Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

яйца, атеросклеротические бляжки у обезьян


selfspawned

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

что за требования?, может пойдем от обратного?: пожалуйте в студию ссылки о вреде яиц, без них ваш воброс выглядит основанным на пустом домысле, теряет смысл, и не вызывает желания отвечать серьезно, озадачившись поиском ссылок с контраргументами.

Прошу прощения, я действительно писал несколько заносчиво. Дело в том что меня действительно интересует этот вопрос, но я не могу найти по нему качественную информацию. Очевидно это из-за того, что у меня нет специального образования, чтобы во всём разобраться, а также доступа ко всем исследованиям на пабмеде(только бесплатные читаю). К сожалению часто наблюдаю некоторый снобизм и снисходительность в среде врачей и биохимиков. Часто цитируются как бы прописные истины из учебников без желания чтоли бо доказывать плебеям :) У меня у самого отец был онкологом-биохимиком и я видел изнутри ситуацию, когда наука служит всего лишь в качестве инструмента, для оправдания своих гастрономических пристрастий. Умер мой отец в 64 года от гепатита С.  Вообщем-то далеко не последний человек в биохимии был. Вот ссылка на новость о его смерти в 2010: http://www.rusbg.com/umer-aleksandr-sergeevich-belohvostov.html Может кстати кто-то из форумчан его знал. Когда у него выявили гепатит С(кстати весьма на поздней стадии), он мне сказал, что теперь его печень будет не в состоянии справляться с вредными метаблоитами от переваривания белка (аммиак и т.п.). Причём когда я его спросил, дак какой же белок самый безопасный в плане интоксикации метаболитами при неработающей печени, он сказал, что не знает. И это при том что он десятки лет, как и почти все биохимики(особенно советского розлива) пел хвалебные оды животному белку и поедал мясо в больших количествах :)  Мне самому очень не хотелось бы оказаться в подобной ситуации, когда печень не работает, а пищевые привычки уже сформировались под определённые продукты, дающие много вредных метаболитов. Поэтому я, например, создал на этом форуме тему про содержание аминокислот в свободной форме в продуктах: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176769 , так как своё питание и пищевые привычки хочется заранее сформировать таким образом, чтобы в старости иметь минимум проблем. Понятно что аминокислоты тоже содержат азот, тоже при переваривании могут давать аммиак и др. токсины, но лучшей альтернативы я пока не нашёл.

Касаемо названия топика, могу дать ссылки на "заряженные" их интерпретации исследований по яйцам и холестерину в среде фанатиков-веганов(и учёных веганов) их сотни вот например:

"Холестерин в крови однозначно поднимается при потреблении холестерина с пищей":

http://nutritionfacts.org/video/how-the-egg-board-designs-misleading-studies/ В самом графике исследования мы можем видеть что повышение хоть и есть, но зависимость ДАЛЕКО НЕ ЛИНЕЙНАЯ. Также уделяется внимание манипуляциям в исследованиях, спонсированным яичной индустрией, когда холестерин мерится только натощак, а не после поедания холестериновой еды.

Если интересно там вообще подборку по интерпретациям исследований яиц можно посмотреть и почитать :

http://nutritionfacts.org/?s=egg

Пока писал пост мне уже к счастью предметно ответили по теме(пришло по мылу оповещение), благодарю отписавшегося!

 

На счет яиц и холестерина/атеросклероза:

 

http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1938976/pdf/canmedaj00868-0002.pdf

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822308015587

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0828282X10704566

http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.short

http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.short

http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM199103283241306

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=1590776&fileId=S0007114507793893

 

атеросклероз и животные:

 

http://www.karger.com/Article/Abstract/174723

 

атеросклероз и обезьяны:

 

http://www.karger.com/Article/Abstract/155039

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/001448008990052X

http://atvb.ahajournals.org/content/2/5/359.short

http://journals.lww.com/psychosomaticmedicine/Abstract/1983/05000/Behaviorally_Induced_Heart_Rate_Reactivity_and.2.aspx

 

читайте, разбирайтесь

Благодарствую!

Ссылка на комментарий

Спасибо за подборку. 

В итоге в целом вопрос о влиянии яиц на атеросклероз,ИБС и СД 2 типа остается неоднозначным: есть некоторые данные о повышении общего ХС при потреблении яиц, есть данные за отрицание вреда.

Как водится в медицине, все индивидуально, и зависит от кучи сопутствующих факторов, от расположения звезд до лжи обследуемых.

 

так как своё питание и пищевые привычки хочется заранее сформировать таким образом, чтобы в старости иметь минимум проблем. 

Чтобы дожить до 100 лет надо отказаться от всего, ради чего хочется дожить до 100 лет. Зачем заморачиваться? Живите в радость: качество жизни важнее чем количество прожитых лет.

 

Причём когда я его спросил, дак какой же белок самый безопасный в плане интоксикации метаболитами при неработающей печени, он сказал, что не знает. И это при том что он десятки лет, как и почти все биохимики(особенно советского розлива) пел хвалебные оды животному белку и поедал мясо в больших количествах 

Важно не какой белок, а сколько его в пище. 

И чего Вы так на советскую биохимию взъелись? Она была не хуже чем западная. Работы Северина, к примеру, доказали гипотезу Митчелла.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

если возникаю проблемы - лечить. Веганов не понимаю, и... их тоже лечить


Если у вегана есть степень задротства, лечить люлями)))

Изменено пользователем Vanbest
Ссылка на комментарий

Откуда взялся миф о том, что яйца - атерогенный продукт и что повышенно их употребление приводит к атеросклерозу мне не понятно.

В начале 20-го века (или середине, уже не припомню) проводили опыты на кроликах. Давали кушать холестерина много. Потом смотрели на анализ крови. Анализ показывал увеличение холестерина. И вывод очевиден. Инфа разошлась по стране...

Но! Почему то никто не подумал, что кролики травоядные! У них совсем другой обмен веществ.

 

Еще один факт. Исследовали работниц птицефабрики. Женщинам часть зарплаты выдавали яйцами. Потребляли они их целиком в больших количествах. По анализам крови не было замечено повышения холестерина.

 

Яйца содержат много белка. Белковые контейнеры переносят холестерин. Вот если бы белка было мало, тогда плохой холестерин и образовывал бы бляшки на сосудах.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Стиролы, основа для холестерина - это производные жиров, которые мы потребляем, яйца вообще то белки нескольких типов. Мы усваиваем только чистые продукты, потребляя любые сахара, усваиваем только глюкозу (сахароза, фруктоза в кровь не попадает) Белки распадаются на аминокислоты и мы усваиваем только отдельные аминокислоты. Жиры только распадаются на глицерин и жирные кислоты, насыщенные и не насыщенные, в основном попадают в организм через лимфу (не в кровь, в кровь не больше 10%)

 

Потребляемые жиры полностью используются для строительства оболочек всех клеток, являются основой плазмы крови, холестерин дважды выстилает все кровеносные сосуды.

 

Проблемы с холестерином появляются при вялой работе печени, проблема гиподинамии, с едой никак не связанно. Профилактикой является лечебная физкультура, у человека пульс должен подниматься как минимум на 20 мин в день и выше 50% от возможно максимального. Это профилактика отложений холестерина, если коротко.

 

http://doctor-v.ru/med/absorptive-function-gastrointestinal-tract/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...