Corn Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 15:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 15:58 Разве это новость. 2002 г? Это старость. Я узнал об этом недавно, меня это удивило и, думаю, мало кто из форумчан об этом знал. Так-то, конечно, не новость, но имхо и не оффтоп. Зато вот следущая за моей "новость" - так это новость! Я прочитал первый абзац, почуял запах колбасы псевдонауки и хотел уже закрыть вкладку, но, думаю, раз Благородные Доны форума, опубликовавшие сие, думают, что это научная новость, то надо проверить хотя бы, о чем говорится в статье, на которую ссылается автор-фантомас автор-фантомщик. Нашел самизнаетегде статью Allison et al, 1990, Macromolecules, v.23, 1110-1118, минут 20 её изучал и естественно обнаружил, что там ничего о фантомах ДНК и якобы обнаруженном "MED-эффекте" нету. Народ, псевдонаука ведь всех достала уже, давайте как-нибудь отфильтровывать и не постить её, а? 3 Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 19:55 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 19:55 Физики доказали, что частицы могут существовать отдельно от своих свойств, а свойства — от частиц. http://www.popmech.ru/science/48507-novyy-paradoks-kvantovoy-mekhaniki-yavlenie-kvantovogo-cheshirskogo-kota/ Популярная Механика - журнал вроде приличный, но про улыбку отдельно от кота я не понял. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 00:53 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 00:53 Это из "Алисы в стране чудес". -Видела я котов без улыбки, но улыбку без кота.. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:09 Весьма мозговыносное произведение эта "Алиса в стране чудес". Как только в голову пришли такие странные мысли автору. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 08:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 08:42 (изменено) Отличное произведение! Все прям по фэн-шую Зигмунду Фрейдовичу! Сны и сноведения, З.Фрейд: http://lib.ru/PSIHO/FREUD/snowideniya.txt Изменено 11 Ноября, 2014 в 08:44 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:28 (изменено) Отличное произведение! Все прям по фэн-шую Зигмунду Фрейдовичу! Сны и сноведения, З.Фрейд: http://lib.ru/PSIHO/FREUD/snowideniya.txt Знаете, я никогда не был поклонником фрейдизма. Многие положения его маразма мне кажутся ошибочными и возможно были навеяны Зигмунду некоей психоактивной химией. Особенно напрягает вся эта сексуальная настропоненность всей его философской теории. Я вот не согласен, что секс - основная движущая сила мирового прогресса. У животных - да, но у человека - главное, это деньги и стремление к власти, но никак не психологическое самоудовлетворение в половом плане. Изменено 11 Ноября, 2014 в 11:32 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:39 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:39 Ну и зря! А вот для чего, например, люди стараются получить побольше денег? Если не понятно, я говорю о первопричине, а не об этапах ее достижения. Хотя, если честно, фрейдизм понятен очень небольшому колличеству специалистов, но профессиональный трепет от его учения, имеется у большинства специалистов. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 13:56 Каждый человек когда-либо пережил промахи, поражения, унижения. Кто-то начинает качаться, кто-то падает духом. Но каждый рано или поздно начинает понимать, что от мышечной силы в нашем мире мало что зависит. Необходимо иметь деньги и связи. Ну и здоровье, естественно. Зачем человеку деньги? Странный вопрос... Чтобы ни в чём не нуждаться. Кто-то покупает новые валенки к зиме, а кто то меняет резину. Деньги - это скрытые возможности и способности человека, записанные на бумаге. У каждого есть свои амбиции, у каждого они разные. При помощи денег мы можем удовлетворять большинство своих амбиций и желаний. Именно для этого они и были созданы, как универсальный материал для обмена. Деньги можно обменять на любые другие материальные блага. Духовные блага, вроде: истерического поиска истины, мазохистские стремления пожертвовать своим задом ради других, удары головой об стенку с воплями: "Мир жесток и меня никто не понимает", сочинение различных плохо срифмованных стишков и чтение их собутыльникам с умным видом, религиозно-эмпирические прозрения, медитации до состояния глупого зомби, эфорическое лежание под забором в обрыганном состоянии с бутылкой пива и мокрыми штанами, тютюшканье своих выродков отпрысков, бред политического реформаторства "ради общего блага" и т.д. я здесь не рассматриваю. Все эти духовности не способны существовать, если их носитель сдохнет от голода, полностью отказавшись от денег и материальных благ, начнёт через энергию "ЦЫЫЫ" всасывать в себя солнечную энергию для пропитания и прочий бред . 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:15 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:15 Мдаа! Эмоции! Я ж говорил, первопричина в чем? Начнем с того, что выясним с чего начинается сознание? А начинается оно с самоидентификации! Дальше мысль продолжите? Только не про бомжей, ок? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:54 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:54 Вот сижу, и думаю. Фрейд говорил о ведущей роли либидо в мотивации, а не секса. Вы намеренно так упростили постулат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти