Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 05:30 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 05:30 (изменено) Добрый день! Я - рыба-дебил :( Помыл пол с Белизной по всей квартире, 1 к 10 разводил. Не спрашивайте - зачем... Вопрос собственно вот в чем - всю квартиру уже отмыл чистой водой, все окна распахнул. Проветривал сутки, зуб даю. Запаха хлорки - нет. Везде все нормально. Кроме одной комнаты! Зайти в нее невозможно - сразу щипет в носу и гортани и на языке или мне кажется или как-то кисло :( хз чо там за гремучая смесь образовалась... я не могу понять откуда... Два отличия от всех остальных(в данном случае нормальных) комнат и коридора: 1) на линолеуме в этой комнате была замытая до обработки белизной маленькая часть стиральным порошком и порошок смыт так себе, ваще не смыт, фактически. То есть, хлор мог вступить в реакцию с порошком... 2) в этой комнате помыл нижнюю полку стеллажа. Обычный такой... типа ДСПшный с пленкой "под дерево", старый. Что делать - не знаю :( Проветривать дальше? А если не выветрится? Если уж за сутки не ушло... Что могло вступить в реакцию? В какую службу можно позвонить на предмет проверки экологичности и чего еще? Место обитания рыбы-дебила - Новосибирск.. Может, какие телефоны у кого есть... Заранее спасибо! Изменено 1 Октября, 2014 в 05:31 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:05 1 вырежь это место на линолеуме, постели чего нидь другое - коврик или посади куст с ведром и т.п. - выкинь этот кусок 2. выдери эту полку и тоже выкинь 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:09 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:09 Возможно поможет протирка тиосульфатом или сульфитом натрия. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:16 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:16 Гыы! Любители выпаривать ацетон в тазике с хлоркой не совместимы! Вскрытие показало наличие лакриматора в воздухе. За вами уже выехали. 1 Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:20 1 вырежь это место на линолеуме, постели чего нидь другое - коврик или посади куст с ведром и т.п. - выкинь этот кусок 2. выдери эту полку и тоже выкинь Уже думал об этом. Как бы смешно это ни звучало. Возможно поможет протирка тиосульфатом или сульфитом натрия. А можно подробнее? Гыы! Любители выпаривать ацетон в тазике с хлоркой не совместимы! Вскрытие показало наличие лакриматора в воздухе. За вами уже выехали. :( Какой ацетон? Можно и тут подробнее? Я страшно извиняюсь но у меня там ишшо старенькая мама... Как бы ее не потравить.... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:29 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:29 (изменено) Первая мысль тоже была на ацетон, но он слишком летуч и вряд-ли длительно сохранился бы в/на любых материалах, даже впитавшийся в линолеум. А вот ксилол, толуол или какая-нибудь подобная ароматика ИМХО вполне может впитаться в отделочные материалы и благополучно хлорироваться. Скажите, от что было загрязнение на том месте, которое замывали порошком? Растворители, клей(типа "момента" на каучуковой основе), лаки, краски(свежие, не высохшие) в комнате были? Изменено 1 Октября, 2014 в 07:30 пользователем Митя 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:31 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:31 А можно подробнее? Раньше тиосульфат (гипосульфит) называли антихлор, с его помощью удаляли хлор после отбелки тканей. Сульфит обладает теми же свойствами, чуть менее активен. 1 Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:39 Первая мысль тоже была на ацетон, но он слишком летуч и вряд-ли длительно сохранился бы в/на любых материалах, даже впитавшийся в линолеум. А вот ксилол, толуол или какая-нибудь подобная ароматика ИМХО вполне может впитаться в отделочные материалы и благополучно хлорироваться. Скажите, от что было загрязнение на том месте, которое замывали порошком? Растворители, клей(типа "момента" на каучуковой основе), лаки, краски(свежие, не высохшие) в комнате были? Нет, не было ничего такого. Была тыква с плесенью :( Ради нее все и затеялось.. ДСП могло вот такое дать? Старое? Выкинуть полку поможет? Просто не так-то быстро ее разобрать... Стеллаж огромный... Провертивание, я так понимаю. не спасет... Раньше тиосульфат (гипосульфит) называли антихлор, с его помощььью удаляли хлор после отбелки тканей. Сульфит обладает теми же свойствами, чуть менее активен. Спасибо. А где его взять? В хоз.магазинах? С другой стороны... линолеум огромный.. может что-то там где-то и есть... в том числе старый клей для склеивания кусков линолеума... мог такое дать? То есть, спасет просто выкидывание этого линолеума? Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:39 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:39 если кошак обоссал полку - бесполезняк химичить Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 07:41 Как вообще нейтрализовать эту гадость прежде чем все это выкинется? Или уже никак? И выкидывать срочно и в противогазе? Я извиняюсь за предельно тупые вопросы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти