Atom0 Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 05:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 05:29 (изменено) Фундаментальные исследования не предполагают какой-либо материальной отдачи в будущем, потому за деньги потраченные на них - отчитываться не придётся. Можно и просто сфальсифицировать затраты, положив себе в карман. Проверить то ведь никак не возможно. Летит ли вообще аппарат к Меркурию, или нам фотошоп неизвестных космических далей показывают. Здесь я согласен. А вариантов решения придумать не могу. Обидно... Изменено 5 Сентября, 2014 в 05:29 пользователем Atom0 3 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 06:11 Колумб Америку открыл небесплатно, а вдруг на Меркурии ОНИ послание оставили типа - "если досюда доберутся значит умные, можно и книгу в руки давать.." хыхы Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 06:22 Колумб Америку открыл небесплатно, а вдруг на Меркурии ОНИ послание оставили типа - "если досюда доберутся значит умные, можно и книгу в руки давать.." хыхы ОНИ - это кто? Вы действительно верите в ИХ существование на Меркурии? Я легче поверю, что Луна изнутри пустотелая и внутри неё живут нацисты Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 07:27 На образование, на медицинское обслуживание, на различные соц. программы. Большая часть жителей планеты прозябает в нищете. Зато Меркурий будет хорошо изучен. ИМХО - начинать надо со своей планеты, а не вваливать триллиарды долларов на изучение безжизненных глыб. Это то же самое, что продавать землю на Луне или на Марсе. Ещё на воде вилами писано, что мы там жить сможем. А уж сколько бабла на этом себе в карман откатили Не, я не против изучения околоземного космического пространства - оно стратегически важно. Но Меркурий явно не представляет такого интереса. Это то же самое, что послания внеземным цивилизациям передавать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80 "Стариков надо убивать в детстве!" (итальянская поговорка) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 09:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 09:34 "Стариков надо убивать в детстве!" (итальянская поговорка) Нет, ну почему же, я тоже склонен мечтать и фантазировать, но мечты в моей голове бесплатны Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 13:59 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 13:59 На Меркурии есть впадины с веществом черного цвета. Аналогов таких на Луне нет. Геологи утверждают что это углеводороды. По поводу жизни. На глубине есть места с температурой н.у. и без радиации. Хотя вот на счет воды вопрос... На Луне она появилась из-за падения комет. Падение кометы на Меркурий менее вероятно из-за привалирующей гравитации Солнца. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 14:07 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 14:07 (изменено) На Меркурии есть впадины с веществом черного цвета. Аналогов таких на Луне нет. Геологи утверждают что это углеводороды. По поводу жизни. На глубине есть места с температурой н.у. и без радиации. Хотя вот на счет воды вопрос... На Луне она появилась из-за падения комет. Падение кометы на Меркурий менее вероятно из-за привалирующей гравитации Солнца. Здесь скорее есть смысл предполагать подземную жизнь бактерий, вирусов и простейших. Но вероятность такая весьма мала, поскольку Меркурий - планета экстремальных температур. Н.У. должны поддерживаться хотя бы на одном участке планеты достаточно долго, чтобы жизнь могла зародиться и развиваться. Может быть в районе полюсов. Я тоже видел на фотках в сети эти чёрные пятна, но сначала подумал, что это от метеоритов такие неоднородности могут быть.... Изменено 5 Сентября, 2014 в 14:16 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 14:25 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 14:25 На нашей планете биомассы под землей больше, чем на поверхности. Так что хрен его знает... 2 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 15:04 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 15:04 На нашей планете биомассы под землей больше, чем на поверхности. Так что хрен его знает... Мне вот лично с этой точки зрения интересен Марс. Вода там точно есть и атмосфера не богата кислородом, что предполагает наличие анаэробной жизни. А на Меркурии мало воды, но есть кислород 42%.... Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 20:01 (изменено) Мне вот лично с этой точки зрения интересен Марс. Вода там точно есть и атмосфера не богата кислородом, что предполагает наличие анаэробной жизни. А на Меркурии мало воды, но есть кислород 42%.... Вода просто восстанавливалась на поверхностях неслабым излучением Солнца до Н2 и улетало безвозвратно как более легкое Изменено 5 Сентября, 2014 в 20:02 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти