Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:20 А чем плавили?Сода расплавилась? Сода то расплавилась,а вот этому кусочку что я забросил,хоть бы 'хны',ничего.Смешать буруу и соду.Видимо все пошло не так из-за того что не восстановил?,с ув. Иван Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:23 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:23 (изменено) Алюминий нужно брать по уравнению: 3AgCl+Al=3Ag+AlCl3, но с избытком. В случае алюминия все же посоветую подкислить для предотвращения гидролиза хлорида алюминия (купите в автомаге электролит: это и есть 36% раствор серной кислоты). Часть алюминия растворится. Потом нужно промыть осадок и плавить. С серкой не пробовал, подозреваю что не получится ничего. Нужна соляная кислота. Сода то расплавилась,а вот этому кусочку что я забросил,хоть бы 'хны',ничего.Смешать буруу и соду.Видимо все пошло не так из-за того что не восстановил?,с ув. Иван Грейте сильнее и все получится. Изменено 6 Ноября, 2014 в 20:23 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:25 С серкой не пробовал, подозреваю что не получится ничего. Нужна соляная кислота. Грейте сильнее и все получится. У ж как минут 30-ть врел,к сожалению ничего не получилось.T=1300-1400 C Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:26 (изменено) У меня есть электролит 1:27.Сколько его добавить нужно?Алюминия пару небольших кусочков будет достаточно? Попробуйте для начала 1мл электролита на 100мл. воды. С серкой не пробовал, подозреваю что не получится ничего. Нужна соляная кислота. Ну так можно же и проверить. Ничего ведь не теряете. Серебро от этого точно не пропадет. Изменено 6 Ноября, 2014 в 20:29 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:29 Попробуйте для начала 1мл электролита на 100мл. воды Большое спасибо.Еще раз проверю,все ли верно понимаю.Нужно взять 100 мл. воды,добавить 1 мл. электролита.Далее забросить отфильтрованную мною смесь,добавить кусочки алюминия,подогреть до 80-90С,отфильтровать.Все ли верно я понимаю?,с ув. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:31 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:31 Robot сейчас все проверит Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:38 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 20:38 (изменено) Большое спасибо.Еще раз проверю,все ли верно понимаю.Нужно взять 100 мл. воды,добавить 1 мл. электролита.Далее забросить отфильтрованную мною смесь,добавить кусочки алюминия,подогреть до 80-90С,отфильтровать.Все ли верно я понимаю?,с ув. Да, серку можно добавлять приблизительно. Греете пару часов, чтобы все прореагировало (я когда делал, просто поставил стакан с этой смесью в термос с горячей водой). Потом как прореагирует, как уже сказано, несколько раз промываете от раствора солей алюминия. Промыть можно на фильтре. PS. Все, спать пойду. Изменено 6 Ноября, 2014 в 20:39 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 18:29 Добрый вечер.Сделал раствор с элетролитом,добавил 3-4 мл. на 200-250 мл. воды.Забросить хлорид серебра (Полученный осадок мною ранее).Добавил несколько кусочков алюминия.Как мне показалось ничего не случилось.Раствор чуть-чуть стал темнее (Возможно я устал после работы и мне это показалось).Подскажите как быть далее?Осадок не изменился,все как и осталось.Насколько я понимаю должен был изменится цвет?Или же я что-то не правильно сделал?,с ув. Иван Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 19:51 (изменено) Да, должен был измениться цвет с белого/светло-серого на темно-серый (цвет порошка серебра). Я то делал с цинком и подкислял соляной кислотой - все работало, а алюминий за счет окисной пленки может пассивироваться, из-за чего реакция идет слишком медленно; об этом я не подумал... Еще можно попробовать восстановить не алюминием, а железом: гвоздей бросьте туда, только выньте алюминий. И снова нагрейте. Или постарайтесь все-таки достать цинк (я его добывал из солевых батареек). PS. Тогда же я пытался восстановить формалином аммиакат ( реакция "серебряного зеркала"), но почему-то не вышло (может, формалин старый), глюкозой не пробовал. PPS. Забыл предупредить: нужно сначала проделать тестовые опыты с небольшим количеством хлорида серебра (в пробирке), и когда все получится в небольшом масштабе, тогда уже делать с большим его количеством. Изменено 7 Ноября, 2014 в 20:30 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 08:50 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 08:50 ...Я то делал с цинком и подкислял соляной кислотой - все работало, а алюминий за счет окисной пленки может пассивироваться, из-за чего реакция идет слишком медленно; об этом я не подумал... Не получится с серкой, нужна солянка. Я считаю, что восстанавливать серебро нет смысла. Просто плавим осадок с содой. Серебро сначала восстановится, потом расплавится. Причем, ТС уже держал в руках восстановленное мет серебро. Или залейте осадок фото- проявителем, серебро восстановится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти