Перейти к содержанию
Форум химиков

Как из жёсткого пвх сделать гибкий

vitalik_f

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.06.2026 в 12:36, voprospro сказал:

широкополосный динамик, выпускавшийся заводом ЛОМО  -  4А-32

ууу - Самарканд - ЛОМО ?

Ужасный во всех смыслах динамик. Ужасность заключается в том, что он не оправдывает ожидания наивных покупателей. Для баса – не годен; для СЧ – не годен, слишком резкие, для ВЧ- боже упаси! – крик, да диапазон не тот, особенно у ферритовых. Либо на свалку либо в музей😪

овчинка выделки..

там же фторой гофр.

если задубел - какой смысл?

Изменено пользователем Не Соло Монов
В 23.06.2026 в 12:36, voprospro сказал:

нет на фото кинотеатральный 12-дюймовый широкополосный динамик, выпускавшийся заводом ЛОМО  -  4А-32 

Очень похож на 4 ГД

Те динамики я помню, звучание у них было ужасное, колонки на основе них  стояли в актовых залах.

Подвес слишком жесткий, отсюда и искажения. А широкополосность - это всегда было плохо

М-да... Ознакомившись с мнениями гуру о динамиках, я понял, что прогноз неблагоприятный. В лучшем случае они сгодятся как музейный экспонат. А магниты у них какие - ферритовые или из старого доброго сплава типа альнико? Если из сплава, то можно их сдать вторцветмету, а можно вообще плюнуть на акустику и переключиться на химию - поизвлекать из них какой-нибудь кобальтишко, к примеру.

В 24.06.2026 в 00:58, вода сказал:

Ознакомившись с мнениями гуру о динамиках, я понял, что прогноз неблагоприятный

так они и страдивари заклюют не меньше 

не говоря об всяких полотнах 

))))

ломо динамики я считаю самыми лучшими за всю историю  ... просто их нужно отбирать из большого числа середнячков но тоже вполне приличные и они 

а в плане психоакустики когда нужно набирать полные залы людей - у ломо вообще недосягаемый результат на сегодняшний день

это звук советского кинотеатра  

кстати экземпляр на фото особенный у него частота резонанса всего 30 Гц у нового  - увидеть такую цифру уже чудо

магнитная система крепится на двух болтах и ее можно поменять открутив магнит не разбирая диффузор ... на вид мне больше нравится ферритовый магнит у него верхний фланец толще что для баса способствует 

на нижнем фото три вида магнита - феррит никель/кобальт   керновый

1.LxVIOra4g_x-jQHxGhIzfmuagfr2mwHqfpaB_v 

1.fjXeoLaSxtzoF1DRro0HEfkAkOxQNeHuC2Hp6w

Изменено пользователем voprospro
  • Like 1

в динамиках не жесткий пхв, там уже есть пластификатор, но он со временем частично высох. а жесткий тонкий пхв от пластификатора у меня рассыпался. потому что в нем были трещины и дибутилфталат проникал по ним, а не по всей площади. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.