Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Na с дихлор... трихлор...


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Отпосительно реакции CCl4 и NH3, есть достаточно много работ, вот некоторые ссылки:

1). Watt, G. W.; Hahn, H. T. Journal of the American Chemical Society, 1955 ,  vol. 77, p. 312 - 317.
2). Staehler, A. Ber. Dtsch. Chem. Ges., 1914 ,  vol. 47, p. 903 - 913.

3).Wild, Duncan A.; Journal of Physical Chemistry A, 2010 ,  vol. 114,  # 14  p. 4762 - 4769.

 

Условия разные, высокое давление и температура, облучение, используют катализаторы и добавки, изучена кинетика, получаются смеси продуктов, аминогуанидин присутствует.

Ссылка на комментарий

А почему гидролиз(щелочной) одновариантно к СО2,а аммонолиз-к дикой смеси?

и где вы видели,что я предлагал гидрохлориды,с амидами мешать? Я по аналогии с гидролизом(щелочным), предлагал щелочной аммонолиз. Поскольку амиды в ЖА,аналогичны гидроксидам в воде.

Вам нужно как-то приласкать учителя по химии (лучше учительницу), а то слишком много вопросов, как у 5-летнего ребёнка (кстати, учительницам это нравится).

Где я видел? А эта Ваша фраза: 

щелочной аммонолиз в присутствии амидов ЩМ,до гуанидинхлорида,или тоже есть многовариантность?

Гуанидин-гидрохлорид и амид ЩМ вместе не живут! 

Отпосительно реакции CCl4 и NH3, есть достаточно много работ, вот некоторые ссылки:

1). Watt, G. W.; Hahn, H. T. Journal of the American Chemical Society, 1955 ,  vol. 77, p. 312 - 317.

2). Staehler, A. Ber. Dtsch. Chem. Ges., 1914 ,  vol. 47, p. 903 - 913.

3).Wild, Duncan A.; Journal of Physical Chemistry A, 2010 ,  vol. 114,  # 14  p. 4762 - 4769.

 

Условия разные, высокое давление и температура, облучение, используют катализаторы и добавки, изучена кинетика, получаются смеси продуктов, аминогуанидин присутствует.

Химики давно поняли, что из этой реакции ничего путного не вытянешь, поэтому нигде такой процесс на практике не применяется. 

Ссылка на комментарий

Я возможно неправильно выразился,

"В присутствии" ,имел ввиду взаимодействие амида Щм,и ЧХУ в ЖА.

И проводил аналогию с щелочным гидролизом в водной среде. А вы,химлаб,как всегда в своей милой детской непосредственности подщучиваете.

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Отпосительно реакции CCl4 и NH3, есть достаточно много работ, вот некоторые ссылки:

1). Watt, G. W.; Hahn, H. T. Journal of the American Chemical Society, 1955 ,  vol. 77, p. 312 - 317.

2). Staehler, A. Ber. Dtsch. Chem. Ges., 1914 ,  vol. 47, p. 903 - 913.

3).Wild, Duncan A.; Journal of Physical Chemistry A, 2010 ,  vol. 114,  # 14  p. 4762 - 4769.

 

Условия разные, высокое давление и температура, облучение, используют катализаторы и добавки, изучена кинетика, получаются смеси продуктов, аминогуанидин присутствует.

 

Интересно, а каким образом там может получиться аминогуанидин? Тут или восстановитель нужен, или окислитель - как иначе производное гидразина получится?

Хотя, при облучении - возможно. 

Короче, как и было сказано - джигурда получается неудобьсказуемая!

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

В первом случае Джиг получается с NH4Cl, во втором - с KCl, т.е. те же шарики, только сбоку :ds:

 

с NH4Cl то вряд ли,все таки,гуанидиновая джигурда(по-вашей терминологии), посильнее,как основания,чем NH4.

 

и все же никто не ответил на вопрос,почему в водной среде одновариантно до СО2, а с омияком-многовариантго. Суть процессов ведь аналогична:

1)замещение хлора на ОН(NH2)

2)перестройка молекулы в более выгодную структуру с отщеплением малодиссоциирующих воды(омияка)

 

А СО2, и гуанидин по сути аналогичны по отношению к воде,и аммиака

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Ну т.е я понимаю,что суть разницы в образовании цепочек типа: C-NH-C,C=N-C,итд. Вопрос в том,почему не образуются аналоги с кислородом,типа: -O-C-O-C, или они были бы не стабильный? Ведь существуют различные "оксиды" углерода.

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...