Korenev Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 09:15 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 09:15 В 20.11.2015 в 09:03, Andrej77 сказал: Ну да.Т.е.когда концентрация вируса в крови уже большая не спасет.Вот еще интересно почему например против вируса гриппа имунная система борится до полного выздоровления,а против этих вирусов нет? К гриппу специфический иммунитет также практически не вырабатывается. Но на вирус гриппа действуют факторы неспецифического иммунитета (хотя бы уже в слизистой оболочки носа, реснички е дают вирусу попасть в кровь). Для вируса гепатита неспецифические факторы защиты уже не работают, и контагиозность этого вируса бьет все рекорды (она в разы выше контагиозности гриппа и, например, примерно в 100 раз выше контагиозности СПИДа) Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 09:30 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 09:30 В 20.11.2015 в 09:15, Korenev сказал: К гриппу специфический иммунитет также практически не вырабатывается. Но на вирус гриппа действуют факторы неспецифического иммунитета (хотя бы уже в слизистой оболочки носа, реснички е дают вирусу попасть в кровь). Для вируса гепатита неспецифические факторы защиты уже не работают, и контагиозность этого вируса бьет все рекорды (она в разы выше контагиозности гриппа и, например, примерно в 100 раз выше контагиозности СПИДа) То что он заразный это я знаю.И что если попал в кровь сразу размножается.Но дело то не в этом, а в том что имунная система у некоторых не способна его убить.Хотя если был бы вирус гриппа,а в самый пик болезни в крови его достаточно много и причем здесь волосинки в носу,имун.система справилась бы. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:08 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:08 В 20.11.2015 в 09:30, Andrej77 сказал: .Но дело то не в этом, а в том что имунная система у некоторых не способна его убить.Хотя если был бы вирус гриппа,а в самый пик болезни в крови его достаточно много и причем здесь волосинки в носу,имун.система справилась бы. Так тут все еще проще. Гепатит В - это фактически аутоимунное заболевание. Гепатоциты при этом заболевании разрушаются не самим вирусом, а Т-лимфоцитами, т.е. собственными клетками иммунной системы. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:29 В 20.11.2015 в 12:08, Korenev сказал: Так тут все еще проще. Гепатит В - это фактически аутоимунное заболевание. Гепатоциты при этом заболевании разрушаются не самим вирусом, а Т-лимфоцитами, т.е. собственными клетками иммунной системы. Причем здесь это. Я вам говорю что иммунная система антителами не может победить вирус гепатита,в отличии например от вируса гриппа. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:35 В 20.11.2015 в 12:29, Andrej77 сказал: Причем здесь это. Я вам говорю что иммунная система антителами не может победить вирус гепатита,в отличии например от вируса гриппа. При гепатите иммунная система сама же убивает свои же клетки печени, а вирус спокойно прячется. Т.е. упрощенно и приближенно при расшифровке иммунограммы больного гепатита В мы увидим иммунный ответ на гепатоциты, а не на вирусы гепатита В. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:02 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:02 В 20.11.2015 в 12:35, Korenev сказал: При гепатите иммунная система сама же убивает свои же клетки печени, а вирус спокойно прячется. Т.е. упрощенно и приближенно при расшифровке иммунограммы больного гепатита В мы увидим иммунный ответ на гепатоциты, а не на вирусы гепатита В. Да забудьте вы про клетки.Я говорю про уничтожение вируса антителами в крови. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 09:41 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 09:41 В 20.11.2015 в 16:02, Andrej77 сказал: Да забудьте вы про клетки.Я говорю про уничтожение вируса антителами в крови. Особенности развития иммунитета для гепатита Б таковы. Вдаваться в подробности я не буду. Особенности связаны с фазами развития болезни и патогенезом гепатита. К вирусу находящемся внутри гепатоцитов иммунитет вообще не развивается, врожденного иммунитета к вирусу нет (поэтому без вакцинации человек вообще беззащитен) . Антитела появляются в среднем только через 3 месяца после начала заболевания и представляют собой группу антител IgG и IgM к поверхностному (австралийскому, HBsAg) антигену вируса гепатита В. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 12:39 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 12:39 В 20.11.2015 в 16:02, Andrej77 сказал: Да забудьте вы про клетки.Я говорю про уничтожение вируса антителами в крови. Думаю товарищ Korenev имеет в виду от факт, что пул некоторых вирусов после проникновения внутрь клеток становится неуничтожим иммунными клетками из-за того, что эти самые иммунные клетки банально не могут проникать внутрь клеток. И так, для общей информации - есть несколько интереснейших популярных статей на элементах.ру по связанных с теорией лечения внутриклеточных вирусных инфекций, в которых рассказывается о том, что обнаружен аналог иммунной системы на генном уровне. И даже предполагается, что научившись использовать его человечество таки научиться адресно уничтожать и внутриклеточных паразитов: "Прокариотическая система иммунитета поможет редактировать геном" http://elementy.ru/news/431989 "Бактерии наследуют приобретенный иммунитет" http://elementy.ru/novosti_nauki/431239/Bakterii_nasleduyut_priobretennyy_immunitet "Умные ножницы для ДНК" http://elementy.ru/lib/432418 Ссылка на комментарий
LD_50 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:45 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:45 Наверное вам химикам так же смешно читать мои вопросы ))) Просто я почти 30 лет в вирусологии, вернее - вакцинологии (крупномасштабное культивирование вируска). Тема, которую в двух словах не объяснишь, а тратить время на любознательного человека, которому даже Википедию нет желания полистать и почитать принципы противовирусного иммунитета, не хочется. З.Ы. Против гриппа иммунитет поствакцинальный образуется отличный!!! Не путайте методы и вакцины, которые применяют, с результатом, который можно получить. Просто, кому-то не совсем интересно, иначе продажа чеснока и терафлю с иконками и святой водой упадет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:54 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:54 В 23.11.2015 в 06:45, LD_50 сказал: Наверное вам химикам так же смешно читать мои вопросы ))) Просто я почти 30 лет в вирусологии, вернее - вакцинологии (крупномасштабное культивирование вируска). Тема, которую в двух словах не объяснишь, а тратить время на любознательного человека, которому даже Википедию нет желания полистать и почитать принципы противовирусного иммунитета, не хочется. З.Ы. Против гриппа иммунитет поствакцинальный образуется отличный!!! Не путайте методы и вакцины, которые применяют, с результатом, который можно получить. Просто, кому-то не совсем интересно, иначе продажа чеснока и терафлю с иконками и святой водой упадет. А кто вам сказал, что я химик? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти