а можно я встряну - у меня 250 - 350 литров кислоты для травления меди - солянка серка азотка ортофосфорка - мне чтоб вытянуть соль меди тоже надо всё выпаривать ? - или есть способ осадить медь химически (контактно, электрохимически )? я обычно лист стальной - нержавеющий в кислоту опускаю - медь высаживается контактно - но не вся Изменено 1 Сентября, 2014 в 10:48 пользователем stamp Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:54 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:54 да - забыл написать - травлю много меди и никеля в растворе азотнокислого натрия - осадков уже много на дне накопилось - интересно - есть способ восстановить медь с никелем до соли или металла? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:18 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:18 Триста литров лучше электрохимически. Если повезет, можно осадить кусок компактного металла. Хотя, скорее всего, в компактном виде высадится не весь металл. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:46 (изменено) А электролизом? есть зарядное устройство для автомобильных акумов. Из чего анод и электрод делать?Воможно в растворе присуствует никель. Гвоздь это дорого. Потом автору придется думать над утилизацией железа Раствор выпарить насухо и прокалить (под тягой или на открытом воздухе!), образовавшийся оксид меди (II) можно применять для получения солей меди, или смешать с углем и плавить, получите королек меди. осксид меди можно востановить до металической меди водородом Водород дешевле всего получить электролизом воды.Я пробовал осождать медь цинком, реакцыя идёт нехотя, очень очень медлено. Изменено 1 Сентября, 2014 в 12:54 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 21:18 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 21:18 осксид меди можно востановить до металической меди водородомВодород дешевле всего получить электролизом воды. А еще дешевле, проще и безопаснее обычным древесным углем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти