Murasaki Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:42 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:42 На счет яиц и холестерина/атеросклероза: http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1938976/pdf/canmedaj00868-0002.pdf http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822308015587 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0828282X10704566 http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.short http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.short http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM199103283241306 http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=1590776&fileId=S0007114507793893 атеросклероз и животные: http://www.karger.com/Article/Abstract/174723 атеросклероз и обезьяны: http://www.karger.com/Article/Abstract/155039 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/001448008990052X http://atvb.ahajournals.org/content/2/5/359.short http://journals.lww.com/psychosomaticmedicine/Abstract/1983/05000/Behaviorally_Induced_Heart_Rate_Reactivity_and.2.aspx читайте, разбирайтесь 1 Ссылка на комментарий
selfspawned Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:47 что за требования?, может пойдем от обратного?: пожалуйте в студию ссылки о вреде яиц, без них ваш воброс выглядит основанным на пустом домысле, теряет смысл, и не вызывает желания отвечать серьезно, озадачившись поиском ссылок с контраргументами. Прошу прощения, я действительно писал несколько заносчиво. Дело в том что меня действительно интересует этот вопрос, но я не могу найти по нему качественную информацию. Очевидно это из-за того, что у меня нет специального образования, чтобы во всём разобраться, а также доступа ко всем исследованиям на пабмеде(только бесплатные читаю). К сожалению часто наблюдаю некоторый снобизм и снисходительность в среде врачей и биохимиков. Часто цитируются как бы прописные истины из учебников без желания чтоли бо доказывать плебеям У меня у самого отец был онкологом-биохимиком и я видел изнутри ситуацию, когда наука служит всего лишь в качестве инструмента, для оправдания своих гастрономических пристрастий. Умер мой отец в 64 года от гепатита С. Вообщем-то далеко не последний человек в биохимии был. Вот ссылка на новость о его смерти в 2010: http://www.rusbg.com/umer-aleksandr-sergeevich-belohvostov.html Может кстати кто-то из форумчан его знал. Когда у него выявили гепатит С(кстати весьма на поздней стадии), он мне сказал, что теперь его печень будет не в состоянии справляться с вредными метаблоитами от переваривания белка (аммиак и т.п.). Причём когда я его спросил, дак какой же белок самый безопасный в плане интоксикации метаболитами при неработающей печени, он сказал, что не знает. И это при том что он десятки лет, как и почти все биохимики(особенно советского розлива) пел хвалебные оды животному белку и поедал мясо в больших количествах Мне самому очень не хотелось бы оказаться в подобной ситуации, когда печень не работает, а пищевые привычки уже сформировались под определённые продукты, дающие много вредных метаболитов. Поэтому я, например, создал на этом форуме тему про содержание аминокислот в свободной форме в продуктах: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176769 , так как своё питание и пищевые привычки хочется заранее сформировать таким образом, чтобы в старости иметь минимум проблем. Понятно что аминокислоты тоже содержат азот, тоже при переваривании могут давать аммиак и др. токсины, но лучшей альтернативы я пока не нашёл. Касаемо названия топика, могу дать ссылки на "заряженные" их интерпретации исследований по яйцам и холестерину в среде фанатиков-веганов(и учёных веганов) их сотни вот например: "Холестерин в крови однозначно поднимается при потреблении холестерина с пищей": http://nutritionfacts.org/video/how-the-egg-board-designs-misleading-studies/ В самом графике исследования мы можем видеть что повышение хоть и есть, но зависимость ДАЛЕКО НЕ ЛИНЕЙНАЯ. Также уделяется внимание манипуляциям в исследованиях, спонсированным яичной индустрией, когда холестерин мерится только натощак, а не после поедания холестериновой еды. Если интересно там вообще подборку по интерпретациям исследований яиц можно посмотреть и почитать : http://nutritionfacts.org/?s=egg Пока писал пост мне уже к счастью предметно ответили по теме(пришло по мылу оповещение), благодарю отписавшегося! На счет яиц и холестерина/атеросклероза: http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1938976/pdf/canmedaj00868-0002.pdf http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822308015587 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0828282X10704566 http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.short http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.short http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM199103283241306 http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=1590776&fileId=S0007114507793893 атеросклероз и животные: http://www.karger.com/Article/Abstract/174723 атеросклероз и обезьяны: http://www.karger.com/Article/Abstract/155039 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/001448008990052X http://atvb.ahajournals.org/content/2/5/359.short http://journals.lww.com/psychosomaticmedicine/Abstract/1983/05000/Behaviorally_Induced_Heart_Rate_Reactivity_and.2.aspx читайте, разбирайтесь Благодарствую! Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 05:37 На счет яиц и холестерина/атеросклероза: http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1938976/pdf/canmedaj00868-0002.pdf http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822308015587 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0828282X10704566 http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.short http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.short http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM199103283241306 http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=1590776&fileId=S0007114507793893 Спасибо за подборку. В итоге в целом вопрос о влиянии яиц на атеросклероз,ИБС и СД 2 типа остается неоднозначным: есть некоторые данные о повышении общего ХС при потреблении яиц, есть данные за отрицание вреда. Как водится в медицине, все индивидуально, и зависит от кучи сопутствующих факторов, от расположения звезд до лжи обследуемых. так как своё питание и пищевые привычки хочется заранее сформировать таким образом, чтобы в старости иметь минимум проблем. Чтобы дожить до 100 лет надо отказаться от всего, ради чего хочется дожить до 100 лет. Зачем заморачиваться? Живите в радость: качество жизни важнее чем количество прожитых лет. Причём когда я его спросил, дак какой же белок самый безопасный в плане интоксикации метаболитами при неработающей печени, он сказал, что не знает. И это при том что он десятки лет, как и почти все биохимики(особенно советского розлива) пел хвалебные оды животному белку и поедал мясо в больших количествах Важно не какой белок, а сколько его в пище. И чего Вы так на советскую биохимию взъелись? Она была не хуже чем западная. Работы Северина, к примеру, доказали гипотезу Митчелла. 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 19:21 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 19:21 Облился чаем. Я вначале подумал что речь идет о ляжках у обезьян ))) 1 Ссылка на комментарий
selfspawned Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 19:47 Важно не какой белок, а сколько его в пище. Важно и то, и другое Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 06:17 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 06:17 Не понимаю сути вопроса. Если организм здоров и все работает нормально, то пофиг на холестерин вообще, сколько его не скушай, и в чем бы его не было. поHER. Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 06:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 06:26 (изменено) если возникаю проблемы - лечить. Веганов не понимаю, и... их тоже лечить Если у вегана есть степень задротства, лечить люлями))) Изменено 7 Декабря, 2014 в 06:28 пользователем Vanbest Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 11:12 Откуда взялся миф о том, что яйца - атерогенный продукт и что повышенно их употребление приводит к атеросклерозу мне не понятно. В начале 20-го века (или середине, уже не припомню) проводили опыты на кроликах. Давали кушать холестерина много. Потом смотрели на анализ крови. Анализ показывал увеличение холестерина. И вывод очевиден. Инфа разошлась по стране... Но! Почему то никто не подумал, что кролики травоядные! У них совсем другой обмен веществ. Еще один факт. Исследовали работниц птицефабрики. Женщинам часть зарплаты выдавали яйцами. Потребляли они их целиком в больших количествах. По анализам крови не было замечено повышения холестерина. Яйца содержат много белка. Белковые контейнеры переносят холестерин. Вот если бы белка было мало, тогда плохой холестерин и образовывал бы бляшки на сосудах. 2 Ссылка на комментарий
ЧЕРЕП ))) Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 19:34 Яйца надо есть с горохом!!! Мне нужен сероводород для опытов!!! Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:45 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:45 Стиролы, основа для холестерина - это производные жиров, которые мы потребляем, яйца вообще то белки нескольких типов. Мы усваиваем только чистые продукты, потребляя любые сахара, усваиваем только глюкозу (сахароза, фруктоза в кровь не попадает) Белки распадаются на аминокислоты и мы усваиваем только отдельные аминокислоты. Жиры только распадаются на глицерин и жирные кислоты, насыщенные и не насыщенные, в основном попадают в организм через лимфу (не в кровь, в кровь не больше 10%) Потребляемые жиры полностью используются для строительства оболочек всех клеток, являются основой плазмы крови, холестерин дважды выстилает все кровеносные сосуды. Проблемы с холестерином появляются при вялой работе печени, проблема гиподинамии, с едой никак не связанно. Профилактикой является лечебная физкультура, у человека пульс должен подниматься как минимум на 20 мин в день и выше 50% от возможно максимального. Это профилактика отложений холестерина, если коротко. http://doctor-v.ru/med/absorptive-function-gastrointestinal-tract/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти