Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 19:56 Сушить и светить на него было необязательно. Поместите теперь ваш хлорид серебра в емкость, залейте водой (лучше дистиллированной), подкислите несколькими каплями кислоты (соляной, серной, но не азотной), положите туда кусочки цинка и подогрейте примерно до 80 оС. Через 2-3 ч. осадок станет темно-серым (это и будет восстановленное серебро). После этого выберите остатки цинка и осторожно промойте осадок несколько раз чистой водой от образовавшегося хлорида цинка. И уже затем просушите его, поместите в глиняную или графитовую форму присыпьте бурой, и плавьте. Будьте добры,есть ли еще какие-либо варианты если у меня нет соляной,серной кислоты и цынка?Как можно еще восстановить?,с ув. Иван Восстанавливается ,но только поверхностно ,тонким слоем.Основная масса остается хлоридом,на разломе должен быть белым. Будьте добры,а как можно восстановить или же поступить в данной ситуации?,с ув. Иван Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:00 Можно и без подкисления (просто оно немного ускоряет восстановление).Попробуйте взять вместо цинка кусочки алюминия. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:00 (изменено) Будьте добры,есть ли еще какие-либо варианты если у меня нет соляной,серной кислоты и цынка?Как можно еще восстановить?,с ув. Иван Будьте добры,а как можно восстановить или же поступить в данной ситуации?,с ув. Иван Глюкозой( инв. сахаром) в щелочном растворе.Аскорбиновой кислотой с добавлением р-р аммиака.С алюминием нужно обязательно -подкислять. Изменено 6 Ноября, 2014 в 20:02 пользователем RIdg Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:03 Можно и без подкисления (просто оно немного ускоряет восстановление).Попробуйте взять вместо цинка кусочки алюминия. Будьте добры,верно ли яо понял,сейчас мне взять емкость,залить водой и добавить кусочки алюминия?Много ли нужно добавлять алюминия?С алюминием что-то должно произойти?Потом фильтровать и плавить?,с ув. Иван Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:06 Тот черный уголь, который у вас получился при нагревании хлорида серебра с содой не выбросили? Это и есть восстановленное серебро. Оно восстановилось, но не расплавилось. Нагрейте его посильнее и оно выплавится в слиток. Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:08 Тот черный уголь, который у вас получился при нагревании хлорида серебра с содой не выбросили? Это и есть восстановленное серебро. Оно восстановилось, но не расплавилось. Нагрейте его посильнее и оно выплавится в слиток. Там был небольшой кусочек,я взял его в руки и он раскрошился,с ув. Иван Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:11 Алюминий нужно брать по уравнению: 3AgCl+Al=3Ag+AlCl3, но с избытком. В случае алюминия все же посоветую подкислить для предотвращения гидролиза хлорида алюминия (купите в автомаге электролит: это и есть 36% раствор серной кислоты). Часть алюминия растворится. Потом нужно промыть осадок и плавить. Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:14 Алюминий нужно брать по уравнению: 3AgCl+Al=3Ag+AlCl3, но с избытком. В случае алюминия все же посоветую подкислить для предотвращения гидролиза хлорида алюминия (купите в автомаге электролит: это и есть 36% раствор серной кислоты). Часть алюминия растворится. Потом нужно промыть осадок и плавить. У меня есть электролит 1:27.Сколько его добавить нужно?Алюминия пару небольших кусочков будет достаточно? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:18 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:18 Там был небольшой кусочек,я взял его в руки и он раскрошился,с ув. Иван А чем плавили?Сода расплавилась? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:18 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:18 Там был небольшой кусочек,я взял его в руки и он раскрошился,с ув. Иван Значит, нужно повторить еще раз, но в этот раз серебро не выбрасывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти