Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

создание горючего геля

майкл7

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 26.09.2014 в 06:39, майкл7 сказал:

Касательно парафина вчера перевернул несколько форумов про походные свечки на парафине итд., там действительно говорится что при нескольких фитилях в итоге вспыхивает парафин и красиво горит - надо попробовать, жаль широкая посуда это не совсем то в чём я хотел бы жечь гель.

http://anytech.narod.ru/candella.htm

post-107152-0-83670400-1411717872_thumb.jpg

Вот примерно такого пламени я и хочу добиться,  только не в таком громоздком камине а в рюмке и горение этанола в принципе не менее красивое, но слишком пожароопасное, а вот горение фитиля свечи совсем не то.

В 24.09.2014 в 11:57, Himeck сказал:

Пламя ЛЮБОГО вещества способно поджечь бумагу! :)

Говорят, пламя сероуглерода не поджигает бумагу. Естественно, сероуглерод не годится для целей ТС по причине высокой токсичности.

То что НЕ "вечный огонь" (газ если я правильно Вас понял) это точно. Там в основании стоит жестяная банка с горючим гелем м.б. даже и тем который я вчера палил. Но банка потом выкидывается и вставляется новая, поэтому ИМ не важно какой там осадок, и жгут ОНИ это на улице, т.е. со слизистой всё в порядке. Поэтому всё здорово, но мне не подходит.

Жидкий спирт горит красиво, и потом ничего особо не першит, но уж слишком пожароопасно для помещений поэтому тоже не подходит.

Насчёт лития я даже и не думал, но конечно попробую, спасибо.

Спиртовый гель на карбополе,  и на гидроксиэтилцеллюлозе это то чем я хотел заняться в выходные, здорово что опередили. Консистенция хорошая, интересно сгорает ли гель полностью или покрывается коркой и интересно насколко сильный осадок после сгорания?

В 26.09.2014 в 09:06, Митя сказал:

Говорят, пламя сероуглерода не поджигает бумагу. Естественно, сероуглерод не годится для целей ТС по причине высокой токсичности.

еше как поджигает, это чущь копируется  многократно

• Like 1
  В 25.09.2014 в 06:17, майкл7 сказал:

Пока результаты такие:

Этанол 96% жидкий без добавок

Перефразируя дедушку Менделеева: этанол - это не топливо, топить можно и ассигнациями!  :ds:

==Гель должен гореть как можно медленнее и в то же время как можно более холодным пламенем==

Теплота сгорания (кал/г):

Бутанол-8620

Пропанол-8000

Этанол-7140

Этанол 95%-6710

Метанол-5365

Этиленгликоль-4544

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...