Химер Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:12 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:12 подскажите пожалуйста как отмыть продукты реакции от избыточного углерода Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:51 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:51 Укажите пожалуйста саму реакцию и ход Вашей работы. Фильтрование не подходит? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:53 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 17:53 Расплавом хлората калия. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 00:45 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 00:45 Ну в принципе конечно есть ядреные составы (вроде хромовой смеси которой грязную посуду отмывают), сильные окислители которые при большом желании могут окислить и углерод, но боюсь что она же окислит и другие компоненты в смеси... Так что самое лучшее - изменить процесс так, чтобы этой проблемы не было вообще. Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 2 Октября, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2014 в 07:42 А если подобрать такой растворитель, чтобы перевести в раствор сами продукты реакции, при этом побочка чтоб осталась нетронутой? Тогда продукты реакции легко извлечь из раствора путем последующего осаждения и фильтрации. Кажется, это способ легче и логичнее. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Октября, 2014 в 04:19 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 04:19 А если подобрать такой растворитель, чтобы перевести в раствор сами продукты реакции, при этом побочка чтоб осталась нетронутой? Тогда продукты реакции легко извлечь из раствора путем последующего осаждения и фильтрации. Кажется, это способ легче и логичнее. А что, есть такой растворитель, в котором углерод растворяется? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2014 в 06:28 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 06:28 Попробую догадаться, чел понарастворял деталей в ЦВ и теперь хочет избавится от несгоревшей органики. Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 3 Октября, 2014 в 08:44 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 08:44 А что, есть такой растворитель, в котором углерод растворяется? Укажите, где я сказала об этом. Мое предложение оставить побочку нетронутой относится к общим рассуждениям. Переходя к частному, а именно к несгоревшему углероду, ваше утверждение верно, однако я не стала уточнять по причине неизвестного описанного процесса, а также неизвестного состава побочки. Вдруг в процессе образуется не только побочка, указанная автором? Не люблю гадать на кофейной гуще. Именно поэтому умные люди выше сразу задали вопрос - какой процесс и каков ход работы. Чтобы компетентно подсказать. Так сказать, без гаданий. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Октября, 2014 в 09:21 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 09:21 (изменено) Укажите, где я сказала об этом. Мое предложение оставить побочку нетронутой относится к общим рассуждениям. Переходя к частному, а именно к несгоревшему углероду, ваше утверждение верно, однако я не стала уточнять по причине неизвестного описанного процесса, а также неизвестного состава побочки. Вдруг в процессе образуется не только побочка, указанная автором? Не люблю гадать на кофейной гуще. Именно поэтому умные люди выше сразу задали вопрос - какой процесс и каков ход работы. Чтобы компетентно подсказать. Так сказать, без гаданий. Вы об этом не говорили, но об этом спросил ТС. Про другую побочку вопроса не было: подскажите пожалуйста как отмыть продукты реакции от избыточного углерода Но Вы совершенно правы в том, что информации для сколь-либо внятного ответа недостаточно. Изменено 3 Октября, 2014 в 09:21 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти