antabu Опубликовано 22 Июня, 2009 в 06:25 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 06:25 Через железо способ грамотный, но если отвлечься от потерь, то самый элементарный способ - просто выпарить настойку иода - где-то на этом форуме уже говорилось, что она содержит 2%KI. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 22 Июня, 2009 в 09:33 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 09:33 ДОШЛО!!!! Сначала получим чистый хлорид калия: K2CO3+2HCl=2KCl+CO2+H2 ... извините,а какой смысл в KCl? Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:05 Через железо способ грамотный, но если отвлечься от потерь, то самый элементарный способ - просто выпарить настойку иода - где-то на этом форуме уже говорилось, что она содержит 2%KI. Все таки через настойку йода нерационально как-то будет. Считай из 100 грам йода,получишь 2 KI.тем более никто не хочет водиться с фиолетовыми парами извините,а какой смысл в KCl? Ой,да,действительно,че то я ступил. Там же надо карбонат искать! K2CO3 P.S. спасибо что заметил Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:35 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:35 если хотите получить иодид кали из йодной настойки налейти ее в банку дайти испорттся останется йод и калий йод потом нагрейт в банк йод улетит(опасно не делать на кухне )останется калий йод йод кстати можно собрать и из него зделать тоже калий йод растварить в горячем калий ош. Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:10 Всем спасибо за ответы! Калий Йод уже не нужен. Сходил седня в лабораторию одной из компаний города, у них есть загигроскопированный KI порошковый(не рассыпчатый, а твердый из-за того,что впитал воду). Целую банку отдали весом 0,8 кг.Говорят не нужно, он уже твердый, мы же не будем сидеть отскребать, лучше новый закажем. Я счастлив! Они сказали что еще просроченные реактивы мне отдавать будут Картинка: Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:51 Всем спасибо за ответы! Калий Йод уже не нужен. Сходил седня в лабораторию одной из компаний города, у них есть загигроскопированный KI порошковый(не рассыпчатый, а твердый из-за того,что впитал воду). Целую банку отдали весом 0,8 кг.Говорят не нужно, он уже твердый, мы же не будем сидеть отскребать, лучше новый закажем. Я счастлив! Они сказали что еще просроченные реактивы мне отдавать будутКартинка: поздравляю это раз в сто легче чем упариват но вопрос зачем он тебе нужен ? Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:01 поздравляю это раз в сто легче чем упариват но вопрос зачем он тебе нужен ? Пригодится. Например для определения солей серебра, ртути и свинца Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:06 Пригодится. Например для определения солей серебра, ртути и свинца или реактив неслера сделать. Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:17 А еще индикаор ксиленоловый оранжевый дали. надо почаще ходить Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:57 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:57 мне б так :( почему нет таких предприятий у меня в городе зато пирит и много чего моно найти в отвалах и скалах возле города но всё равно это очень плохо тащиться за пробирками в Свердловск. :( Интересно только что это за компания такая которая за бесплатно отдаёт целую банку иодида калия(ХЧ) и где эта компания находиться . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти