Technoir Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 07:00 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 07:00 Кажется заказчик просто устранился из темы. Без обьяснений. Модераторы, предлагаю ввести "поощрение" для авторов подобных тем(если еще не ввели). Чтобы не повадно было людей в заблуждение вводить.А то порядка здесь не будет и на рекламе меньше сайт заработает. Вспомните пироконференцию. Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:42 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:42 ЯЗдравствуйте. Готов взяться за разработку процесса под обрисованную Вами задачу. Можно немного конкретики? Какие сроки, каков бюджет, есть ли оборудование ,которое можно передлать в испытательный стенд(каталитический трубчатый реактор проточного типа с охлаждением жидким теплоносителем)dumpНа сроки ограничений нет. Вы можете делать эту установку 1-2 года. Оборудования нет. Бюджет: 100-200 тыс рублей. Это достаточно? При этом если вам удобно, установка может работать на древесине или на древесном угле.ЯДа , этого достаточно. Есть еще средства связи чтобы уточнить детали? Скайп например или icq...Возьмусь решить решить задачу за 200т.р. Год это очень хорошо, с запасом.dumpСкажите, а вы хотите сделать это используя древесину в качестве исходного сырья?ЯС древесиной это будет проще, а так принципиальной разницы нет, хоть из метана.Все завист от того, какой ситочник сырья имеется в "неограниченном" количестве по бросовой цене.dumpА какой катализатор хотите использовать?ЯЕсть два типа катализаторов-железный промотированный и кобальтовый. Кобальт сдвигает равновесие в сторону которотких углеводородов. Нам подойдет железо. Так что насчет средств связи помимо этого форума? Надо обговорить детали. Вы кто и откуда, например =)dumpТак вот мы сейчас и обговариваем детали. Исходя из них и станет понятно что делать дальше и делать ли вообще. Больше всего в этом вопросе меня интересует именно катилизатор. Из чего он должен быть сделан и какая геометрия у него должна быть. Скажите, что вы думаете о том, чтобы поместить два гвоздя в герметизированную колбу с синтез-газом. При этом гвозди должны быть соединены проволокой. Через гвозди пропускать ток такой силы, чтобы гвозди разогрелись до температуры 180-200 С(т.е. до температуры синтеза углеводородов). С поверхности этих гвоздей должно начаться испарение синтезированных углеводородов.ЯНе выйдет. Железо не просто железо а мелкодисперсное на носителе типа цеолита . Раз.Катализатор нужно охлаждать , это два. Если не охлаждать, выход упадет до мизера и попрет парафин. Он должен быть в виде гранул в трубках охлаждаемых высокотемпературным теплоносителем, возможно кипящими продуктами реакции.Приготавливается он по технологии разложения нитрата джелеза с промоутерами и прокаливании полученного в токе водолрода. Технология сложная но реальная, есть специализированная литература.В треде по Вашей теме высказано предположение что Вы некий магнат или инвестор от промышленности. Это верно?Мне нужно больше информации чтобы предметно вести диалог, конкретной, в цифрах. Тогда я смогу в ответ говорить примерные цифры.dumpНет. Это высказывание написано с не скрываемым налётом юмора. То была просто шуткаНу так давайте и говрить конкретно. Вот вы написали:А почему именно мелкодисперсное? И почему именно на носителе?ЯПотому что каталитическое действие катализатора возможно благодаря поверхностным эффектам на очень развитой поверхности, которая создает очень высокие градиеты потенциала. Вторая причина в необходимости эффективно связывать относительно большие обьемы газа на твердой поверхности. Гладкое покрытие этого не умеет.dumpВот это интересно. Можно ссылку на исследование или книгу в которой бы это было подробно описано?Что значит "связывать"? И зачем это нужно?ЯПростите за любопытсво, вы к химии какое имеете отношение? Это же базовые знания по тематике этого форума) Ссылки я конечно дам, но все же я не гугл) мы живем в информационном веке, интернет Вам черта лысого выдаст по нужной ключевой фразе.Например:http://www.xumuk.ru/...opedia/994.html Тут же. dumpДа в том то и дело, что никакого... Если бы у меня было фундаментальное химическое образование, то я бы наверное большинство вопросов на этом форуме не задавал бы и установку делал бы сам. А времени на изучение химии у меня нет...Я занимаюсь программированием.Я прочитал несколько книг по этому процессу, но не в одной из них не описаны именно те эффекты о которых вы говорите. Кстати, там описывались также катализаторы и без носителя...Да.Скажите, а могут ли в качестве катализатора подойти обычные стальные опилки?ЯОпилки не подойдут потому что катализатор не железо а мелкодисперсное железо с добавками активаторамиdumpСкажите, правильно ли я понял, что катализатор, который предлагаете вы,в домашних усллвиях будет очень сложно сделать?ЯНет условия роли не играют.Я работаю в рабочих условиях, какие потребуются.dumpЕсли бы вы могли продемонстрировать какой-либо эффектный опыт, в котором происходил синтез пусть и небольшого количества нормального топлива, то я бы начал вкладывать деньги в проектирование и изготовление нормального газогенератора и реактора. Скажем вот в одну пробирку наливаем это в другую то, получится несколько капель топлива. Вы так сможете?ЯКак бы попроще объяснить. Опыт это на уроке химии. А вам нужна демонстрационная модель. Чтобы ее собрать и запустить нужно время и деньги. Можете мне прислать 5тр на материалы и 5тр за затраченное время и за пару недель я подготовлю демонстрацию. Примерно так это делается по нормальному. Мне это интересно, но я сейчас работаю над другой задачей. И чтобы скомпенсировать потерю времени на решение этой задачи мне потребуются небольшие деньги. Надеюсь Вы понимаете что это мелочь по сравнению с тем сколько Вы заявили что готовы потратить на воплощение этого проекта. Семью нужно кормить, простите за банальность) А на науку всегда средств не хватает, это не код на компе написать для программы и не прошивку для проца, в химии все гораздо сложнее.Подумайте, мб оно Вам и не очень-то нужно....dumpВы отправили сообщение 11 ноября, но почему-то мне не пришло уведомления об этом, поэтому я узнал о нём только сегодня. Такое уже было не раз. Видимо движок форума работает не правильно.Цитата Подумали?Интересное предложение.Цитата Мне это интересно,Так говорят все исполнители, которым я предлагаю работу. Но при этом сами не имеют никаких наработок в этом направлении и почему-то никогда не занимались этим, даже ради собственного интереса. Особенно странным в этом русле выглядит ваша формулировка о "потраченном" времени...Вот, например, вы решили сделать демонстрационную модель. Но ведь во время её изготовления столкнётесь с кучей нюансов, которые не позволят изготовить нормальное топливо. В итоге эта работа для вас превратиться в муку, от которой вы захотите поскорее избавиться. Интересным хобби так не занимаются, пусть даже и оплаваемым...ЯА толку с Вами работать? Вы же даже не можете понять чего хотите. Про хобби это вообще смешно. Напишите мне демонстрационную модель прошивки кодера-декодера а я посмотрю понравится мне или нет. Так не работают. Вы или с другой планеты или оторваны от реальности. А скорее всего фантазер или тролль(могу ошибаться но Вы какой-то вялый для серьезного делового человека). Дайте мне задаток и я Вам сделаю эту самую модель. Составим договор и вперед исследовать и творить.dump Напишите мне демонстрационную модель прошивки кодера-декодера а я посмотрю понравится мне или нет. Так не работают.Так очень работают, по крайней мере в IT-индустрии. Если вы говорите, что вам это интересно, то почему вы не разу не пробовали синтезировать что-нибудь?Цитата Дайте мне задаток и я Вам сделаю эту самую модель. Составим договор и вперед исследовать и творить.Ваши работы по синтезу скорее всего пойдут так. Сначала вы изготовите смесь углеводородов, фракции которой плохо подходят в качестве моторного топлива. Затем вы попробуете изменить катализатор и условия синтеза. Но повториться тоже самое. В итоге вы очень быстро истратите бюджет без результата. И вот уже после этого у вас появиться либо подлинный интерес, который заставит заниматься синтезом серьёзно, либо у вас окончательно исчезнут даже зачатки интереса работать в данном направлении. Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:54 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:54 Да простят меня модераторы за столь наглый оффтоп. Несколько слов от Капитана Очевидности: 1)Если Вы вдруг ВНЕЗАПНО Вольф Мессинг или Бабка Ванга то не нужно предлагать людям несуществующую работу.Идите гадать. 2)Если вам вдруг интересны до боли в груди основы химиии и технологии - берите книгу, поступайте в технологичку, идите на завод. 3)Если вдруг Вам срочно потребовалось куда-то деть честно украденные миллионы -займитесь благотворительностью. 4)Если вдруг Вам нужен НИОКР -приготовьтесь оплатить его. 5)Если вдруг вы не сторонник благотворительности, а миллионы вложить нужно, ищите изобретателя с прототипом на кикстартере а не на химик ру. 6) Не нужно по себе судить о том как живут другие люди и тем более экстраполировать IT фриланс на химическую технологию. 7)Для бесед о химии есть чат или курилка, в разделе работа нужно заниматься работой, а не #CRNSORED#, #CENSORED# ! Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 18:14 (изменено) Мне реально нравится ваш стиль,вам бы репортером... С одной стороны вас очень даже,можно понять. Как любой здравомыслящий человек,в современных условиях-не хотите работать бесплатно. Тем болен,что настораживает желание ДАМПа не сделать заказ,а " на халяву" выведать,как можно больше. С другой стороны и его можно понять. ДАМП,наверняка - обычный человек,которого возможно уже обманывали,и он хочет за свои деньги(для него наверняка не маленькие) получить реально-готовый результат,который сразу же будет приносить определенный дивиденд. И он наветрняка слышал о Ф-Т,много противоречивой инфы. В общем и хочется,и колется. Если хотите совет вам: не надо выносить на всеобщее обозрение личную переписку,тем более с негативными комментами. Ну и,симметрично совет ДАМПу: надо быть чуть решительней,и иногда уметь рискнуть. А вдруг, этот единственный откликнувшийся,и есть лотерейный билет,что вы ищете. ВДРУГ? И по сути не так много просит за свои услуги. Сами то по - любому не сможете. Изменено 1 Декабря, 2014 в 18:14 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:37 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:37 А как же бизнес основы? 1. Протокол о намерениях 2. Договор 3. ТЭОИ 4. Тех.задание. 5. План выполнения работ 6. График отчетности 7. График оплаты работ. ??? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:38 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:38 (изменено) Сразу видно, что ни потенциальный заказчик, ни исполнитель, ни, тем более, их незадачливый "учитель" никогда в жизни ничего не разрабатывали и не внедряли. А тем временем существует целая наука по этому делу и даже серия ГОСТов (например: ГОСТ 15.101-98 - Система разработки и постановки продукции на производство. Порядок выполнения научно-исследовательских работ), которые регулируют отношения заказчика с исполнителем, определяют термины (прежде чем спорить/сотрудничать, надо договориться о терминах!), регламентируют состав и порядок работ и т.д., снижая, тем самым, риски сторон. Конечно, некомпетентному исполнителю это не поможет провалить проект, как и жадному заказчику/инвестору его засушить, но тогда развод дастся с малой кровью. А вообще, по опыту, в основе каждого успешного проекта лежит оригинальная идея, и не бывает случаев, когда коммерческий успех (не путать с учебным или научным!) приходит без понимания идеи заказчиком (не путать с инвестором, ему понимать незачем, у него есть доверенные компетентные специалисты). В данном случае это видно по поведению потенциального заказчика - он отчаянно пытается идею выудить, а её то ли не получается объяснить, то ли её нет, то ли она тривиальна, что одно и то же. Но, скорее всего, потенциальный исполнитель просто не хочет бесплатно раскрывать суть своей идеи, что вполне резонно, если этот исполнитель имеет хороший опыт удачных разработок/внедрений (т.е. если курочка умеет нести золотые яйца). Тогда заказчику придётся заплатить за раскрытие сути (отчуждение) идеи, а в сложных случаях заплатить ещё и компетентным экспертам, которые и оценят проходимость идеи, подписав с ними договора конфиденциальности (нераспространении). Изменено 1 Декабря, 2014 в 19:48 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:58 Ну допустим я готов внести свои 10 тыр в разработку опытной установки сего процесса. Все по фен-шую,договор,предоплата 100%, только нужно сформировать точное ТЗ,пусть гражданин дамп напишет что он хотит,впишем в договор условия характеристик, которые вы хотите получить на выходе,и если конечный продукт им соответствовать не будет, то исполнитель вернет деньги вместе с неустойкой. Устроит такой вариант обе стороны? Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:05 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:05 Вариантов должно быть несколько - они просчитываются в ТЭО, Заказчик выбирает оптимальный для себя. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:07 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:07 Ну допустим я готов внести свои 10 тыр в разработку опытной установки сего процесса. Все по фен-шую,договор,предоплата 100%, только нужно сформировать точное ТЗ,пусть гражданин дамп напишет что он хотит,впишем в договор условия характеристик, которые вы хотите получить на выходе,и если конечный продукт им соответствовать не будет, то исполнитель вернет деньги вместе с неустойкой. Устроит такой вариант обе стороны? Это очень жёсткий, почти бандитский (жидовский) вариант. Нормальные люди понимают, что научные разработки - вещь не 100%-но гарантирующая успех, примеров ляпнувшихся проектов в истории много. Обычно принято за НИР-ОТР ничего не возвращать, но в случае крупных проектов иногда заказчику возвращаются ликвидные вещи - оборудование, драгметаллы и т.д., всё что можно быстро и дорого продать. 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:13 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:13 (изменено) Это очень жёсткий, почти бандитский (жидовский) вариант. Нормальные люди понимают, что научные разработки - вещь не 100%-но гарантирующая успех, примеров ляпнувшихся проектов в истории много. Обычно принято за НИР-ОТР ничего не возвращать, но в случае крупных проектов иногда заказчику возвращаются ликвидные вещи - оборудование, драгметаллы и т.д., всё что можно быстро и дорого продать. Инвент бизнес содержит в себе риск, но если производство - здесь сначала разработка изобретения\методики\технологии, и потом производство Изменено 1 Декабря, 2014 в 20:14 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти