podkashey Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 02:11 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 02:11 Что можно использовать как отвердитель для эпоксидки? Почитал http://forum.rcdesign.ru/f40/thread51046.html здесь. Думаю мочевину может юзать? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 02:33 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 02:33 А для каких нужд такие эксперименты? Если ради эксперимента - это одно, а для практического применения, лучше купить готовый отвердитель. Его можно купить один, без смолы, хоть килограммами, хоть тоннами))) Дибутилфталат пластификатор прошлого века, толку от него мало, а для получения результата (даже того, который он дает), нужно смолу с ним варить. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:27 Насколько помню там амины, даже ГОСТовские отвердители токсичны, в том числе кожнорезорбативное действие. Зачем самому в кустарных условиях варить? Траванутся хотите? Этим серьёзно занимаются в хорошо оборудованных лабораториях. Своими руками, на кухне - не советую. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 07:42 Насколько помню там амины, даже ГОСТовские отвердители токсичны Фталевый и малеиновый ангидриды тоже являются отвердителями. Правда, только для горячего отверждения. Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:33 Фталевый и малеиновый ангидриды тоже являются отвердителями. Правда, только для горячего отверждения. Из лекарства фукорцин я могу сделать отвердитель? П.С. Объясню - у холодильника откололся кусок - приклеил его эпоксидкой, все нормально было сначала. Теперь начал течь снова. Ну я стал умнее, поэтому не просто эпоксидкой, а сначала бинт намотал, но отвердителя было мало, так что он сейчас лежит на батарее, но твердым не становится - все также мягкий. Я думаю, может мочевиной толченой его посыпать или еще чем, что, например, в аптеке можно купить. Просто, где купить отвердитель в минимальном количестве, я не знаю, да и денег особо не имеется. А вот фукорцин, мочевина и всякие такие штуки имеются. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:02 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:02 Уротропин. Но при нагреве до 80С. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:23 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:23 У моего холодильника пластиковая (АБС-пластик) ручка лопнула у крепления, и отвалилась. Склеил дихлорэтаном - как новая, работает исправно, хоть и рывки нехилые (собственно, почему и лопнула). Можете фото показать, что клеите? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:31 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 09:31 Склеил дихлорэтаном - как новая, работает исправно, хоть и рывки нехилые (собственно, почему и лопнула). Такая операция называется сварка растворителем. Уротропин. Но при нагреве до 80С. Стандартно применяется дицианамид, при нагревании, а вот, что гексаметилентетрамин, не слыхал. Раствор в спирте? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:02 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:02 (изменено) Такая операция называется сварка растворителем. Не спорю, получается, как монолит. И практически не видно шва (если только приглядываться). Только сноровку приходится применять, чтобы поймать момент, когда уже растворился пластик достаточно, но не сильно))) Изменено 5 Декабря, 2014 в 12:03 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 14:15 Уротропин. Но при нагреве до 80С. Воооо... Это есть. Точнее может не совсем он, так как на сухом горючем состав не указан. От ЗАО "Сибирская равнина". В данный момент холодильник липкий. Что с уротропином делать? Растворить в чем-то и пролить поверх липкого или чем-то липкое отрастваривать и заново все делать, что не хотелось бы? Или может просто в ступке помять и по липкому размазать порошок? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти